ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Риски

Настройки текста
Утро нового дня встретило меня хмурым небом и ломотой в костях. Что было, как минимум странно, так как по драконьим меркам я еще совсем юный. Только вот сегодня я чувствовал себя трехсотлетним дедом. Позавтракав в своем кабинете и почитав несколько коротеньких отчетиков от Шаса о расходах на все еще не законченный ремонт, мое настроение упало ниже отметки плинтус. Копить в себе негативную энергию вредно для духовного и физического здоровья, значит, нужно ее реализовать. И сегодня первым пунктом у нас стоит дракон зеленый. Покинув кабинет, я спустился на первый этаж, где прямо в холле были сложены ткани и прочие заказанные домочадцами вещи. Покопавшись в этой куче всего непременно необходимого, я наконец нашел искомое. В обычной деревянной шкатулке лежал широкий металлический браслет с тремя размером с орех зеленоватыми камнями Гириблита. Прихватив браслет с собой, я вышел в сад, где под хлипким навесиком, собранным на скорую руку, ютился дракон Марихуан. Бедняга, не ощущая надвигающейся угрозы, по-видимому мостился спать. Чего это он спать днем укладывается? Наверняка ночью бедокурил! Особо не церемонясь, нацепил браслет ему на палец, дракон даже ничего не заметил, пока камень не начал мерцать. Промычав что-то явно негодующее, Марихуан превратился в хиленького парнишку с зелеными волосами. Хоть с кем-то не придется задирать голову, что бы высказать все. — Здравствуй, друг милейший! — В ответ раздалось лишь недовольное и напряженное сопение. — Говорить изволим или жестами общаться будем? — Нет. — Выдавил, как будто через силу дракон. — Зовут тебя как? — Эхет. — Сам все расскажешь или щипцы нести? — Выпучив глаза, мальчишка активно закивал головой. — Как ты здесь оказался и почему сам не обратился? — Из дома сбежал, долго летел, пока не попал в шторм, неудачно приземлился и повредил крыло, поэтому и не мог обратиться. — Крыло полечили, почему не обратился? — Подумал, что так будет лучше. — Сколько тебе лет и зачем сбежал из дома? — Двадцать семь! Меня в гарем одного из принцев отдать хотели. — Я бы тоже сбежал, или еще что придумал, но что с ребенка взять. Еще один на мою голову! — Пойдем, нечего на улице жить, Шас все тебе выдаст. — Сняв с себя камзол отдал его обнаженному мальчишке. Только сейчас заметив, что браслет стал кольцом на его пальце. Вернувшись в дом, мы прошли в дальние комнаты на первом этаже, принадлежащие орку. Я очень долго спорил с ним по поводу выбранных им комнат, убеждая, что он, как доверенное лицо, должен проживать на втором этаже, но он так и не поддался, ибо истинные орки должны твердо стоять на земле! Шарсаз, естественно, был у себя в гостиной-кабинете. Изначально, это была гостиная, но это продлилось не долго, так как орк мужчина занятой и выполняет важную работу, то ему нужен сейф, и стол, и два шкафа с баром! Кресло у этого жука, кстати, гораздо лучше чем у меня, но это временно, заработаю денег и куплю круче, или нет, закажу именное, из золота! Вульгарно конечно, но душеньку греть будет. — Шарсаз, здравствуй! — Оторвавшись от очередного чертежа или еще какой-то бумажки, орк настороженно посмотрел на меня, потом заметил дракона. — Кого ты подобрал на этот раз?! — Это он то недоволен?! Это я тут должен постоянно и безвылазно быть недовольным! — Знакомься, дракон Марихуан-Эхет, двадцать семь лет, сбежал из дома по причине, нежелания стать наложником принца. Возможно в розыске, относительно не опасен. — Что ты хочешь от меня? — Теперь он твоя забота! — Ты издеваешься?! — Предельно серьезен! Можешь не строить из себя мега занятого орка, я прекрасно знаю, что уничтожение запасов бара очень сложная и кропотливая работа, особенно когда мысли заняты буграми и холмами одного орка. — Звук отпихиваемой под стол пустой бутылки был мне ответом. — И где там моя чудесненькая коробочка? — В сейфе. Зачем она тебе? — Творить буду! — Скептически подняв бровь, этот наглец поднялся из-за стола и пощелкав что-то на сейфе, извлек на свет из его недр мою шкатулку. Сцапав, столь дорогие сердцу вещи, я направился на выход. — Ты, кстати, сегодня еще и на няньках, пришло время протестировать моего ученика! — Использует, как может… — Донеслось вслед орчье ворчание. Творение, однако, от долгого перерыва заладилось не сразу, и то ничего нового или невообразимо красивого я так и не придумал. Однако пошил два строгих костюма, похожих на классическую тройку из парчи цвета слоновой кости. Асмин успешно справился с созданием шелковой рубашки изумрудного цвета. Гордость по этому поводу была не просто написана на орчьей морде, а сверкала неоновой вывеской. Отпустив ученика-орка ужинать, я задался одним насущным вопросом. Что делать дальше? Одежды мы нашьем, где ее реализовать? На открытие ателье в Аркасане уйдут последние деньги, если продавать одежду в другие ателье, то ее стоимость получится вдвое меньше необходимой для закупки новых материалов, что тоже не выгодно! Где там было воодушевляющее на подвиги пойло? ***** POV Азариас Люблю наблюдать закаты и восходы звезд, это словно рождение и смерть заключенные в природную игру света. Звуки вечернего озера умиротворяют, позволяют достичь единения с природой и спокойствия, которого так не хватает в последнее время. Никогда не думал, что влюблюсь, но как только вижу этого синеглазого оборотня - сердце заходится в груди, норовят вырваться на свободу, прямо к его ногам. А он, совсем не замечая моих печалей, вдохновенно рассказывает о своем любимом, о том, как хочет прожить с ним до самого конца. Я обещал помочь, но мне так не хочется этого делать, ведь тогда у меня остается хотя бы крохотный шанс. Но тут меня посещает другая мысль, что если у меня вдруг получится его добиться, но он не примет моего сына? Что тогда? Ведь я не смогу покинуть своего малыша, но и этот глупый оборотень глубоко засел мне в сердце. Сейчас бы напиться, или поговорить с Ноэлом, он великолепно умеет вставлять мозги на место. Вообще мне порой кажется, что в его жизни нет места теплым чувствам, что он всегда холоден и язвителен, но тогда перед моими глазами встает улыбающееся личико нашего сынишки, и я понимаю, что это не так. Просто его жизнь потрепала, даже сильнее, чем меня, и он не хочет, чтобы ему было снова больно. А ведь он когда-то любил меня, любил сильно, и даже пошел на поводу у моей матери, что не принесло ничего хорошего. И он так же, как и я сейчас, страдал от неразделенного чувства. Мы так похожи, но при этом совершенно разные. Возможно, мы бы были счастливы, не феерично и захватывающе, как истинные, но спокойно и размеренно, воспитывая замечательных детей. — О чем задумался? — Чертов Рахмаил, выпугал! — Что ты здесь делаешь? — Мне стало скучно. — А я хочу побыть один! — У тебя же много друзей, поиграл бы с ними в карты или еще чем занялся. — Ты мне не рад? — Нет, просто я хотел побыть один. — Что тебя тревожит? — смотришь на меня внимательно, будто мысли прочесть пытаешься. — У меня некоторые проблемы с семьей, точнее полнейший разлад с мамой. — Я думаю, что рано или поздно все образумится. — Конечно, просто однажды кого-нибудь из нас найдут мертвым. — Айда купаться! Ухмыльнувшись от уха до уха, этот сумасшедший, начал снимать одежду. Щеки моментально обожгло румянцем от открывающегося вида. Кожа форфоровая и наверняка нежная на ощупь рождает желание покрыть ее поцелуями. Он весь такой хорошенький-хорошенький, что голова идет кругом от прилива крови. Поднявшись на подгибающисхя ногах, развернулся в сторону жилого корпуса, лишь бы Рахми не увидел непотребства, происходящего у меня в штанах. Кажется, так быстро и при таких обстоятельствах я еще не бегал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.