ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
POV Ноэл Стрекот сверчков, журчание воды, ласкающий нос запах свежей травы, легкая прохлада, нежно скользящая по коже, умиротворенное сопение щекочущие чувствительный затылок… Сопение?! Мать твою, во что я снова вляпался?! Интересно, в этом мире можно закодироваться? Медленно приподняв тяжелые веки, я узрел пеструю зелень своего собственного сада. То, что я дома, определенно радует. Скинув с себя чужие конечности, я сел. Голова тут же отдалась болью. Сделав несколько глубоких вдохов, я перевел взгляд на своего визави. Волос темный, кожа смуглая, мускулист, полураздет… Быстрая ревизия себя, выявила, что я одет, и все застежки на месте, значит меня раздеть не пытались. Итак, на повестке дня, кто этот брюнет и почему мы спим на клумбе! На клумбе, за оформление которой я отвалил кругленькую сумму! От величины степени моего негодования даже последствия попойки отступили, и на ноги я вскочил вполне бодро, пинком под зад пробуждая своего собутыльника. Тот несчастно застонал, перевернулся на спину, открыл глаза, и, как мне кажется, выдал что-то нецензурное. — Доброе утро, милейший. Не расскажите мне кто вы и что забыли на моей клумбе?! — Уперев руки в бока, поинтересовался я. — Арисий Ихтион, не вопи, а? У меня голова раскалывается. — Ах ты холоп! Да у меня прекраснейший голос! Пнув этого недостойного со всей силы и злости, замахнулся для повторения, но тут, видимо, начал функционировать мозг брюнета. — Стой! Я твой деловой партнер, мы вчера нашу сделку отмечали! Вроде не врет, в таком случае, дело принимает совсем другой оборот. Протянув руку Арику, как я уже окрестил брюнета, помог ему подняться и вдвоём, немного шатаясь мы добрались до лавки, на которую и приземлились. — А теперь все сначала и по порядку, я просто не очень помню, что именно вчера делал. — Хорошо. Мы встретились в таверне «Твирк», у меня как раз слился клиент, а ты, по-видимому слышал разговор и подошел с предложением. — Интересно, это как же так нужно надраться, чтобы говорить и передвигаться, но совершенно этого не помнить на утро? — Мы в тот же вечер заключили контракт о перевозках у нотариуса Зельмана. — С этого места подробнее, что было за предложение и какие перевозки? — Предложение, ты поставляешь мне одежду высокого качества, а я на корабле отвожу ее в один из драконьих городов. По договору мне отходит тридцать процентов от продажи, тебе семьдесят, но ты платишь налоговую пошлину при пересечении границы и за стоянку судна в порту. Отлично, я решил львиную долю своих проблем, совершенно не помня как, да и договор выгодно для себя слепил. Видно не даром меня с Земли выперли, опасен я для ведения стандартных экономических процессов. — Угу, а договор-то где? — Ты свой вчера отдал орку, Ша-ша… — Шасу? — Да! Он ругался, кстати, ты сказал, что уволишь его… Мне кажется, он обиделся. — Вот это уже определенно не хорошая новость! Эта орчья морда мне весь мозг чайной ложкой выест, даже если я извинюсь! Эх, там исправил, тут накосячил! — Предлагаю выпить по чашечке чая. — Поддерживаю.

***

К тому времени, как проснулись все домочадцы, мы с Арисием успели выпить чаю, привести себя в порядок, более подробно проработать стратегию сбыта и приготовить завтрак на всех остальных. Наверное, нужно все-таки нанять хотя-бы одного прислужника, сейчас дел будет невпроворот, а кто-то же должен готовить есть и наводить порядок. Мы как раз накрыли на стол, когда в кухне показался Асмин с моим сынулькой на руках. Отобрав у орка улыбающегося Вайлета, решил хоть немного уделить внимание сыну, а то скоро совсем забудет, как выглядит его горе-папаша. Спустя еще минут сорок в кухню заскочил ксар, и так же быстро унесся, распихав бутерброды по карманам, пока я не видел! Это все дурное влияние Шарсаза, никаких манер! Кстати, почему его так долго нет? Обычно он приходит самый первый. Неужели он обиделся, и ушел?! Не на шутку разволновавшись, вернул сына, который тоже попросил кушать, Асмину, а сам направился в комнату Шаса. Дверь была приоткрыта, заглянув, я обнаружил орка, усердно корпящего над стопками листов. Постучавшись, обратил внимание на себя. — Что? — Он явно не в хорошем настроении. Однако глаза полыхают пламенем. Знакомым пламенем. — Завтракать будешь? — Нет… Это твоя идея с драконьими землями просто золотая жила! Я уже расчитал, что даже если мы начнем продажи по сниженым ценам, через полгода мы, как минимум, окупим все расходы, а если ты создашь что-нибудь неповторимое - то еще быстрее! Это же столько всего… — Даааа, столько золотых, столько банкиров и прочих кто еще с тобой не знаком… Узаконить главное все не забудь… И артефакт бы мне какой, чтобы свой знак на вещах ставить. — Зачем? — Все, золото затмило твой трезвый взгляд. Для того, чтобы покупатель знал, что берет фирменный оригинал, а не подделку. Потом, когда тебя отпустит, обьясню подробнее. Я пошел, не буду мешать. — Ноэл. — Догнал меня уже в коридоре окрик Шаса. — Я все еще в обиде… — Ладно, я принесу тебе обед! — Гад чешуйчатый! ****** — Ноэл, Ноэл! — Только тебя, эльфийского сына, здесь и не хватало! Отдохнуть спокойно от мирских забот совсем не дают! — Я на балконе. — В дверях показался взьерошенный Азариас, и тут же умостился в кресло сбоку от меня. — Что-то зачастил ты ко мне, муженек! — Я по делам… — Кто бы сомневался, хоть покраснел, и на том спасибо. — Помнишь, я просил поискать эльфа, который… — Помню, следствие фактически завершено. Возьмешь в шкатулке на столе записку, ее твоему оборотню тот эльф передал. — Ты его нашел?! — Как же не радостно, а можно сказать, даже раздосадованно это прозвучало, бальзам на мою интриганскую душеньку. — Конечно. Ты не рад, все-таки такая помощь другу? — Он мне не друг! — Подскочив с кресла, эльф вихрем унесся прочь, на губах сама собой нарисовалась ухмылка. Обновив объем чая в кружке, причем обычного, не алкоголесодержащего, я устремил свой взгляд на запад, где багровел закат. В голове медленно, но неотвратимо крепла и обрастала деталями идея новой коллекции в красно-золотых тонах, с которой я ворвусь в мир аристократии. Закат ознаменует не конец, он ознаменует новое начало…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.