ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Счастливого пути

Настройки текста
POV Ноэл — Как думаешь, все получится? — Вывел меня из задумчивого рассматривания пристани, орк. — Кто знает, но определенно будет интересно. — Мы с ним стояли на пирсе и наблюдали за погрузкой на небольшой изящный кораблик с витиеватым названием Гариянтар первой партии одежды. Костюмов было не много, но все отменного качества без излишеств, рассчитанные на покупателя со средним достатком. Если быть откровенным, за погрузкой наблюдал орк, я же пытался придумать, где бы взять денег на пошив новой коллекции, так как последние имеющиеся монетки вложил в налаживание торговли. Деньги обещали быть, и не маленькие, но не раньше чем через две недели… А у меня руки чесались, начать творить сейчас. Я даже ночами спать спокойно не мог от обилия идей! Однако, денег не осталось даже в закромах орка. Хотя я уверен, что у него где-то должен быть припасен неприкосновенный запас, но покушаться на него было, как минимум, неразумно. Ладно мы с Шасом, и в шалаше если что поживем, но, а дети как? Вдруг случится что-нибудь по настоящему серьезное? К примеру, объявится Нефирай, и что тогда?! — Ноэл, мне кажется или ты снова начинаешь грустить? Если это снова из-за длинноухого, не обижайся, но уши я ему укорочу. — Хоть кто-то за меня переживает. — Если бы, кстати, почему из-за него? — Зачастил он что-то, то только на выходных на пару часиков прибегал, а сейчас день через день, вот я и подумал… — Неправильно подумал. Еще два дня и его как минимум неделю видно не будет. — Что ты задумал? — Да так, небольшая шалость. — Сказки будешь эльфу и Арисию рассказывать, я тебя слишком хорошо знаю. И говорю сразу, не участвую, даже косвенно! — Поздно, миленький, у тебя осталось не более суток. — Ладно. — Ноэл, ты меня уже втянул? — Нет, как ты вообще мог обо мне такое подумать?! Я, конечно, не образец вселенского добра, но подлянку другу никогда не сделаю! — Угу, тогда я светлоэльфийская королева! — Вот жук орчий, чуйка сбоев не дает! —Посигналь ручкой, Аристей отчаливает. На пирсе мы стояли до последнего, пока небольшой кораблик не скрылся за горизонтом. Потом Шас предложил пройтись по рынку. Я отнекивался до последнего, потому что не хотел расстраиваться. Вдруг мне что-то понравится, а денег нет! Но несносный орк, тем не менее, потянул меня через ряды, хорошо хоть что через продовольственные. Видите ли, ему захотелось приготовить блюдо, которое мы ели, когда жили в степи. Для его приготовления нужна была какая-то приправа, которой, как назло, нигде не было. Спустя час ходьбы по шумному рынку, я не чувствовал оттоптанных ног и у меня жутко болела голова. Умудрившись отстать от Шарсаза, я в конечном итоге совсем потерял его из вида. Найти его в таком людном месте было бы невозможно, поэтому я решил вернуться в таверну, в которой мы остановились. Рынок довольно быстро остался позади, а я вышел на неширокую, но опрятную улицу, с двухэтажными домиками, на балконах которых пестрели яркие цветы. Естественно нападения в таком месте я никак не ожидал, поэтому когда на лицо накинули вонючую тряпку от которой сознание тут же помутнело, мне даже взбрыкнуть не удалось. Темнота оказалась быстрее.

***

В себя я пришел, не иначе, как в трюме корабля, который был погружен в полную темноту. Оперившись об стену, я сел, пытаясь собрать мысли в кучу. И так меня похитили. Навряд ли Нефирай, эта дама просто бы меня убила. И кто тогда такой отчаянный? Тайный враг? Раздался щелчок замка, и я решил изобразить сон, а может обморок, поэтому бухнулся обратно на пол. Надеюсь он более менее чистый. С шипением на стенах загорелись светильники, и чуть в стороне от меня мужик, определенно бандитской наружности, бросил несколько скрученных в валики подстилок. Кажется, будет пополнение. — Двигай, давай! — В трюм, словно котят, закинули еще пятерых парней. — И чтобы тихо, иначе пущу по кругу! Мужчина вышел, замок щелкнул, парни начали медленно расползаться к стенкам, пока не заметили меня. — Он мертв? — Эль, ты идиот! Мы слишком ценный груз, чтобы перевозить нас с трупом! Он, скорее всего, без сознания. — Ты уверен? Он не похож на нас! — Ну, да что-то он страшненький, такого в наложники не возьмут. — Кто страшненький?! Я?! Да я само воплощение красоты и изящества выраженного в белом! Просто я не при параде сегодня! Открыв глаза, я резко сел, кто-то вскрикнул. Осмотрев своих сотоварищей по несчастью, пришел к выводу, что я на их фоне блеклая моль, ибо каждый из них был действительно прекрасной статуэткой. Мне такие никогда не нравились. Мужик должен быть мужиком, и совсем не важно, что я по комплекции от этих кукол не далеко ушел! — Рони, у него глаза рубиновые! — Ха, то-то же, у вас то они обычного цвета! — Вижу! — Угу, вот кто меня страшным обозвал! Предводитель фарфоровой армии, гонору много, ума мало. — И вам доброго времени суток, любезнейшие, не подскажите по какому поводу нас здесь всех собрали? — Нас хотят продать за море варварам, как рабов для утех, а вот зачем здесь ты, непонятно! — Вдох, выдох, спокойствие. Услышал бы орк, что меня к рабам для удовольствий приписали, со смеху бы упал! — Есть какие-нибудь мысли о том, как отсюда можно выбраться? — Никак. — Так, это Эль, который еще тупее. — Меня спасет мой жених! — Нельзя смеяться, нельзя! Может у него правда жених кто-то важный. Продолжать беседу было в принципе бесполезно, нового ничего не скажут, только лишь обольют тонной своего презрения. Я, конечно, мог бы сейчас доходчиво объяснить им, что на меня так смотреть не стоит, но наживать неприятелей в ограниченном пространстве неразумно.

***

Время тянулось до безобразия медленно, я то скатывался в мутную дрему, то вновь просыпался. Сейчас скорее всего утро. Бездействие убивало, но что я могу сделать, тем более если вокруг открытое море! Мне же домой надо! Они же без меня не разберутся! Вдруг еще и поругаются, мне же тогда гораздо сложнее будет устроиться, да еще и поддержки со стороны знати оборотней не будет! Это значит, что придется снова переезжать! Черт! Мне к вечеру в срочном порядке нужно быть дома! Иначе все мои старания коту под хвост! Неожиданно перед моим лицом возник огненный шар вестника, чем очень напугал. — Ноэл, Гариянтар задержал на границе драконий патруль, требуют разрешения совета, которое нам еще не выдали, грозятся оштрафовать… — Только этого мне не хватало! — Контрабандой промышляешь? — Ухмыляясь поинтересовался Эли. — Нет, свободная торговля! — Говорил же, что нужно подождать и не пороть горячку. Нет же, одному скорее в море, а зеленому скорее денег! Это я теперь и в минусе еще останусь?! Произвол, тоже мне еще свободная торговля! — Оно и видно! Щелкнул замок! Наконец-то! Медленно поднявшись на ноги, я решил пообщаться с местным надзирателем и немного прояснить свое будущее. Не верилось мне, что я, как и эти куклы буду наложником. Красотой неземной не блещу, чего уж таить, полезными талантами для счастья хозяина не владею, обучению особо не поддаюсь. Вошедший мужик придирчиво оглядел нашу живописную компанию, поцокал языком, и выдал: — Подымайтесь, капитан приказал вывести вас на палубу подышать свежим воздухом. — Все начали медленно вставать и брести к двери,в проходе замаячил еще один бандит. Пропустив всех остальных, я вышел последним. Нас построили по двое и повели по ступенькам вверх. Яркий солнечный свет ослепил, привыкшие к полумраку глаза. — У вас двадцать минут. И на этом спасибо! Прислонившись к мачте, я жадно вдыхал воздух. Бежать, как я и предполагал было некуда, со всех сторон нас окружали синие воды океана. Даже если мне удастся украсть шлюпку, то я все равно умру без воды, а если судить по тому, что нам ее дают раз в сутки, на корабле ее запас ограничен и наверняка охраняется. Неожиданно небо пронзили далекие раскаты грома, которые словно становились ближе с каждой секундой, хотя небо было столь же безоблачным, как и пару минут назад. Команда засуетилась, нас в срочном порядке потащили обратно. Так как я стоял ближе всех то вниз меня закинули первым. Не удержавшись на ногах я собрал все ступеньки спиной, в довесок больно приложившись головой. Сверху раздавались крики, раскаты грома стали еще громче, а потом общую какофонию сотряс ужасный рев. И все, как-то резко стихло, и в этой тишине до смешного абсурдно прозвучало «Нааааарьйааааааар», кажется кричал Рони. Собрав все силы, я встал, держась одной рукой за стену другой за голову и медленно поднялся обратно на палубу. И так все субъекты бандитской наружности были либо связаны, либо не подавали признаков жизни, но крови видно не было. Рядом с ними, ко мне спиной стояло четверо довольно внушительных парней, представляющих, надеюсь светлую сторону, один из них, как раз пытался успокоить рыдающего Рони. Остальные мои сокамерники выглядели вполне радостно, что позволяло сделать вывод, что убивать нас никто не будет. — Кхм, уважаемые, не… — Все четверо повернулись ко мне, взгляд их, мягко говоря, не сулил ничего хорошего. Особенно нервировал вытянутый зрачок. Надо было тихонечко посидеть внизу. Расплывшись в хищной улыбке, ко мне направился смуглый брюнет с золотистыми глазами. Всеми фибрами души ощущая надвигающуюся угрозу, я неосознанно попятился назад. Но этот оказался быстрее. — Какой хорошенький. — Шипящий шепот обжег ушко, заставив дернуться. Только поклонника мне не хватало! Тем более дракона! — Уважаемый, вас разве родители не учили, что сначала нужно представиться, а уже потом делать сомнительные комплименты? — Прошипел я, не хуже этого брюнета. — Дерзкий, мне нравится. — Я сейчас разозлюсь, точнее, я уже зол, но скоро впаду в бешенство! — Мое имя Райджахар ийне Ахшайту, повелитель южных земель, хозяин четырех морей, член великого совета семи. А как твое имя, прекрасный цветок? — Барон Ноэл Амине’нерсе! Хозяин Безмятежной лагуны и прилегающих к ней земель! — Цветок, сам ты цветок! — Сделайте одолжение, отойдите от меня наконец! Фыркнув, этот чертов повелитель-хозяин, сделал шаг назад. Но было предельно ясно, что сделай шаг я, он тут же окажется рядом. Подождите, он сказал, что вхож в этот их совет, а значит, может помочь с кораблем и прочими неурядицами! — Как… — Давай заключим сделку?! — Перебивать, конечно, не хорошо, но данный дракон воспитанностью не блещет, думаю, не обидится. — Ты переносишь меня домой, а я... — А ты живешь со мной! — Чтоо?! Вот наглец! Если так, то будем играть по-крупному! — Штаны подтяни! Ты переносишь меня домой и от лица совета выдаешь бессрочную торговую визу кораблю Гариянтар, я же в свою очередь при твоем желании поставляю лучшие образцы товара тебе, так и быть, приглашаю в гости! — Наглый и хозяйственный… По рукам! — Я даже сказать больше ничего не успел, Раджа сцапал меня в объятия, и воздух вокруг сначала задрожал, а потом засиял. В следующую секунду мы оказались уже в саду поместья, как раз в попорченной недавно клумбе. — Господин! — Вопль Асмина приятно согрел душу, отпихнув от себя дракона, я деловито направился к дому. — Господин! Мы так за вас переживали… Э? Еще один дракон?! Где вы их только берете?! — Все потом. Слуги, которых я просил нанять, уже прибыли? — Да, господин. Повар и дворецкий прибыли еще вчера вечером, садовник сегодня утром. — Хоть одна гостевая комната готова? — Да, в восточном крыле… — Расположи там нашего гостя и скажи всем не беспокоить меня до вечера. Еще распорядись приготовить праздничный ужин. — Дракон недовольно рычал за спиной, но времени на него у меня сейчас совсем не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.