ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Условия

Настройки текста
POV Ноэл Утро нового дня было по крайней мере интересным. Когда еще представиться случай посмотреть на спящего дракона, да еще не простого, а самого настоящего принца?! Поэтому я пользовался случаем по полной, то есть беззастенчиво рассматривал Раджу. Удивительно хорошо сложенный индивид, не будь я в таких затруднительных обстоятельствах, то был бы не прочь завести с ним интрижку. Горячую интрижку. На пару недель. Горячая волна прокатилась по телу дрожью, дракон повел носом, и я принял решение о срочной передислокации в ванную. Прохладная ванная остудила пыл, и привела мысли в порядок. Однако отрицать очевидное было бессмысленно. Дракон притягивает к себе магнитом и рано или поздно я окажусь в его постели. Хотя оставался небольшой шанс, что ему наскучит и он вернется к себе раньше, но это был очень призрачный шанс. Такие, как он, привыкли получать все и сразу, но когда так не происходит - это разжигает в них сумасшедший интерес, буквально потребность в достижении желаемого, но стоит им добиться своего, как интерес гаснет, моментально. Я же отдаться, и таким образом предать свои убеждения не готов. Теперь в моей жизни есть новая константа — сын. И ради него я создам светлое, спокойное будущее. Приведя себя в порядок, я покинул свои комнаты, оставляя Райджахара видеть сладкие сны. На втором этаже стояла полная тишина, домашние еще спали. Спустившись вниз, я зашел на кухню, где уже хлопотал нанятый недавно повар, тут же за столом с кружкой в руках обнаружился Марихуан. Как замечательно начинается день, первая жертва сама пришла в руки! — Всем доброго утра! Сделайте мне, пожалуйста, завтрак. — Обратился я к повару, и присел за стол напротив зеленого дракона, который выглядел очень задумчивым. — Эхетушка, чего это тебя на ужине праздничном не было? Уж не заболел ли ты, лапушка? — Нет. — Замученно выдал из себя дракон. Не понял, это кто ему с утра кровь попить быстрее меня успел?! — Ноэл, я не знаю, что мне делать… — Для начала, расскажи, в чем проблема. — Этот дракон, что прибыл с тобой, это тот принц, которому я был обещан. Он пришел за мной… — Нда, я уж подумал, что серьезное что-то случилось. — Марихуашечка, во-первых, я тех кого пригласил в свой дом никому не выдаю, во-вторых, не нужен ты принцу и даром. Он здесь из-за того, что мы с ним заключили сделку, которая интересует его гораздо больше, чем один из сотен его наложников. Поэтому хватит пускать сопли, твой кислый вид портит мое хорошее настроение. — Ноэл, спасибо! — Радости Эхета не было предела. — И зря ты с ним сделку заключил. Он известен как один из самых умных правителей. Принц своего никогда не упустит — Я знаю, что он не прост, но со мной ему не тягаться. — Не будь столь самонадеян. — Может, все-таки намекнуть ему, что тут поблизости ошивается один зелененький дракон? — Как бы невзначай обронил я, вопрошая у самого себя. Подскочив с оскорбленным лицом, Марихуан вихрем умчался с кухни. — Господин, вы будете пирог с мясом или ягодами? — спросил повар. — Мне два кусочка, один с мясом, а другой с ягодами. Кстати, милейший, как вас зовут? — Айес, господин. — Айес, собери мне корзину для пикника. — Сказал я, когда повар поставил передо мной кружку чая и два блюдца с пирогом. ***** Солнышко припекало, морской бриз приносил освежающую прохладу. Цветущий сад радовал глаз и наполнял душу радостью. Еще осенью я не знал, как мне жить дальше, не видел смысла, был пустым. Не могу сказать, что пустота ушла совсем, порой она шкребется черной кошкой в душе, но она столь невелика, что ее всегда можно перекрыть работой или повозиться с сыном. Но сейчас мою душу наполняла лишь легкость. Такую легкость я ощущал последний раз лишь в сердце степи, доме сильных духом и свободных существ. Свернув с выложенной плиткой дорожки, я направился в глубь сада, не спеша ступая по зеленому ковру. Постепенно мне стали попадаться лежащие то тут, то там, клочки одежды. Наверное, нужно было положить в корзину еще и пару штанов. Два сплетенных тела нашлись сразу, они лежали в корнях могучего и старого дерева, уставшие от ночных забав. Вздохнув, я достал из корзины покрывало и накинул на спящих оборотня и эльфа. — Подъем! Пора вставать! — Предварительно отойдя на безопасное расстояние, гаркнул я. Тела зашевелились, не особо скорее всего понимая, что происходит и как они тут оказались. Теперь оборотня было видно более отчетливо. Такого лба, миленьким уже не назовешь. Неплохо его трансформация прокачала. — Ноэл, что… как… — Хриплым голосом вопросил Азариас. — Поздравляю с вступлением в новый истинный брак, бывший супруг! А тебя, Рахмаил, я поздравляю еще и с успешной трансформацией! — Ноэл… — Вымученно просипел Рахми, глядя на меня побитой собакой. — У меня мало времени, скоро должен прибыть твой родитель, поэтому расскажу все в кратце. Как вы, наверное, поняли вашу скоропостижную и бурную женитьбу подстроил я. Поблагодарите потом. — Отмахнулся я от открывшего было рот эльфа. — Дело в том, Рахми, что мы с Азариасом немного в попе из-за интриг его родни. Путь на казнь в светлом царстве заказан нам обоим, особенно мне. Поэтому нужно гражданство, и кое-какие льготы. — Ты все спланировал? Но как? — Случайно. Если бы ты не обратился с просьбой о помощи к Азариасу, мы бы здесь не сидели. И конечно, если бы он в тебя не влюбился. Все так чудесно складывалось, что глупо было бы не воспользоваться. — Как ты мог?! Я думал, мы на одной стороне! — Эльф, как ты мог вырасти таким нежным с такими родственничками под боком?! — Азариас, пообижаешься потом, если тебе так хочется. Если ты еще не понял, я сейчас упрочил не только твое положение, но и нашего сына! За приезжих оборотни вступаться не будут, если за нами придет Нефирай, но совсем другое дело граждане! — Сын?! — Рахми, тебе еще многое предстоит узнать. — Да, у нас с эльфом есть сын, Вайлет… — Тем не менее, ты мог бы меня предупредить! — Перебил меня эльф. — Видишь ли, бывший муженек, Рахми имел на меня виды и грозился расправиться с моим супругом, то есть тобой. Конечно же, тогда он с тобой знаком не был. Поэтому я решил не рисковать до его совершеннолетия. — Подожди, Ари потом поругаешься, есть дела поважнее. — Обиженно надувшись, эльф отвернулся. Оборотень же сосредоточенно уставился на меня. — Ноэл, ты же дракон, значит, у тебя должно быть их гражданство, а против их империи светлое царство никогда не пойдет. — У меня с рождением вышел небольшой косячок, поэтому гражданства я не имею. — В смысле? — Мало того что полукровка, так еще и пол жизни овощем пробыл, таким гражданство не дают. — А почему не выйдешь замуж второй раз? Брак с Азариасом больше не действителен, значит можно. — Можно, никто не спорит. Только сына я на кого оставлю? Вам с эльфом сейчас немного не до этого будет. С меня нянька так себе, но кто-то же должен заботиться о еде, крове и достатке! — Все таки, ты очень хороший партнер, жаль, что мой зверь тебя не выбрал. — Идиот, кто же при супруге подобные комплименты в чужой адрес отвешивает. Вот, теперь эльф в бешенстве. — Я пойду, в корзинке еда. — Попадать под раздачу не хотелось. Всё-таки эльф воин в прошлом, и тумаков раздать может увесистых. Я же человек-мыслитель, да и просто красавчик, мне нельзя получать физические травмы!

***

Папенька Рахми подоспел, как раз к обеду. Только накрыли стол к обеду, как в саду засияли огоньки телепорта. Убедившись, что прекрасен в своей серьезности, я чинно вышел на веранду, ожидая долгожданного гостя. Герцог, на мой взгляд, совсем не изменился за прошедшие полгода. Все такой же строгий взгляд серых глаз и безупречная осанка. Честно говоря, никогда бы не подумал, что они с Рахмаилом родственники, слишком разные внешне. Однако, кое-что было безусловно схожим, а именно целеустремленный взгляд серых глаз. — Доброго дня, Ноэл, не ожидал вас встретить. Неужели мой сын выполнил свои угрозы по поводу вашего супруга? — Спросил герцог. — Доброго, герцог. К счастью, нет. Не желаете отобедать? — К сожалению, не могу, работа. С моим сыном все в порядке? — Да, трансформация прошла успешно, но я все-таки пригласил лекаря, чтобы тот осмотрел Рахми. — Благодарю. Мои люди приедут за Рахмаилом через двое суток, в их числе будет моя правая рука — шевалье Теон Инаруа, счет за принесенный ущерб передадите ему. А моему отпрыску передайте, что я крайне огорчен, и горная застава уже его ожидает. — Какая застава?! Вы мне все карты путаете! — Герцог, ему нельзя на заставу. — Вздернутая бровь, сказала о многом. Всё - таки с аристократами, это не с орками. У них с рождения нюх на интриги! — В связи со сложившейся ситуацией, я настаиваю на том, чтобы продолжить разговор в доме. — Значит, он все-таки что-то натворил. — Со вздохом сказал мужчина. Идти в мой кабинет было далеко, поэтому я пошел к орку. Отец Рахми шел следом. Шас всегда придумает, как извлечь выгоду, даже там, где хвост начинает подгорать. Открыв дверь кабинета помощника, я пропустил внутрь герцога, затем зашел следом, прикрыв дверь. Орк, как всегда, сидел, закопавшись в бумаги и на нас особого внимания не обратил. Герцог, осмотревшись, занял свободное кресло, выжидательно глядя на меня. — Это Шарсаз, мой помощник. — Сообразив, что я ввалился не один, Шас тут же отложил все свои бумаги. — Герцог Фирау. — Учтиво поприветствовал прибывшего орк. — Итак, дело в том, что Рахмаил соединился со своей истиной парой. — Лицо герцога вытянулось, а ладони сжали подлокотники кресла. — Его истинная пара — мой супруг Азариас Нефирай. — Что вы хотите за расторжение брака? — Новости оборотня явно не обрадовали. — Мне нужно гражданство, для меня и сына. И выход в свет, то есть дружба с полезными лицами. — Я понимаю первое, но второе? — Ателье. Я великолепный портной, но чтобы закрепиться в нужных кругах, необходимы либо теплые, либо взаимовыгодные отношения с их членами. — Рассуждая здраво, я не могу не задать вопрос, почему королевство оборотней, а не светлых эльфов? Род Нефирай второй после королевского, то есть одно упоминание родства с ними решило бы все ваши проблемы. — Проблема, как раз и заключается в Нефирай. Они задумали что-то настолько хитроумное и сложное, что даже Азариас не может просчитать к чему все приведет. Наш брак был задуман с одной целью - получение магически одаренного и при этом неустойчивого к внешней магии ребенка. Однако вмешался случай, и мы с Азариасом смогли во всем разобраться и вовремя принять меры. Но это не понравилось тому, кто дергал за ниточки, как итог несколько смертей и прочие приятности. Сейчас все относительно тихо, но я более чем уверен, что это временно. — Значит, слухи не лгут, и ваш брак временный? Тогда почему я должен вам помогать? Не проще ли будет подождать оставшиеся два года до разрушения чар? — Все вы, однако, знаете господин герцог. — Возможно и проще. Только вот, если я стану гражданином и открою свое дело, ваша казна со временем получит немалый доход, так как я планирую вести активную торговлю и вкладывать деньги во многие отрасли, к примеру, такие, как текстильное производство. Конечно, вы можете отказаться, и тогда птичка напоет Рахми о горестях его пары, а Азариас против меня не пойдет, хотя бы из чувства солидарности, так как в лодке мы с ним вместе. А еще, конечно же, не стоит забывать о возможном скандале. — При желании я бы мог припереть вас к стенке и выбросить вон из королевства, однако я этого не сделаю. Потому, что вижу в вас потенциал деятеля. С одной стороны я понимаю, что гражданин с вас будет не особо добропорядочный и законопослушный, но с другой вы крайне предрасположены к инноваторству и имеете светлую голову, хоть и со своеобразными завихрениями. Медлить не будем, отправитесь через два дня вместе с моими людьми. Проведем обряды по всем правилам. — Поднявшись, герцог подошел к двери. — До встречи, барон, дела не требуют отлагательств… И, Ноэл, мне самому не нравится то, что происходит у светлых эльфов в последнее время. Мужчина покинул кабинет, оставляя меня с трясущимися коленями и кашей в голове. Мне в какой-то момент даже показалось, что я зря только воздух сотрясаю, и оборотень никогда не согласится, уж очень суровым стал его взгляд. Но такого быстрого согласия я тоже как-то не ожидал. Через двое суток начнется воплощение моего плана! Наконец-то! — Как ты там говорил, я в шоке? — Подал голос орк. — Да, именно так. — Я, конечно, всегда знал, что с твоей наглостью вообще тягаться сложно даже закаленным аристократам, но чтобы так… — Улыбнувшись от уха до уха, я предвкушающе потер ладошки. — Ноэл, не хочу омрачать праздник твоего ума и восхваления самого себя, но за какие денюжки мы поедем? -…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.