ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Клубок

Настройки текста
POV Ноэл С какой стороны не посмотри, ситуация не радует. Своего я добился, только вот не учел финансовую составляющую, хотя скорее немного не расчитал сроки. Деньги будут, и не маленькие от торговли в драконьих землях, только вот будут они не раньше, чем через неделю, это в лучшем случае. А времени у меня осталось не более суток! Как мы вчера с орком не ломали голову, но так ничего придумать и не смогли. Я предлагал продать отъевшегося Милку, но тут заупрямился орк, какой орчий стан без азора?! Мы даже рассматривали идею взятия кредита, но пришли к выводу, что это не выгодно. День прошел в думах, в принципе, как и ночь, но решение придумано так и не было, отчего я находился в нелучшем расположении духа. Сидя на софе, которую совсем недавно установили на веранде, я вглядывался в глубь сада, не иначе надеясь найти ответ в зелени листьев. Мимо по дорожкам то и дело сновал золотоглазый дракон. Вот кому жить хорошо. Он: повелитель южных земель, хозяин четырех морей, богат, красив, не глуп, магически одарен чрезмерно, порталы создает на право и на лево! Богат… Но не глуп! Такого вокруг пальца не разведешь! А предложить ему кроме моей дражайшей попаньки нечего, а с ней расставаться я не намерен! Эх, была, не была! — Райджахар, подойди пожалуйста. — Мне сейчас показалось или на этой породистой физиономии мелькнула ухмылка?! Подойдя ко мне, дракон присел рядом на софу, показывая всем своим видом, что готов слушать. — Как ты относишься к инвестированию молодых деятелей? — Положительно. — Содержательный ответ. — Тогда перейдем сразу к делу, я предлагаю тебе тридцать процентов от моего будущего предприятия. — Альники, если я правильно понял, у тебя сейчас нет ни начального капитала, ни соответствующих бумаг, ни как такового плана действий. То есть я должен вложить деньги в воздух. — Не в воздух! В будущее! И на самом деле у меня уже давно готов план действий, только вот все уперлось в отсутствие гражданства. Я решил и эту проблему посредством установления семейных уз. Однако, чтобы все получилось мне нужно войти в круг аристократов королевства, а для этого нужны деньги, которых у меня на данный момент нет. Точнее, они будут, но не раньше чем через неделю, а мне нужно сегодня! — Допустим, я сделаю вклад в будущее, и что мне с этого будет в ближайшем времени? — Каковы твои условия? — Все равно мне нечего предложить, хоть узнаю, что загнет этот повелитель! — Ты будешь жить в моем доме месяц. - И почему я не удивлен? — В каком статусе? — В статусе гостя. — Тепло улыбнувшись, дракон наклонился ближе ко мне, заглядывая в глаза. — Ноэл, если бы я хотел сделать из тебя наложника, мы бы сейчас здесь не сидели. Суть в том, что наложника из тебя бы все равно не вышло, слишком строптив. Поэтому ты гораздо более выгоден в других делах. — Хорошо. — Плохо вы, господин дракон, меня знаете. Я себе не враг, и если бы стал наложником, то истерики бы не закатывал, а думал о том, как занять более выгодное место, и впоследствии совершить грамотный побег. — Я согласен. — Сколько тебе нужно? — Тридцать тысяч золотых. — Пусть твой помощник подготовит соответствующие бумаги. Увидимся за ужином. — Проказливо улыбнувшись, Раджа исчез в снопе искр портала. Все, Ноэл, назад дороги нет! Теперь придется играть только по крупному. Шарсаза, однако, пришлось поискать по поместью. Такое ощущение, что зеленый решил от безысходности пуститься на поиски древних кладов, так как нашел я его в дальнем конце сада. Тут же обитался Асмин с Вайлетом на руках. И при этом вся их дружная компания стояла вокруг свежевырытой ямы. — И чем вы здесь занимаетесь? — Орки вздрогнули, как по команде. Вайлет заинтересовано посмотрел в мою сторону. — Ничем, цветочки сажаем. — Сказал Шас. Пытаются что-то от меня скрыть! — Плотоядные? — Нет, обычные. — Так, Шарсаз врет, Асмин меняет посекундно цвет шкуры от темного к светлому. Не иначе напакастили! — Шарсаз, не испытывай моего терпения. — Грозный взгляд. Ученик потерялся окончательно, помощник тоже капитулировал с неохотой. — Ноэл, понимаешь, у нас теперь как бы нет дворецкого. — Он что, уже уволился?! Ты же ему не заплатил я надеюсь? — Чего это они так переглядываются? — Он не уволился. Он немного мертв. — Что?! — Вот значит для чего яма. — Нефирай? — Нет, мастер. Милка. — Тихо сказал Асмин. — Я думаю, обойдемся без подробностей. У этого дворецкого была семья или родственники? — Нет. И, честно говоря, мутная у него биография, если копнуть поглубже. — Авторитетно заявил орк-помощник. — Значит, по-тихому все прибрать. Так, что бы наши гости с наисильнейшим обонянием ничего не разнюхали. — Я, конечно, в шоке от подобных новостей, но есть проблемы, которые так и ждут, чтобы наступить на пятки. А дворецкого так-то уже нет и вернуть его никак нельзя. — Шарсаз, подготовишь документ, подтверждающий тридцатипроцентную долю в моем будущем предприятии, на имя господина Райджахара ийне Ахшайту. И самое главное, что здесь делает мой сын?! — Господин, не оставлять же его одного?! — Няня. Появятся деньги, найму, первым же делом. Взяв сына на руки, я направился в дом. Как же сильно он вырос, такой тяжелый. Да, малыш с родителем тебе не очень повезло, но поверь, твоя бабулька еще хуже. Интересно что нашло на азора, он же труслив, как мышь, толку, что такой большой.

***

— Ноэл проснись… Нас обокрали! — Голос Шарсаза звучал, словно через вату. Мне было очень мягко и тепло, просыпаться совсем не хотелось. Подскочив, будто ужаленный, я во все глаза уставился на орка. — Шутка!  — Ты смертник? — Решимости мне было не занимать. Разве можно подобным образом будить существо, у которого финансовый кризис? — Нет, но ты никак не просыпался. А у нас слишком много гостей тебя ожидающих. — Черт! Уже вечер, я не привел себя в порядок, так как уснул вместе с Вайлетом. — Твой сын с Асмином, он в отличии от тебя много спать не любит. — Шас, потом позлорадствуешь. Делегацию оборотней разместили со всеми удобствами? — Да. Через сорок минут ужин. — Замечательно, успею переодеться. — Ноэл, ты когда собирался мне рассказать о том, что пригласил моих соплеменников? — Сейчас. — Яшень! Совсем из головы вылетело! — Ты не рад? — Почему же, но тем не менее мог и предупредить. Я пойду, не опоздай, а то господин зазнайка окончательно взбесится. — Это… Тот который Теон Инаруа? — Он самый! Думаю, вы друг другу понравитесь! — Гаденько ухмыльнувшись, этот орчий жук быстро вышел из комнаты. Мысленно костеря всех и вся, я переоделся и даже сделал волне неплохую укладку. И это всего за полчаса! В столовую я вошел на десять минут раньше отведенного времени. Гостей в ней еще не наблюдалось, лишь повар и Асмин суетливо раставляли блюда. Как не вовремя почил дворецкий. Не решившись отвлекать тружеников, я подошел к окну, любуясь закатом. В любом случае, толку бы от меня особого не было, а вот повар бы обиделся, приняв попытку помочь за недоверие. Неожиданно шею обожгло горячим воздухом, словно от дыхания, по спине тут же пробежал табун мурашек. — Не кричи. — Тихий, будто шорох ветра, коснулся ушка шепот Райджахара. — Я наложил на себя заклинание невидимости. — Зачем? — Еле шевеля губами, спросил я? — Так надо. К сожалению я не могу остаться на ужин, дела. Я приду за тобой через неделю, надеюсь, за это время ты решишь свои проблемы. Деньги я передал твоему помощнику. — Хорошо. — Шеи нежно, словно перышко, коснулись губы дракона, а затем порыв ветра приоткрыл окно. Айес и Асмин закончили накрывать стол, и я занял свое место. Постепенно в комнате начал собираться народ, новые лица представлялись и занимали свои места, не вызывая каких-либо эмоций. Сомневаюсь, что вообще запомню имя хотя бы одного. Момент появления помощника герцога я как-то пропустил, но стоило нам встретиться глазами, как внутренний голос прямым текстом заявил, что этот шевалье моя самая большая головная боль на ближайшую неделю. Было что-то такое холодное и отталкивающее в зелени глаз этого молодого мужчины с медными волосами. — Барон Ноэл Амине’нерсе, рад видеть вас в добром здравии. — Голос жуть, точнее интонация. Сильный соперник.- Я, шевалье Теон Инаруа, правая рука герцога Фирау. — Рад знакомству. — Можешь стрелять ледяными взглядами, сколько влезет рыжик, я же буду топить тебя в приторно противной сладости улыбок и речей! — Надеюсь, ваш путь был легок? — Конечно… Истино светская беседа потекла своим чередом. Именно так со стороны выглядел наш неспешный разговор. Однако на самом деле это было прямое ощупывание и осматривание противника на наличие слабых мест. А у меня их было множество, к примеру, образование хромало на обе ноги, да и легкие затемнения под глазами наведут на определенные мысли. Однако, мне не привыкать создавать образ равного всяким богачам и умникам, спасибо опыту прошлого. Поэтому ничего конкретного этот шевалье из меня не вытянет, а спросить прямо - это же нарушение этикета и прочего занудства, которое мне как никогда играет наруку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.