ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

О позабытом

Настройки текста
POV Ноэл Трели птиц касались слуха, будто через вату. Вставать с мягкой кровати совсем не хотелось, но новый день — новые подвиги. Сладко зевнув и потянувшись, с удовольствием ощущая, как по коже скользит прохладный шёлк. Стоп. Какой шёлк?! Резко открыв глаза, я сел. И растерялся больше с того, что не знал чему удивляться в первую очередь. То ли размерам кровати, то ли её убранству, то ли хоромам, в которых я находился. — Доброе утро, господин. — Тихий голос справа заставил вздрогнуть. С боку стоял молодой нежно-розовый дракон, довольно красивого цвета, впервые вижу такого. — Я ваш слуга, Хаан. — Дракон значит… — Черт! Я же совсем забыл о нашем уговоре с повелителем всея и всех! Хотя, это он виноват, сказал, что через неделю заберёт, а в итоге прошло более двух недель! Это же я теперь на месяц тут застрял! Как же мой магазин?! Как же новые проекты?! Подмастерья?! И уговор с принцессой?! Вскочив с кровати, я накинул заботливо предоставленный халат, и молнией метнулся на балкон. Так как прекрасно помнил, что его повелительство любит пить чай с утра на балконе под пение птиц и что-то там ещё. Райджахар действительно обнаружился на балконе, восседая на диване с кружечкой чая и книгой в руках. Бесцеремонно плюхнувшись напротив в кресло, я не стал ходить вокруг да около и выдал все прямо. — Мне надо обратно! У меня там оборудование магазина, пошив и так далее! От обязательств не отказываюсь, предлагаю перенести! — Оторвавшись от книги, дракон лишь вздернул свою черную бровь. — Нет. — Ты же говорил, что я буду гостем! — Понимая, что с драконом моя наглость не прокатит, решил сменить тактику. — Райджахар, ты же занятой дракон, и не сможешь проводить со мной все время. Сам подумай, чем я буду здесь заниматься? — Появился Хаан с подносом, и, шустро расставив еду, снова исчез. — Подойди, сядь рядом. — Приближаться к хищнику в засаде не очень хотелось, но выбора особо не было. Поднявшись, я пересел на диван, и как-то совсем не был готов к тому, что дракон начнёт меня кормить. Рот я открывал скорее на автомате, чем осознанно. — Я и не знал, что ты такой сговорчивый, если тебя кормить. Я думаю что если тебя оставить одного, без занятия в моем доме, ты выдрессируешь всю прислугу и разберёшь на частицы замок, просто от скуки. А мне, как ты сказал, нужно тоже работать. Поэтому с десяти часов утра до четырёх часов дня, можешь заниматься своими делами, но прочее время будешь проводить со мной. И так как я пошёл тебе на уступки в очередной раз, твоё пребывание у меня в гостях увеличивается ещё на месяц. Сказать, что я был возмущён последним условием, это ничего не сказать. Но Раджа слишком выгоден. Молчание — залог отсутствия лишних неприятностей. Вкусные такие пирожки с мяском и чаек тоже. — Молчание, судя по всему, знак согласия. Вот и замечательно. Ты наелся? — Да. — Тогда возвращайся в комнату, Хаан поможет тебе превести себя в порядок, я покажу тебе свой дом. — Нежно коснувшись губами моего виска, дракон грациозно удалился, а я немного подвис и если бы не слуга, просидел ещё бы неизвестно сколько. Драконьи одежды знати меня не поразили, халат или же что-то близкое к кимоно, одевалось не очень сложно и имело приятную расцветку неярких тонов. Куда сильнее меня поразил домик дракона, а точнее самый настоящий дворец, с множеством комнат, залов, коридоров, лестниц, и все это выполнено, конечно же, в самых дорогих материалах. Отдельно меня поразил парк, хотя по габаритам тянул он на самый настоящий лес. Гениальное оформление и расположение растений, в каждой мелочи угадывалась рука настоящего профессионала своего дела. Разбогатею, куплю себе поместье в столице и найму этого мастера, пусть все завидуют моему саду, как я дракону. Райджахар вёл себя прилично, но скользившее между нами напряжение, которое я упрямо игнорировал, отрицать было глупо. Наверное я впервые по-настоящему осознал, что пока этот тип своего не добьётся, никуда я от него не денусь. И над этим стоило серьёзно подумать. ***** — Нет, эта ткань совсем не подходит! Мне нужна бордовая, а не алая! — Вернувшись домой с помощью подаренного мне драконом стационарного телепорта, я был полностью готов и собран ко времени нашего отправления в мой будущий бутик. Кажется, домашние даже не заметили моего отсутствия. Гады такие. — Бордовая будет слишком мрачной! — Кто ещё будет со мной спорить кроме орка?! — Может, лиловая подойдёт? — Оказывается, принцесса твёрдо решила поменяться, судя по её участию в процессе оформления. — Её слишком мало, не хватит на стены. — А если добавить серебристой? — Стоило Амадее приложить эти цвета рядом, я понял - это оно, то, что нужно! — Замечательно, так и сделаем! — Мне показалось или мастера, что будут обтягивать стены, облегчённо выдохнули? — Правда? — Конечно, спасибо тебе за помощь. Если бы не вы, принцесса, мы бы с Шасом ещё долго спорили. — Немного смутившись, девушка кивнула. — Всё равно мне больше нравится алый. — Хорошо, твоя брачная комната будет этого цвета, я обещаю. — Споткнувшись на ровном месте, Шас недоверчиво покосился на меня, и уловив, что я не шучу, лишь фыркнул в ответ. — Скажите пожалуйста, когда вы полностью закончите? — Через три дня. — Ответил один из мастеров-оборотней. Вообще не очень многословные ребята. — Замечательно. Шарсаз, погрузка Гариянтара завтра, поэтому едем домой, и ты помогаешь все мне паковать и доделывать. А вы, принцесса, смотрите на свое расписание, есть желание заняться простой работой - милости просим, а если нет, жду вас завтра в двенадцать у себя. Начнём заниматься практическим освоением знаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.