ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Лесной чудик

Настройки текста
— Справа… Деревья. Слева… Деревья. Сзади… Деревья. Тут, черт возьми, везде деревья! Абсолютно одинаковые деревья! — Орал я, на всю округу после своего четвёртого возвращения на поляну, на которую меня выкинул телепорт этого гадючьего наложника! Устав ходить, я несчастно привалился к дереву, на этой самой поляне, предаваясь печальным думам. Допустим, работы по моему поиску уже развёрнуты. Зная, деятельную натуру дракона, возможно у него это займёт не более двух суток. Однако, вдруг больше? Что если эта стерва гаремная телепортнула меня не прицеливаясь, а просто на обум?! Тогда соответственно увеличится и площадь поиска, соответственно и время на это. И допустим, я не помру тут без еды, хотя голодание вредно для молодого драконьего организма! Но  что делать без воды? На данной поляне никаких ручьев или источников не наблюдается. У меня неожиданно развился топографический критенизм, и уйти дальше этой поляны у меня не выходит. Стоп. А что если это не я отупел, а поляна какая — нибудь пакостно-волшебная?! Отлепившись от дерева, и встав на колени, я чуть ли не языком пробовал воздух, принюхиваясь старательнее любой ищейки и приглядываясь круче любого сокола! Вроде поляна, как поляна, ничего не обычного… И только я расслабил булочки, отвергнув данную теорию, как ветки где-то слева затрещали. «Вот и серенький волчек! Не то чтобы я трус, но мало ли что там, » — Думал я, бодро словно гусеница заползая на дерево. Надо всё-таки уделить хоть немного внимания своей физической форме, а то я вроде молодой дракон, но этот подъем…выжал последние силы. Треск прекратился так же резко, как и начался. Затем на поляну выскочил, нет не волчек, а самый натуральный динозавр! Конечно размера не слишком впечатляющего, всего около полутора метров в высоту, но кто его знает, может он ещё детёныш. Следом, появился ещё один. И эти двое, начали обмениваться гортанными воплями. Конечно, как существо, свято верившее, что все динозавры мертвы, я был малость в шоке. Однако, малость скоро сменилась полнейшим шоком, когда на поляну с воплем, восседая на динозавре покрупнее внеслось нечто человекоподобное. — Тупое животное! Пррр — это значит стой, а не беги во весь опор через кусты! — Кричал всадник. Соскочив с динозавра, он откинул волосы назад, и начал выпутывать из них веточки и листья, попутно ругаясь на эльфийском. Ну что же теперь, хоть видно, что это обыкновенный цветочный эльф. Волосенки фиолетовые, глаза такие же, хрупкий, да звонкий. Вопрос заключается в другом, слезть или не слезть? Как показывает моя практика, эльфы немного больной на головку народ, и никогда нельзя знать наверняка с какой формой обострения ты столкнешься. Но с другой стороны, вдруг он знает выход из этого треклятого леса, а может тут вообще где-то селение есть. Главное чтобы эта земля была не Нефирай, а то с меня станется упасть под нос бывшей тёще. Я начал потихоньку спускаться, но в итоге рухнул с треском сломав пару веточек. Бедная моя попонька. Лучше бы я её дракону доверил, проблемно, но по крайней мере нежно! Эльф моего явления явно не ожидал, и то ли от неожиданности, то ли от испуга завизжал так, что у меня аж уши заложило. Даже динозавры от такого вопля бросились врассыпную. А этот цветочный с воплем «Призрак.» резвым кабанчиком ломанулся к деревьям, но не учёл того, что при беге надо смотреть вперёд, а не назад. Его знакомство с деревом было столь сильным, что эльфа аж откинуло назад. Вот тебе и дитя природы. Поднявшись, поковылял к длинноухому, а то мало ли. Наклоняться к нему я побоялся, поэтому аккуратно потыкал в него носком сапожек. Он застонал и с трудом разлипил веки, затем скорчив загробную мину, скромно выдал: — Убей меня быстро и безболезненно… В общем я не сдержался, и некультурно заржал, ибо это просто ни в какие ворота не лезет! Цветочный, не иначе обиделся. Потому что он тут же подскочил, пыхтя как новенький чайник. — Да как ты смеешь тёмная тварь, смеяться надо мной! — Меня конечно по всякому называли и молью, и мышью, и блеклым, но чтоб тёмным, такое впервые! И тут этот индивид не иначе вспомнив, что он так-то великий маг, жахнул в мою сторону сияющей сферой. Откуда ж бедняге было знать, что благодаря Вархиму и практикам по антимагии, мой щит отражает любое негативное воздействие. Сфера отскочила от меня, как мячик и попала ровненько в длинноухого, тот не пострадал, только волосы чутка дыбом встали, да вид стал ещё более ошалевший. Так надо прекращать, а то ещё совсем крыша скатиться. — Здравствуйте милейший, прошу прощения за то, что потревожил вас, но не могли бы вы мне помочь? — Главное больше не смеяться! — А? Ага… — Скажите пожалуйста, что это за место и есть ли по близости крупное селение. — Эм, это Великий Драконий лес, и в нем вообще никаких селений нет. Судя по всему ты сюда не добровольно прибыл, раз не знаешь, что это за место. — Да так и есть. Вы не знаете, как отсюда выбраться? — Телепортом конечно же. Судя по тебе магией ты не владеешь и камня телепорта не имеешь. Ладно пошли, я сегодня добрый. У меня где-то была парочка, правда слабеньких. До города на вряд-ли докинет, а вот из леса точно вытащит, за его пределами тебя поисковым заклинанием легко будет найти. — Спасибо вам большое. — Не то чтобы я проникся безмерным доверием к этому чудику, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Поэтому я быстро зашагал следом — Вот же глупые ящерицы снова сбежали, можно подумать я вас не найду… Постепенно мы с длинноухим разговорились. Он до странного оказался похож на меня в плане своей везучести. Что его довольно сильно печалило, потому что он хочет чтобы было хорошо, а выходит, как всегда. Из-за этого даже его мечта детства, становление великим героем, оказалась загублена. Как именно я узнавать не стал, не думаю, что это хорошие воспоминания. Оказалось, что эльф живёт в этом лесу уже много лет, и проводит всякие эксперименты. Опять же уточнять себе дороже. Домом ему служила полу разрушенная башня, внутри так же не пестревшая убранством. Камни телепорта он нашёл довольно быстро, но потом минут двадцать не мог решить какой использовать. В итоге наконец то определившись, он быстро активировал телепорт и впихнул меня в него, даже не попрощавшись. Вывалившись на траву, я ещё долго не мог поверить, что все прошло благополучно. Поднявшись, я огляделся, выдыхая с облегчением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.