ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эдинбургский замок - тайны и реалии

Настройки текста

Индиана и Шейла в замке сейчас. На поиски рецепта уйдет не один час. Но как же проникнуть в святая святых? Смотритель внимательно смотрит на них. Да. Два туриста. Что же такого? Но что-то такое в них… — Ради бога! Скажите, пожалуйста, вы доктор Джонс? — Смотритель сказал. — Я в этом костюме вас не признал. Надолго вы к нам? — На несколько дней. Мы с неким таинственным делом. — Прекрасно. Смогу я вас провести побыстрей. А после экскурсий я в гости вас жду. Про замок Эдинбурга я речь поведу. А после я экскурсию сделаю вам, И ключи от палат точно вам дам.

***

Поели, послушали сказания. И вот они пошли на свидание С замком. — Смотрите внимательно, — смотритель сказал, — В подземельях призрак гулял До последнего времени… — Ничего! — Индиана улыбнулся ему, — Шейла объяснит то, что я не пойму.

***

В подземельях сыскалась лишь пыль… Кто, кроме призрака может вопить? — Кто ты? — Волынщик, — слышится в ответ, — Гуляю по замку я много лет. Выход ищу я в подземном ходу, И все это время его не найду. Как там-то в мире? Замок в осаде? — Нет. Захватчиков мы не видали. Только туристы за некую мзду Замком любуются у всех на виду. — Вот это дела? вот это сюрприз! Так что же я выиграл у смерти этот приз? — Послушай, — тут Индиана сказал, — В поисках выхода ты рецепт не искал? — Лишь крыс, пыль и трупы я видел. Извините, если обидел. Но рецепта не видел и даже не в курсе. А речь о похлебке или об муссе? — А черт его знает! — Индиана глядит, А по двору безголовый барабанщик пылит. — Он голову еще при жизни успел потерять, Не может бедняга об этом сказать. В темницы сходите, мож тамошний люд Новые силы в дух ваш вольют. — Спасибо, — Джонс и Шейла поспешили, Темницы замка быстро открыли.

***

В темницах тьма привидений, Но не поступило от них предложений. Только бедняга на склонах вулкана Им объяснил доступно и внятно, Что этот рецепт не здесь. А надо усадьбу Берч навестить. У тамошних призраков совета спросить.

***

И вот древний Эдинбург далеко позади, Что ждет археолога на этом пути?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.