ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна постоялого дома

Настройки текста

Ах, красотка молодая, Зачарованная дева, Все глядишь ты на дорогу, Все красавца поджидая. Холод, дождь, ветер, слякоть, Как тут от горя не плакать. Где же бродит твой мужчина? Все безрадостней картина. Вот автобус запыхтел, На гору поднялся. Весь народ уж не у дел. Рядышком собрался. — Где усадьба Берча? Дорогу покажите? — С гор ползет туман и дождь! Здесь пересидите.  — Пудинг, эль, седло барашка… — Посидим у огонька? — Ближе к телу лишь рубашка… — И дорога нелегка — Вон туман, а значит дождик! Провожают всей гурьбой В домик маленький заросший, Притаившийся под горой. И хозяйка! Да, красотка. Всяк деревни этой мисс; Волос рыжею волною Все стремиться вниз и вниз. Белокожа, зеленоглаза, Улыбается… Зараза! Юбка в клетку, блузка бела, Декольте откровенно-смело. Говорит: — Прошу ко мне, Холод мы утопим в вине. Мяса съедим, пудинг, пирог, Вечер уже недалек.

***

Ночь. Темнота. Огонь потух. Во дворе кричит припозднившийся петух. Шейла уснула. Индиана сидит И на небо ночное сонно глядит. Чу. Заскрипела в комнату дверь, «Может крадется маленький зверь?» — Индиана подумал и обернулся. Взгляд на красавицу мгновенно наткнулся. Тонок подол белой сорочки, Губы припухли, дошла аж до точки. Ножки прекрасны, груди остры. Чувства сжигают за нею мосты. — Муж мой, мужчина! Ты — просто находка! И подошла дивной походкой, — Силой меня ты сегодня возьми, Целая вечность у нас впереди! — Я, вообще-то, женат! — Индиана ответил. Эту красотку он не приветил. Глянул он грозно, — отсюда, мол, иди… Скажешь ведь тоже — все впереди. Зубы блеснули в свете свечи. — Ну что же ты, парень? Давай покричи! — Я — Бааван Ши! Высокогорный вампир! И я прослежу, чтоб ты покинул этот мир. — Как же, нашла дурака! — Джонс ошарашен был слегка, — Прямо я отдался тебе… Заруби себе на губе. Джонсы — храбрый народ! И без боя нас никто не возьмет. — Да, не проблема, — Бааван засмеялась, — Давно я в волчицу не превращалась. Миг. И серая поджарая волчица Норовит в горло Джонсу вонзиться Зубами. Выстрел, второй прозвучал. Дохлый вампир на полу лишь лежал. В черепе дырка, в горле вторая. — Что же с волчицей? Больно уж злая Смерть приключилась с нашей хозяйкой…

***

День озарился солнышком ясным; В путь-дорогу собрались. И это прекрасно. В усадьбу Берч у них дорога. А вампира зарыли у церковного порога.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.