ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тупик Мэри Кинг

Настройки текста

Дождь идет, и вода везде Индиана и Шейла прячутся в тупике Мэри Кинг. — Гостиница нам не нужна, Денег нет ни рожна, Да и хостелы дороговаты, — А прилечь бы на кровати… — Успокойтесь, Индиана! Скоро будет вам и ванна, И кровать, и хлеб, и эль… И пушистая кровать… — Эй, не надо повторять! — Индиана осмотрелся, — В тупике ужасно тесно. Мрачно, холодно и сыро. Запах словно из могилы… — Постой! — Шейла за руку схватила, — Посмотрите, там кто-то есть. Месть, месть, месть. — Меня зовут Энни, Я посмотрела в лицо смерти, Я от чумы тут умерла, Мама меня здесь заперла. Душно мне тут, Скучно мне тут, Люди все время идут и идут. К маме хочу, Отведите меня к ней, Прижаться бы к маме скорей. — Милая девочка, — Шейла сказала, — Я маму твою ещё не видала. Кажется, в небе она обитает, По райскому саду с парнем гуляет. — Мамочка, мама, — Энни рыдает, — Про меня позабыла, обо мне и не знает. Как же мне в небо подняться, Я ведь не знаю! Как постараться? — Полно, — Индиана руку протянул, Словно в кисель тягучий нырнул, — Ты про рецепт старинный знаешь… Хоть что-то… — Нет, — Энни отвечала, — не моя это забота. А кукол вы мне принесли? Где же подарки? Где же они? — Вот барби, — Шейла из рюкзака достала, — А это кен, и русалка, и пони, А это люди в красном вагоне, А это машинки, а вот самолет. — Спасибо, — и эхо слова прокатилось, Так Энни с Шейлой простилась. Чума, чума, чума Стучат ставни и призраки ходят, И выхода из тупика не находят, Но вот прекратилась гроза, солнце вернулось, Шейла и Индиана резко проснулись. Встали. Прошли. Вышли из тьмы. Пусть в тупике остаются все сны.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.