автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 или Мне конец!

Настройки текста

***

Погуляв ещё немного, мы пошли домой. Зашли также, как заходила и я, через окно. И как назло в тот момент, когда мы встали на пол, в комнату постучалась Натали:  — Адриан, можно войти?  — Да-да, сейчас, я переодеваюсь, — крикнул Агрест и быстро запихал меня в шкаф. — Всё, можешь входить! Санкёр вошла в комнату и я задержала дыхание.  — Месье Агрест просил передать тебе, что завтра он уезжает в командировку, и если ты будешь хорошо себя вести, привезёт подарок. Тут как назло, я чихнула. Натали конечно же подошла к шкафу и спросила:  — Кто это у тебя там чихает?  — Это я, — выкрутился Агрест и в доказательство чихнул.  — Понятно… — сказала гувернантка и вышла из комнаты. Я облегчённо вылезла из шкафа.  — Чуть не спалились, — пробормотал Адриан.  — Угу. — кивнула я, потянувшись. — Ну всё, я спать. И я упала на диван, накрывшись толстовкой и положив под голову рюкзак.

***

Я проснулась от того, что была на полу. Отличненько начался день. Адриана не было. Сколько же сейчас времени… Я взглянула на наручные часы и офигела. На данный момент было 9:30. Надеюсь меня никто не спалил… Приподнявшись, я достала свою тетрадку из рюкзака и посмотрела на написанное. Ничего нового, ничего странного. Хм… А что, если?.. Взяв ручку, я начала писать: А что было бы, если в ту ночь, когда Одиннадцатый Доктор впервые встретился с Амелией, он вернулся бы, как обещал? Тут же я отрубилась.

***

Я очнулась на траве. Блин, это уже вошло в привычку. Отряхнувшись, я вновь оглядела себя. Все как было, так и осталось. Рядом со мной никого не было. Я пошла наугад вперёд и чуть не грохнулась на землю. Прямо перед моим носом появилась ТАРДИС! Задержав дыхание, я стала прислушиваться. И тут я поняла! Эта та самая серия, где впервые появился 11 Доктор! И Эми Понд! Божечки-кошечки! Судя по звукам, они зашли в дом. Я осторожна вылезла из-за полицейской будки и медленными шагами стала приближаться к их местоположению. Тут Доктор, а за ним и Амелия вышли на улицу. От неожиданности, я не успела спрятаться, и застыла на месте. Они тут же обратили на меня внимание. Мне захотелось быстро куда-нибудь слинять, но я вспомнила, что не смогу незаметно достать тетрадь.  — Хм… Ты кто? — спросил Доктор, направив на меня звуковую отвёртку.  — Я? Ну, я… «Блин, а кто я?»  — Я Лира Рей и я только что приехала сюда. — выпалила я, лишь бы что-то сказать. — Я заблудилась. Увидев полицейскую будку, я подошла сюда, надеясь, что мне помогут.  — Интересно… — сказал Доктор, пристально смотря на меня. — Если я правильно понимаю, ты не из этого мира. «Мне конец…»  — Ну да, я тут…скажем так, застряла. — пробормотала я, судорожно думая, куда бежать.  — А как ты сюда вообще попала? — тихо спросила Амелия.  — Ну… — я отвела взгляд и достала тетрадку. — Благодаря этому. Если здесь пишешь, то попадаешь туда и происходит те изменения с миром, которые ты написал. Доктор открыл тетрадку и начал смотреть мои записи. Я переминалась с ноги на ногу, жалея о том, что не умею подзеркаливать*.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.