ID работы: 4897794

Песнь Ворона

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Фина перелистывала свои летописи, поглядывая на паутины. Пауки и паучиха мерно плели их, а мухи и прочие насекомые вовремя садились на определенные клетки, тем самым руководя разными судьбами. Было тихо, и слышалось лишь спокойное клацанье тысяч маленьких челюстей. Вдруг покой в этом уютном мирке был нарушен звоном сотен ракушек, подвешенных на длинные тонкие нити у двери. Фина захлопнула летопись и повернулась к вошедшему.       — Владыка, какими судьбами? — она не глядела на мужа.       — Не надо церемоний, — пробасил Мичи-и-Мано. — Мы всё ещё муж и жена.       — Верно. До праздника Солнца, владыка — Фина убрала летопись и полезла за какой-то другой.       — Ты хочешь прилюдно уличить меня в измене и попросить Солнце о расторжении брачных уз? — прищурившись, спросил тот.       — Именно, — безразлично отозвалась Фина.       — Фина, я ошибся, забылся, — Мичи-и-Мано опустил взгляд. — Я…       — Ну довольно лжи, — Фина поморщилась. — Ну ведь ты прекрасно знаешь, что в летописи всё вполне чётко и понятно написано. Достаточно, я устала слушать твои отговорки.       — Ты любила меня! — это был его последний аргумент.       — Ключевое здесь прошедшее время, — Фина наконец нашла нужные свитки. — Свободен.       — Но… — попытался возразить Мичи-и-Мано.       — Вон, — Фина обернулась на мужа. — Разговор окончен.       Когда он ушёл, она облегченно вздохнула и развернула один из свитков. Вскинула брови, затем нахмурилась и перечитала написанное.       — Мальчик с разными глазами… — пробормотала Фина. — Что-то в этом определённо есть.

***

      Инейр мало что о себе помнил и знал. По его расчётам и записи в книге местного лекаря ему было не больше двадцати. Родители у него, кажется, померли, тётка колдовала черти где, а старший брат служил при короле. Вот, пожалуй, и всё. Оставшийся ему в наследство домик покрылся мхом и змеиным плющом, поле не плодоносило уже третий год. Сам Инейр занимался тем, что вырезал диковинных драконов на продажу и веселил детей смешными бабочками, которых с легкостью умел наколдовать всякий раз, когда его о том попросят. Ребятня часто играла возле его избушки в надежде, что сегодня рыжий нелюдимый парень с исключительно золотыми руками окажется в настроении и выпустит из ладоней рой ярких насекомых. Или даст поиграться каким-нибудь драконом — это уж как повезёт. А вот взрослая часть деревни его не любила. Они сторонились странного юноши с разными глазами и копной огненно-рыжих волос. Поговаривали, что он ведьмак. Рассказы детишек только подкрепляли эти слухи.       В первый день лета пареньку окончательно надоели косые взгляды и перешептывания за спиной. Инейр подумал, подумал и решил: он едет в Столицу, ведь там на магов, наверное, никто не смотрит презрительно и не сторонится их. Когда-то Инейр слышал, что там есть даже университет, в котором учат колдовать, и решил попробовать свои силы на этом поприще.       Он собрал свои нехитрые пожитки, написал брату коротенькое письмо о своих планах, выгреб из сундучка в подполе сбережения и отправился в гавань Золотой Луны.       В гавани было людно. Приходили купеческие корабли с Юга и Запада. Юноша вглядывался в гербы на парусах, пытаясь понять, какому роду они принадлежат.       — Эй, парень с рыжими вихрами, поди-ка сюда! — окликнули его.       — Я причесывался! — обиделся Инейр, но подойти подошёл.       — Несколько лет назад я видел точно такого же парня, только глаза у него были одинаковые, — человек, позвавший его, оказался хозяином небольшой баржи на краю пристани. — Он направлялся в столицу и попросил меня перевести его на ту сторону залива Трёх Звёзд. Он назвался мне Коннором. Ты знаешь его?       — Мой брат, — кивнул парень. — Советник при каком-то министре.       — А ты зачем туда путь держишь? — поинтересовался старик.       — Я хочу учиться в Первом Магическом Университете, — поведал Инейр. — Я немного колдую.       — Вот как, — мужчина кивнул. — Что ж, скоро время переправы. Подтянется люд, и поплывём. Три медных, волшебник.       Юноша молча отсчитал три холодных тяжёленьких квадратика и сел на край причала, свесив ноги в воду. Теперь его ждала новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.