ID работы: 4897794

Песнь Ворона

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      — Отправляемся! — вывел Инейра из раздумий зычный голос хозяина баржи. — Эй, маг, на лекциях ворон считать будешь. Забирайся.       Юноша примостился у деревянного бортика и прикрыл глаза. По его расчётам, до бухты Серебряного полумесяца было около двух часов спокойного плавания, а, значит, можно было немного вздремнуть. Инейр чуть поёжился от этой мысли, потому как последние пару дней ему снились странные и, порою, страшные сны. То чёрные птицы, внешне похожие на воронов, роились вокруг него, яростно хлопали крыльями и своим жутким карканьем призывали беду, то странная женщина в серых одеяниях и с завязанными глазами протягивала ему какой-то древний свиток, то он оказывался в горном ущелье, где отовсюду на него смотрели ослеплённые статуи с древних кладбищ.       Инейр помотал головой, отгоняя воспоминания о кошмарах. Теперь поспать точно не представлялось возможным. И зачем только он это вспомнил? Юноша тяжело вздохнул и задумался над тем, что могли значить эти сны. Быть может, в университете смогут их расшифровать. Но до него было ещё очень далеко…       — Приехали! — Иней открыл глаза и потряс головой, разгоняя мысли. Он медленно поднялся и огляделся. Его взору открылся великолепный город с многочисленными высокими островерхими башнями, аккуратными маленькими домами и яркими флагами на каждом здании. У Инейра даже на секунду дух захватило от такого буйства красок. Он ловко перепрыгнул через бортик и ступил на каменную, нагретую солнцем пристань.       — Все, кто служит при дворе, живут в Верхнем городе. Поторопись, ворота туда закроются на закате, — крикнул ему вслед перевозчик.       — Спасибо! — Инейр пригладил непослушные вихры и быстрым шагом направился к выходу из порта.       При ближайшем рассмотрении выяснилось, что, в основном, Столица не особо отличалась от Маанги, ближайшего к деревне Инейра большого города. Те же купцы, протяжно зазывающие к себе в лавки и ругающиеся о цене с конкурентами, тот же снующий туда-сюда люд, ищущий, что получше урвать, те же обшарпанные стены и облупившиеся ставни. Инейру на секунду стало как-то мерзко от этого всего. Он-то привык думать, что Столица — это что-то прекрасное и не замутненное бедностью или болезнью. Как же он ошибался…       — Эй, рыжий, ты ведьмак? — окликнули его со стороны рядов. — Поди сюда.       Инейр обернулся и удивлённо приподнял брови.       — Простите? — он подошёл к дверям старой заколоченной лавки и огляделся. Никого не было.       — Да рыжий же, посмотри наверх, — юноша послушно поднял голову, ища глазами источник звука.       — Вот молодец. Так ведьмак? — уточнили сверху.       — Начинающий, — уклончиво ответил Инейр. — А что?       — Уноси отсюда ноги, тут таких не любят, — ответили ему. — Торопись наверх, не разглядывай никого. Понял?       — Не то слово, — к подозрениям маг давно привык, к добрым советам же напротив. — А с чего такая щедрость?       — Знаю я такого же рыжего, каждый день тут проезжает. Он нынче важной птицей заделался, — поведали из окна. — Однако хватит вопросов, иди же.       Дважды говорить не потребовалось — жить Инейру ещё очень и очень хотелось, а потому он ускорил шаг и пошёл прямо вперёд к многочисленным ведущим вверх мраморным лестницам, выбрав тем самым наиболее короткий путь в Верхний город.

***

      — Стоять! — стражники враждебно скрестили секиры, закрывая магу проход.       — Я к брату, — это было первое, что пришло в порядком нагревшуюся и сонную голову юноши.       — Знаем мы таких, — охранники сурово поглядели на мага. — А ну-ка прова…       — Пропустите его! — велел чей-то горделивый голос. Стражи, как по команде, обернулись и синхронно поклонились.       — Пропустите его, — уже мягче повторил высокий статный человек в богатых, расшитых серебром одеждах. — Я его знаю.       — Коннор! — Инейр с разбега обнял брата. — Я по тебе скучал!       — Мой рыжий, вечно растрёпанный брат, — Коннор тепло улыбнулся. — Пойдём-ка. Ты должен многое мне рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.