ID работы: 4898262

Счастье это...

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 322 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После того, как мы победили гномов, пошли есть пиццу. Дядя Стен разрешил взять нам по одной вещи бесплатно, Диппер взял себе кепку с рисунком сосны, она ему так идет! Мэйбл выбрала абордажный крюк, ну для неё это нормально. А я нашла в самых дальних коробках красную ленту с черными концами, сразу как увидела её, полюбила, и заплела её в волосы. Пошла показываться своим «родственникам», пришла, показалась и ушла. Спать так охота, надеюсь завтра будет нормальный рабочий день.

7:00

Господи, кто такой тяжелый, вы охренели меня в 7 утра будить. Так сейчас в моей комнате будет маленький труп, а ладно Стену подкину и притворюсь дурочкой, что это не я! Так ну же глазки откройтесь, вот молодцы, хорошие вы мои! — И, что тут происходит? — спросила я, у прыгающей на мне Мэйбл. — Мэйбл, за чем ты меня так рано разбудила? — Дядя Стен собирает нас всех внизу, но так как ты не пришла, меня попросили тебя поднять, — милым голоском сказала Мэйбл. Черт! Сегодня мы идем на озеро, надо хотя бы нормально одеться и повеселиться. — Спасибо Мэйбл, что разбудила меня! Дальше я сама, скажешь всем, что я через 5 минут приду, а теперь беги солнышко. — опять маска, опять притворство, но, что поделать, надо, значит надо. — Хорошо! — весело сказала Звездочка и убежала, но я кажется слышала, что кто-то упал с лестницы, блин, надо было заснять. Ну ладно, пора одеваться, иначе за мной уже Феска придет. Пока я шла в душ, уже придумывала план где мне достать голубой, почти бирюзовый кристалл. Надо же мне приготовиться к серии с Гидеоном, не охота Мэйбл ему отдавать. Надо поискать в лесу, а то потом хлопот столько, что не разберем и до Нового года. Одевалась я уже, как обычно, в синие шорты и белую майку, накинула на себя черную кофту, волосы решила сегодня оставить распущенными, все равно на рыбалку идем, значит буду вся мокрая, а да пофиг. Главное, что будет весело, вот что что, а это я вам обещаю. Ну вот и все я готова! — Рин идешь? Там вода будет, может останешься? — спросила я у бельчонка, ведь он так не любит воду, взяла фотик и пошла вниз. А бельчонок просто проводил меня взглядом и опять лег спать, пусть спит, ему полезно. — А вот и я! — Не прошло и пол года, ты что так долго? — спросил меня Диппер читая какой-то журнал. — Что читаешь? — быстро переводя тему, решила спросить я. — Да так про фантастику, смотрите… — он показал на страничку с фотками. — Мячи с размера человека! А! И я с размера человека! — воскликнула Мэйбл. Меня иногда её логика просто заживо в землю вгоняет, как, вот как, скажите мне, можно быть на столько оптимистичной? Ладно продолжим. — Нет-нет Мэйбл. Это! — и он показал на какую-то фотку, мне стало интересно и я подошла и посмотрела через плечо в журнал. — Денежный приз за лучшую фотографию монстра. Мы тех гномов не сфотографировали? — Блин и как я могла забыть надо же еще сходить к ним и все спросить, да и рассказать, что они должны делать. Завтра схожу, а пока можно и дальше послушать. — Нет, не успели, но остался клочочек бороды! — И она носила это все время с собой. Так все хуже, чем я представляла. Просто в первом сезоне у Мэйбл почти мозги не работали, а вот когда появился Билл, то она начала думать и помогать брату. Хотя так она более счастливая. Ой, я кажись что-то прослушала, но ничего потом спрошу. — … какой сегодня день? — спросил Стен. — Эм… Какая-то годовщина? — быстро ответил Диппер. — С новом годом, — весело сказала Мэйбл. — Какой-то праздник в Гравите Фолз, про семью вроде? — как бы намеками спросила я. Хотя конечно я знаю, что за праздник. И тут Диппера долбанули газетой по голове. И потом Феска посмотрела на меня — Да, сегодня день семейного веселья, мы сегодня не работаем. — О! круто, выходной, что же ты раньше молчал Стен? — а вот про это я и забыла, ну да ладно. — Да, но ты все равно идешь с нами на пикник, — сказал Стен. — Э, нет! Я лучше дома останусь. — Я сказал нет, значит нет. Ты идешь с нами и точка. — А вот теперь меня ударили по голове газетой, черт, старый маразматик. Вот нахрена я тебе там? Так, все, Алиса, успокойся, все хорошо. — Скорее одевайте повязки на глаза и бегом к машине, — Блин опять все прослушала. — Ура, — вместе сказали близнецы, — Стоп, что? — Наконец-то до одного дошло, а я то думала, что одна такая умная здесь. — Я повязку не одену! — Окей, можешь не надевать. — Чет мне тут не нравиться, слишком все чисто. Я завязала Мэйбл и Дипперу повязки на глаза и проверила, чтобы они ничего не увидели.- Вуаля, все готово! — сказала я Стену, но в комнате его не было, наверное пошел одеваться, тогда мы пошли к машине, если они упадут, то я не виновата. — Ребята, пошлите. Подошли к машине, а там уже Стен стоит. И как успел быстрее меня прийти, с окна что ли спрыгнул? А хотя, какая разница, быстрее поедим, быстрее приедем обратно. — Я завязала им глаза. — сказала я Феске, пока помогала близнецам сесть в машину. — Отлично малая, садись и поедем. — Села, поехала, думала, что помру, но нет Стен оказывается несмотря на дорогу хорошо водит, но чуть не умерли, а так все супер. Пока ехали к этому озеру, я успела послушать пару песен, даже телефон не сел, да я просто Бог. Наконец-то мы приехали, вышли, вытащили близнецов и пошла «осматривать» тут все, хотя я уже наизусть знаю весь город, но мешать историю неохота. Надо посмотреть на озеро: парочки, семья, безумцы. Мне тут уже не нравиться, слишком все смазливо и романтично. Ах! Бесит! Надо возвращаться, иначе они что-нибудь натворят без меня, а этого позволить я не могу. — Только представь, что можно сделать с пятью стами долларами. — ну туда я точно лезть не буду. У Мэйбл в голове слишком ярко и с блестками, а у Диппера все мрачно и скучно, везде книги, зануда! Пока они там фантазируют, я лучше пойду к Феске, никогда не рыбачила, может он научит меня… — Стен! — Что, малая? — тихо спросил у меня Феска, это сколько я шла, что дети уже ему все сказали, или они не сказали, но он догадывается? Ну почему все так сложно? И всегда мне надо брать все в свои руки? Нет, тогда почему я это делаю? Нравиться? Вряд ли. Из-за жалости? Возможно, хотя какая разнится, хоть один раз в жизни порыбачу с кем-то. — Научи меня рыбачить. — натягивая веселую ухмылку, говорю я. Итак, началось, сначала в его глазах недоверие, потом понимание или осмысление моих слов. Следующий шаг — это радость и только потом вопрос «разве тебя не учили этому в детстве?». Почему все так легко, если бы я не понимала людские эмоции, то мне бы было намного сложнее манипулировать ими. — А тебя отец не учил? — спросил Стен улыбаясь. — Нет, папа все время работал, и ему было не до меня, но перед тем как они погибли он обещал мне, что сходит со мной на рыбалку. Но у нас так и не получилось это сделать, так что я первый раз на рыбалке. — с грустной моськой сказала я. А ведь это частично правда, отец не любил природу и никогда не уезжал туда, а про рыбалку я вообще молчу… Только тренировки и больше ничего. — Хорошо, садись. Будем учить тебя рыбалке, а то мои не хотят этого. — бедняга! Шучу! Они променяли семью на деньги, все люди алчны и даже если это во благо кого-то, то большая часть помощи ты помогаешь сам себе в удовлетворение какого-либо чувства. Ладно, пора прекращать философствовать, а пора играть в ещё одну маленькую игру.

***

Мы со Стеном провели большее время вместе: рыбачили, рассказывали анекдоты, я даже немного спела. Мне сказали, что у меня чудесный голос и мне надо стать певицей. Я конечно знала, что он у меня хороший, но петь на публике, мне как-то не очень нравиться. Все на тебя смотрят, возлагают надежды на будущие, а ты берешь и все портишь. Не могу я делать все правильно, мне обязательно надо сделать все на зло: человеку, животному, да даже демону. Мне все равно кто, если я могу сделать кому-нибудь что-нибудь на зло, я беру и делаю. Но сегодня, я на самом деле веселилась и мне даже понравилась рыбалка. Да еще под конец дня к нам и дети подключились, сначало конечно извинились перед Феской, а потом начали с нами рыбачить, да и Зус был с нами. Этот толстяк просто не может не смешить меня, мы много фоток сделали, я даже уронила один раз Диппера с Зусом в воду. Но у меня было чувство, что кто-то следил за мной, я даже не буду спрашивать кто! Ведь только один человек может следить за этой семейкой, хотя по сюжету он узнает о них только после Гидеона, но похоже я его заинтересовала. Отлично, это мне и надо было, как я поняла мне надо сделать счастливым демона по имени Билл Сайфер. Стоп! Давай Алиса ты не будешь хотя бы сегодня думать о нем, все потом, сначала повеселимся, а уже потом все остальное.

***

Хижина Чудес

— Наконец-то я дома. Рин! Рин, ты где? — начала кричать я, заходя в свою комнату. Это та комната где был ковер, почему был? Я его выкинула, нафига он мне в моей комнате, а вдруг я с кем-то поменяюсь местами. Это же кошмар! Такого шока мне не надо, из-за этого я его и выбросила. — А вот ты где малыш! — я нашла своего малыша у себя на подушки, только что-то изменилось. — А да, точно! Я сегодня же тебе красный бантик делала, так какого черта тут желтый? Рин, кто сюда приходил? — спросила я бельчонка, он только убежал и принес какую-то бумажку. Я взяла её, Рин легла ко мне на коленки. — Так, что тут у нас?

Привет, это я приходил к твоему питомцу. Только он какой-то странный, не испугался меня. Ну да ладно, если ты сейчас спрашиваешь зачем я приходил? То отвечу: Просто так, думал ты дома, а тут нате сюрприз — тебя нет. Но мы встретимся, обещаю.

Этого не может быть, он не должен появляться до Гидеона. А, да кого я обманываю, это самый лучший день.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.