ID работы: 4898347

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 230 Отзывы 248 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Маринетт теперь в основном молчала. За несколько часов, полностью погружённая в работу, она могла не проронить ни единого слова. Но даже эта показная сосредоточенность не приносила нужных результатов.       Большой Боб, заказавший ей ещё несколько обложек для других музыкантов, не таких известных, как Джаггед, недовольно фырчал в моржовые усы. — Никуда не годится! Мне надо, чтобы люди покупали эти альбомы! А это что?! — он взял в руки один из эскизов.       Сиреневые и чёрные тона, ломанные линии, острые грани большого чёрного бриллианта. Для обложки альбома какой-нибудь blackmetal-группы это был бы просто идеальный вариант. Увы, музыка была больше попсовой: Милен Эдри пела душераздирающие романсы о любви. Маринетт они не нравились. Более того, после всего случившегося она их ненавидела.       Джаггед видел, как тускнели её глаза. Наблюдал, как с каждым днём девушка становилась живой куклой. Пока живой.       Стоило ему даже допустить мысль о том, что может случится с Маринетт, стоит ей провалиться ещё глубже в депрессию, как сердце останавливалось от ужаса. Рокер честно старался её отвлечь. Он приносил ей сладкого, звал на различные фильмы, они даже сходили в зоопарк, хотя Стоун терпеть их не мог из-за специфического запаха, царящего там.       Всё было тщетно. Малышка будто абстрагировалась от всего происходящего, смотря куда-то внутрь себя. Она казалась потерявшейся в той боли, которую испытывала беспрестанно. Джаггед видел её только после лицея, и её глаза… сияющие синие озёра больше таковыми не были. Две ледяные тёмные расщелины смотрели на мир с бледного лица.       Он не знал, что делать. Маринетт погружалась всё глубже в депрессию; бессонные ночи сказались глубокими синяками под глазами, оттенив их ещё больше. Обычно едва заметные веснушки ярко выделялись на бледном лице с заострившимися скулами.       Музыкант едва дышал от накатывающего на него ужаса каждый раз, стоило только взглянуть в любимое лицо. В памяти вновь всплывала Тина. Незадолго до гибели она была такой же, вплоть до выражения лица и безразличия в глазах. Однако, если с Тиной он ничего не мог сделать, то Малышку он спасёт во что бы то ни стало.

***

      Апрель резко обозначил наступление весны. Цветущие и умопомрачительно пахнущие липы и каштаны заставляли кружиться голову от сладости. А ясное небо и вновь потеплевшее солнце радовали парижан, согревая их после удивительно долгой в этом году зимы.       Джаггед, довольный собой, вышел из пекарни Тома и Сабин. Им понравилась идея музыканта взять Маринетт вместе с собой в пансионат в пригороде. Живописные места и общая атмосфера должны были превосходно отвлечь её от мрачного созерцания жизни. Мадам в рекордные сроки собрала дочери вещи в небольшой чемодан с цветочным принтом, пока Джаггед общался с Томом.       С родителями Малышки он познакомился, когда они в компании юристов пришли согласовывать договор о сотрудничестве. Было приятно видеть гордость, написанную на лицах родителей за девочку и смотреть на её смущение от удовольствия, что её талант признали. По неясной причине Джаггед понравился Тому, и месье Дюпен не упускал случая поговорить со Стоуном о музыке. Том имел удивительно хороший музыкальный вкус и тонкий слух. — Учился когда-то играть на гитаре, да так и не доучился, — пожал он плечами на вопрос рокера. Тогда они едва ли не полчаса проболтали, задерживая покупателей. Но благодаря мадам Чен неприятностей удалось избежать.       Сабин спустилась из комнаты Маринетт, передав мужу чемодан. Джаггеда удивляло их доверие ему; будь у него красивая семнадцатилетняя дочь, он ни за что не отпустил бы её куда бы то ни было в компании музыкантов с сомнительной репутацией. — Понимаю вашу мысль, месье Стоун. Но с ней будете вы и мадемуазель Пенни, а потому я спокойна. К тому же, — лицо мадам омрачила тень тревоги, — она в последнее время ужасно расклеилась. Я уже не знаю, что думать. А она молчит...       Голос женщины сорвался, и она сморгнула подступившие слёзы. Музыкант понимал, что обязан рассказать ей о том, что произошло. Но будет ли это честно по отношению к Маринетт? И всё же, вздохнув, он решил раскрыть всё, как есть: — Мальчик, в которого влюблена Маринетт, и её близкая подруга начали встречаться. За её спиной, тайно.       Сабин ахнула, прижав ко рту маленькие ручки. Джаггед неоднократно замечал, как сильно девушка похожа на мать; и ему очень нравилось то, что он видел в мадам Чен. Если малышка будет такой же, когда повзрослеет, он готов ждать её хоть вечность. — Но откуда вы?.. — Маринетт позвонила мне, когда застала этих двоих за прогулкой. Ничего мне не говорила, но я потом её нашёл и увидел всё собственными глазами, — Джаггед неловко взлохматил волосы на затылке, вспомнив, как прикрыли спинами переплетённые пальцы Альи и Адриан. Это было подло по отношению к Маринетт, особенно со стороны её подруги. По правде, Джаггед считал, что девочкам стоило поговорить с самого начала, а Алья должна была сразу рассказать правду. Сколько можно было бы избежать!       Мадам Чен же порывисто обняла Джаггеда. Вышедший в этот момент Том Дюпен усмехнулся в усы: — Дорогая, мне стоит ревновать? — Стоун нервно сглотнул. Месье Дюпен, при желании, мог бы убить его одним только ударом.       Сабин, тем временем, отстранилась и строго глянула на своего мужа. Тот сразу же побледнел и замахал руками: — Я пошутил, ну!       На этом они тепло распрощались, и рокер, подхватив лёгкий розовый чемоданчик, отправился к машине, в которой его ждали друзья и Пенни. Время близилось к половине четвёртого, а до лицея Маринетт нужно было ещё добраться.

***

      Маринетт вышла из лицея в компании своих одноклассников как раз в тот момент, когда Джаггед припарковался у тротуара. Он припомнил, что Алья и Адриан также учились с ней в одном классе, что было, вообще-то, большой удачей. Увы, обернулась она не очень хорошей вещью.       Музыкант вышел из автомобиля и подошёл к девушке. Естественно, его моментально узнали; тут же раздались клики мобильных телефонов и восторженные и любопытные шепотки. — Что ты здесь делаешь? — в её голосе звучало неподдельное удивление. — Идём, — ничего не стал объяснять Джаггед, лишь взял её ладошку и потянул за собой. Маринетт оказалась на удивление сильной; упёршись ногами в асфальт, она заставила своего спутника остановиться. — Никуда я не пойду! В чём дело?! — мужчина видел, как позади неё остановились Алья и Адриан, не понимающие, что им делать. С одной стороны, они в ссоре, с другой стороны — они не могут не помочь Маринетт, если понадобится.       Её сопротивление было понятно; малышка ко всем относилась недоверчиво. Она была напуганной девочкой, пытающейся избавиться от боли и предотвратить новую. Любой, обжегшись на молоке, дует на воду. Джаггед понимал это, но в груди всё равно скрёбся неприятный осадок от действий Малышки. — Хорошо, — он никогда не был так терпелив. — Мы едем в пригород, в небольшой пансионат. Отдохнём, погуляем — там очень красиво, особенно сейчас. — Что? В-вдвоём? — её глаза расширились, а на щеках, к вящему удивлению музыканта, выступил румянец.       Мягко приобняв девушку за плечи, он развернул её в сторону автомобиля. С пассажирского сидения махала улыбающаяся Пенни. Прильнув к стеклу, корчили забавные рожи Майк, Френ­сис и Ален. Маринетт цокнула языком и недовольно закатила глаза: — И это взрослые мужчины… — Тебе не помешало бы расслабиться. Ну так что? — певец выжидающе посмотрел ей в глаза, но девушка всё ещё колебалась: — Но… — она погладила свой неизменный розовый клатч, — у меня дела… — Какие? — В-важные! И учёба… — У вас каникулы. И я потерял терпение, — Маринетт звонко взвизгнула, когда Джаггед подхватил её на руки, а затем взвалил на плечо. Фанаты зашептались ещё более яростно, кто-то даже засвистел, и Стоун пожелал сейчас ударить его в наглую рожу так сильно, чтобы нос с щеками слился. — Пусти! Кому говорю! — маленькие кулачки Малышки стучали по его спине, но мужчина уже подошёл к машине и распахнул дверь. Сгрузив свою драгоценную ношу прямиком в загребущие руки радостно гогочущих музыкантов, он захлопнул дверь и уселся за руль. — Эй, а мои вещи! А родители! — завопила девушка, и ей тут же указали на маленький розовый чемодан, а заодно и просветили, кто его укладывал.       Ни аргументов, ни вопросов у неё не оставалось, и возмущённо засопев, она отвернулась к окну, обиженно надув губы. Правда, ненадолго; ровно до того момента, пока не заиграла Smells Like Teen Spirit. Ну кто сможет устоять перед Nirvana? Через минуту Маринетт присоединилась к во всю глотку распевающим песню музыкантам, покачивая головой в такт.       Джаггед взглянул на неё в зеркало заднего вида. Улыбающаяся, румяная, со счастливой улыбкой и сияющими глазами — она снова покорила его сердце. Хотя казалось бы, любить её ещё больше просто невозможно. И вдруг она поймала его взгляд. Певец долгие мгновения всматривался в её глаза; а потом Маринетт улыбнулась ему шкодливо и подмигнула. Вроде бы привычно, но рокер смутился, совсем как мальчишка. Потом, встретившись глазами с Пенни, покачал головой. Его единственного не удивляла такая перемена в Малышке — она была отличной притворщицей, когда не хотела показывать своих истинных чувств. Ни ребята, ни менеджер не могли разглядеть за яркой улыбкой бездны боли и не слышали в звонком хохоте надрывных ноток.       Певец и сам бы не понял, если бы не увидел, как девушка, думая, что на неё никто не смотрит, будто бы сдулась. Померкла улыбка, погасли глаза. Весь её вид словно кричал о боли, умолял о помощи. И Джаггед был готов на всё, лишь бы уберечь свою Малышку от мрака, пытавшегося захватить её чистую, невинную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.