ID работы: 4898842

Я вижу призрака!

Джен
G
Завершён
66
автор
цукерки бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9, в которой призрак почти всё время трагически молчит.

Настройки текста
- Сон Ёнджи? – с сомнением сказала Сохён-нуна, вглядываясь в расстроенное лицо девушки-призрака, пока Чонгук с опасением посматривал на снующий по гримерке стафф и остальных мемберов бантан, не обращающих на беседующих ровно никакого внимания. - Вы знакомы, что ли? – обалдело уставился на сотрудницу Юнги. - Я видела её среди других стажёров… Последний раз – где-то полгода назад… - Сохён всё ещё не могла преодолеть испуг от появления девушки и настороженно мерила её взглядом. - Среди стажёров? – удивился Чонгук, отвлекаясь от окружающих. – Юна, ты… То есть, Ёнджи… Ты стажёр?.. Была? То есть, не была, а… - он замялся на прошедшем времени, размышляя, не обидна ли призраку данная формулировка. - Она была стажёром, но потом пропала куда-то, - пояснила Сохён вместо всё ещё молчащей девушки. – Кажется, перестала ходить на занятия и тренировки, и её, наверное, исключили за это. А я у их группы занятия по нанесению макияжа и уходу за кожей проводила, потому и запомнила её. - Я не ходила на тренировки, потому что умерла, - прошептала Ёнджи, не отводя взгляд от Чонгука. - А что, уважительная причина, могли бы и не исклю… - Юнги начал было шутку, но замялся под гневным взором нуны. - Ребят, никто мой мобильник не видел? – на всю гримёрку спросил Намджун откуда-то из угла. Чонгук на автомате огляделся и заодно попытался привести свои мысли в порядок. Его личный призрак оказался умершей по непонятной причине стажёркой «Биг Хита», и ореол таинственности ситуации потихоньку развеивался, превращая мистический элемент в обыденность. Он даже разочарованно вздохнул, вспоминая то время, когда девушка просто без слов ходила за ним повсюду, вызывая всплески адреналина. - Ладно, кто ты такая, мы выяснили, и, похоже, ты и впрямь умерла, - Сохён вдруг переключилась на скептический тон, глядя на призрака. – А за Чонгуком-то зачем таскаешься? - Может, тебе лучше пойти к свету? – скучающе в пространство предложил Юнги, касаясь пальцем кисти для макияжа, лежащей на столе. Он расстроился, что нуна не дала ему дошутить, но старался не подавать виду. – Оглядись, где-то должен быть проход в иной мир. - Ну, хён… - недовольно прогудел Чонгук: он совсем не хотел, чтобы девушка исчезала так внезапно, как предлагал старший. - Завтра отсыпайтесь, а после обеда съемки камбэк-шоу, заеду за вами в два часа! – объявил откуда-то сзади младший менеджер МинДжун, в ответ ему послышалось радостное «Еееаа!» от Хосока и Тэхёна. - Нет, серьёзно, вас не напрягает, что рядом с вами постоянно тусуется какая-то девица? Мёртвая, к тому же! – возмущенно произнесла Сохён. - Ты ревнуешь? – с надеждой спросил Юнги. - Глупости, - пфыкнула нуна. – Просто переживаю. Мистика какая-то. Бррр, – её передёрнуло. – Ненавижу мистику. - Расскажешь, что вспомнила? – тихо попросил Чонгук, заглядывая в печальные девичьи глаза, стараясь не обращать внимания на критику нуны и равнодушие Юнги-хёна, накрывшее того после выяснения личности призрака. Но тут Намджун нашёл, наконец, свой телефон и с возгласом «Парни, давайте, выходите на улицу!» покинул гримёрку, довольный собой и новым альбомом, а за ним сразу же потянулись весёлый Тэхён с напевающим мелодию из заглавки Чимином, Хосок, заботливо оглянувшийся на макнэ, но заметивший призрака и поспешивший уйти прочь, а также Джин, предпочитающий делать вид, что никакого призрака вообще не существует. - Чонгукки, пошли, - махнул рукой устало Юнги. – По дороге расспросишь. - Мне макияж ещё не сняли, - насупился младший, упрямо усаживаясь в кресло перед зеркалом. - Дома-то не дано умыться? – хмыкнул Юнги, бросил прощальный взгляд на Сохён-нуну и тоже покинул гримёрку, захватив по пути свои вещи. В помещении воцарилась тишина, как только последний человек из персонала вышел за дверь. - Жутковато как-то мне, если честно, - призналась Сохён тихонько, наклоняясь, чтобы аккуратно удалить тени с век Чонгука. – Как ты вообще её вытерпел рядом? Ты же стесняшка такой. - Я не стесняюсь Юну… То есть, Ёнджи, - задумчиво протянул Чонгук, зажмуриваясь. – И она меня не пугает. Я просто хочу понять, как так вышло, что она оказалась связана со мной, и… - тут он открыл глаза, пока нуна выбрасывала использованный ватный диск, взглянул в сторону призрака и вдруг замолчал. - А где она? – непонимающе спросил парень. Сохён обернулась и обвела взглядом пустую гримёрку. Призрака нигде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.