ID работы: 4898842

Я вижу призрака!

Джен
G
Завершён
66
автор
цукерки бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10, по замыслу автора, последняя, но у персонажей оказалось своё мнение на этот счёт.

Настройки текста
Несколько дней после камбэка Чонгука одолевали сомнения. Он строил догадки и лепил теории, из-за чего же Юна (то есть, Ёнджи) исчезла тогда из гримёрки, так и не рассказав ему свой секрет. Он даже попытался обидеться на неё, но не получилось, так как объекта обиды не было рядом. Призрак так и не появился, ни через неделю, ни через две. Чимин и Джин вздохнули с облегчением (втайне от Чонгука, конечно, чтобы не расстраивать и без того расстроенного макнэ), Юнги махнул рукой, мол, и фиг с этим привидением, а Намджун как-то раз после выступления на музыкальном шоу сел рядом с младшим и сказал: - Слушай, я знаю, что ты к ней привык. Но ты же понимаешь, что такие приключения не вечны. Если она мертва, то пусть идёт, прости за цинизм, к другим мёртвым… - Хён! Я смотрел фильм! – вскинулся возмущенно Чонгук. – Там призрак был девушкой, которая лежала в коме! - Ты меньше фильмов смотри, - посоветовал лидер и пошёл по своим делам. А Чонгук остался наедине со своей печалью и всё ближе подступающим осознанием, что единственное таинственное событие в его жизни подошло к своему заключению. *** После завершающего череду выступлений эфира на одном из центральных каналов страны парни, выжатые, как грейпфруты, отправились в компанию, сопровождаемые менеджерами и стаффом. Обычно после периода промоушена Бан-PD угощал всех ужином. Чонгук помнил, что после первого альбома с синглом это был простой чачжанмён, доставленный в общежитие, а вот в последние камбэки директор не скупился. Правда, парни всякими яствами не увлекались, чтобы не поправиться, но стафф искренне радовался возможности вкусно поесть и вообще собраться вместе и пообщаться в неформальной обстановке. - Директор-ним, вы превзошли себя! – восхищенно протянул Тэхён, заходя в зал для практики, куда были снесены и щедро накрыты столы со всех ближайших помещений. Бан Шихёк не ответил ему из-за отсутствия в ближайших окрестностях, но зато голос подала Сохён-нуна: - Сильно не наедайтесь, а то опять поплохеет, как после прошлого корпоратива, - она с намёком подмигнула Юнги, входящему в импровизированный банкетный зал. Тот, видимо, не расслышав её фразу, принял подмигивание за знак симпатии и расплылся в улыбке. Наблюдавший за ними Чонгук хихикнул, но разубеждать хёна в желаемом не стал. Пока все собирались, макнэ привычно отошёл в сторону, присаживаясь у зеркальной стены: иногда он уставал от присутствия большого количества старших его людей. Прикрыв глаза, Чонгук старался глубоко и спокойно дышать, чтобы справиться со стрессом и усталостью и немного отключиться от реальности. Чтобы отвлечься, он вспомнил последний фансайн, встречу с фанатами в рамках промоушена альбома, проходившую три дня назад. Даже в компании двухсот юных девушек он чувствовал себя легче, чем на сходке всех работников компании, приходившихся ему хёнами и нунами. «Вот бы Ёнджи вернулась… - думал он мечтательно. – Она ведь так и не побывала ни на одном нашем фансайне. Представляю, сколько визга было бы, если бы АРМИ её увидели!» Чонгук еле сдержал смешок, прикрывая рот ладонью. Рядом упал Хосок. - Ты уже не грустишь насчет своего призрака? – осведомился он, замечая улыбку младшего. Тот лишь молча вздохнул. Хосок приобнял его за плечи и сказал доброжелательно: - Гуки, не переживай. В твоей жизни ещё появится девушка! Всему своё время. - Да хён, я не из-за того, что она девушка, переживаю! – засмеялся, наконец, макнэ, скидывая его руку. – Просто она не попрощалась. - Может, у призраков принято уходить по-английски! – блеснул эрудицией старший, задорно улыбаясь. – А если тебе так хочется женского внимания, пойди потусуйся со стажёрками в соседнем танц-классе. Там есть неплохие экземпляры! - Ты как про модные часы говоришь, - фыркнул Чонгук и вдруг замер, глядя на хёна. – Стажёрки здесь? Может, найти ту девушку, как её, Сон Джиён?.. - Я пас, - скрестил руки на груди старший, сразу понимая, о ком говорит макнэ. – Не хочу продолжения истории с мистическим в моей очень простой и серой жизни. - Если твоя жизнь такая простая, хён, то почему ты сейчас не корпишь над документами в офисе на окраине Кванджу? – подколол его Чонгук, поднимаясь на ноги и с хохотом уворачиваясь от мстительного щипка. *** Чонгук знал, что в первые минуты застолья его отсутствие не будет слишком бросаться в глаза. «Хён меня прикроет», - подумал он с уверенностью, шагая по коридору ко второму танц-классу, маленькой комнатке, где сами бантаны занимались в первые годы после дебюта. Из-за приоткрытой двери раздавалась мелодия одной из песен 2NE1 и возгласы хореографа: девушки, судя по всему, отрабатывали танец на очередную двухнедельную проверку. Чонгук выждал с минуту, пока музыка не стихнет, и встал у дверного проёма, чтобы слышать голоса присутствующих. - Девочки, задумайтесь, пожалуйста, серьёзно, ради чего вы работаете! – вещала хореограф Чон Сора (Чонгук знал её немного). – Ради чего вы собираетесь дебютировать! На вас ведь будут смотреть миллионы! Вот скажите, с этим танцем вам не стыдно будет выходить на сцену к миллионам? Почему парни занимаются днём и ночью без сна и отдыха, а женскую часть состава стажёров не вытащишь на лишнюю тренировку? - Мы будем стараться… - в разнобой раздались виноватые девичьи голоса. - Ваше дело, конечно, - расстроено продолжала хореограф. – Но стать кем-то, кто будет вносить свой вклад в музыкальную культуру поколения, нельзя без упорства и желания идти… Нет, не идти! Бежать! Бежать вперед изо всех сил! Чонгук представил вдохновлённое лицо женщины и улыбнулся. Когда-то она натаскивала и их самих, немало сил потратив на дополнительные занятия с Сокджин-хёном и РэпМон-хёном. Сейчас те тяжёлые дни бесконечных круглосуточных репетиций вспоминались как незабываемый путь к дебюту, но, конечно, стажёркам Чонгук мог только сочувствовать: ведь дебютируют единицы, а работают-то все. После хорового «Спасибо за ваш труд!» парень отпрянул от двери. Мимо прошла Чон Сора, не заметив бывшего ученика, а следом выскочила с телефоном в руке девушка, в которой Чонгук поначалу и не признал свою цель. - Сон Джиён-щщи! – окликнул он её. Девушка обернулась, отрывая взгляд от экрана, и в первую секунду парню показалось, что это Ёнджи смотрит на него, таким похожим было выражение лица уставшей от танцев стажёрки. Но тут же девушка узнала его и заволновалась: - Чон Чонгук-сонбенним? - Прости, что так неожиданно, - засмущался внезапно он своей инициативы в беседе. – Я просто хотел тебя кое о ком расспросить… - Про Ёнджи? – с легкой паникой на лице произнесла стажёрка, приведя Чонгука в замешательство неожиданным вопросом в лоб. - Эээ… Да, про неё, - согласился он, на всякий случай оглядываясь по сторонам, проверяя, не появилась ли девушка-призрак рядом. - Откуда вы вообще о ней узнали… - с отчаянием на лице опустилась на скамейку у стены Сон Джиён. - Это долгая история, - замялся Чонгук, соображая, стоит ли открывать собеседнице все карты. - Не знаю, какие слухи до вас дошли, - покачала головой девушка, - но одно вы должны знать точно: она умерла не из-за «Бантан сонёндан». И от этих слов внутри у Чонгука всё похолодело. Потому что он совсем забыл, что разговор предстоит об уже ушедшем из этого мира человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.