ID работы: 4898842

Я вижу призрака!

Джен
G
Завершён
66
автор
цукерки бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11, всё ещё не последняя, в которой всё становится ясно.

Настройки текста
- Эта история… - девушка вздохнула. – Думала, всё закончилось ещё полгода назад... - В то время, как Ёнджи… ушла? – Чонгук не смог заставить себя произнести слово «умерла». Плечи Джиён поникли, а голова опустилась ниже. В стажёрке больше не было жеманности и кокетливости, оттолкнувших Чонгука при первой встрече. - Мы с мамой решили, что если никак не реагировать на дурацкие статьи, то всё забудется, но теперь даже вы знаете... Чонгук заморгал непонимающе, а девушка продолжила: - Мама просто не хотела, чтобы о ней вспоминали плохо. Сестра ведь не виновата! - Сестра? – переспросил парень, непроизвольно делая довольно глупое выражение лица. Одинаковая фамилия и похожие имена девушек почему-то не натолкнули его на мысль о родстве. - Ёнджи – моя младшая сестра. Она была стажёром в «Биг Хит», - Джиён подняла взгляд на собеседника. – Она состояла в вашем фандоме. Однажды попала на фансайн, и ты, сонбенним, во время раздачи автографов сказал ей смело идти к своей мечте. Она так ухватилась за эти слова! Даже мама не смогла помешать ей пойти на прослушивание… - Я сказал? – протянул Чонгук, перебирая в памяти тысячи лиц, посетивших когда-либо фанатские встречи с группой. Идти вперёд к своей мечте он мог пожелать доброй половине из говоривших с ним. Но конкретно лица Ёнджи среди АРМИ он никак припомнить не мог. - Да, мы читали её дневник, - вздохнула девушка. – Там, кстати, целое письмо для тебя есть. Я как-нибудь пришлю тебе, если ты хочешь поч… - Хочу! – перебил её парень. – Пришли, пожалуйста! Я скажу тебе адрес электронной почты. Джиён удивлённо глянула на него, но комментировать его внезапную горячность не стала, лишь поинтересовалась: - Так значит, ты не поверил слухам? - Каким именно? – неловко уточнил Чонгук (ему было немного стыдно, хотя и любопытно, спрашивать про то, что не является правдой). - Ну, будто бы Ёнджи покончила с собой из-за вас? – девушке, видимо, тоже непросто доставались ответы, потому что голос её стал тише и ниже, словно она не хотела, чтобы кто-то из других стажёров за дверью услышал её. - Но это ведь не так? – с надеждой уточнил Чонгук, даже не пытаясь проконтролировать ухнувшее вниз и с волнением забившееся сердце. - Конечно, нет! Это идиотки из её группы слухи распускали, - гневно махнула рукой Джиён. – Они ей завидовали! Она работала больше всех, несмотря на болезнь, а они дурака валяли, вот и были на грани исключения! А когда всё уже случилось, они начали трезвонить направо и налево, что Ёнджи наглоталась таблеток из-за любви к… тебе, - тут стажёрка смутилась и отвела взгляд. – А у кого-то из них родственница работала в газете, взяла интервью у этих ненормальных, выпустила статью, и пошло-поехало… - Подожди, я не понял про болезнь, - прервал её Чонгук. – Ёнджи болела? - С детства, - кивнула девушка. – Сердце слабое. Ей запретили физические нагрузки вообще, и она целыми днями сидела дома, в постоянной депрессии, никуда не выходила, и только когда смотрела ваши шоу и клипы, оживала. Мама ей купила альбом Бантан, помогла зарегистрироваться в фан-клубе, и так Ёнджи попала на ваш фансайн. А после него она вернулась окрылённая, счастливая. Я, говорит, пойду стажёром в «Биг Хит». - Но сюда ведь не берут со слабым сердцем! – протестующе замотал головой парень. Ему отчаянно не хотелось верить в то, что он своими словами отправил больную девушку на верную гибель в круглосуточные танцевальные тренировки. - А она документы подделала, медкарту подруги отксерокопировала, - грустно вздохнула Джиён. – И прошла. Пела она хорошо, двигаться тоже умела. Маме сказала, что хочет не проживать жизнь в клетке, а заниматься любимым делом, даже если это ускорит её уход. Начала принимать таблетки, которые врач прописывал, хотя раньше отказывалась. Но она знала, что долго не проживёт, сонбенним, не думай, что это твоя вина, - распознала его чувства девушка. – Скорее, сестра жила вопреки всем предсказаниям от врачей. И последние месяцы были для неё праздником! Она была счастлива, понимаешь? Уговорила меня тоже пойти сюда. Наверно, я осталась стажёром только в память о ней… - Послушай, я ведь не знал… - через силу забормотал Чонгук. – Я многим говорю на встречах с фанатами не бояться идти к своей мечте. Я и представить не мог, что… - Сонбенним! – настойчиво повторила Джиён. – Я повторяю, никто тебя не винит. Мама даже рада потом была, что Ёнджи вышла из своей комнаты, чем-то занялась, начала смеяться и общаться с людьми. Что она стала обычным человеком, а не подобием зомби. До того фансайна сестра будто бы доживала свои дни. А после него начала полноценно жить. Она знала, что каждый день может стать последним, и так и проводила его, словно последний. Чонгук молча переваривал информацию. Его личный призрак обрёл свою историю, покрылся плотью жизненных обстоятельств и оказался совсем не чужим. Парень всё ещё не мог припомнить лицо Ёнджи, виденное в живую. Перед глазами вставала только безразлично-молчаливая полупрозрачная девушка в растянутой футболке и розовых лосинах. Впрочем, и этот образ постепенно стирался из памяти, разделяемый от настоящего времени несколькими неделями. - Кстати! – спохватился вдруг Чонгук. – А почему ты испугалась, когда хён описал тебе сестру? - Ну, просто Юнги-сонбенним каким-то образом узнал, что было надето на ней в день смерти… - смутилась девушка. – Это было довольно пугающе. Откуда он узнал? Кто-то из стажёров рассказал? - Ёнджи… умерла на тренировке? – уточнил Чонгук, чтобы расставить все точки над «i». - Ага, - кивнула стажёрка. – Упала с приступом, а все подумали, что обморок. - Вот как… - прошептал парень, не отваживаясь взглянуть на Джиён. Но она поднялась с лавки, смело шагнула ближе и негромко произнесла: - Сонбенним… Если бы здесь была моя мама, она бы сказала тебе «спасибо» за то, что ты вдохновил мою сестру. Хотя бы несколько месяцев перед уходом она не существовала, а жила на полную катушку. Она умерла счастливой… Помни об этом. *** Когда Чонгук вернулся в зал для практики, застолье уже продолжалось вовсю. Только в ушах у макнэ стоял не хохот стаффа и парней бантан, а слова убежденной в своей правоте Джиён: «Она умерла счастливой!..» Немного сжимало горло, но нужно было скрывать свои чувства от рядом сидящих, поэтому Чонгук постарался отключиться от произошедшего разговора и обратить внимание на ныне живущих. Он переводил взгляд с одного лица на другое и понимал, что безумно радуется, что с каждым из этих людей он может поговорить, прикоснуться к ним, обсудить последние новости, погоду или своё расписание – в любое время суток. Все присутствующие существовали в одной с ним реальности. Вот Чимин положил свою руку на его плечо, автоматически, просто потому что сидит рядом, вот Сокджин-хён аккуратно добавил на тарелку макнэ самый большой кусочек курочки, с другого края стола Хосоки-хён переживающее поглядывает на младшего, пытаясь по лицу определить, нашёл ли он нужную стажёрку. Чонгук улыбнулся, чтобы хён не волновался, и понял, что это вышло у него вполне естественно. «Разве не круто жить так, чтобы умереть можно было счастливым?» - подумалось ему. - Конечно, круто, - ответил Сокджин-хён, и Чонгук понял, что вопрос свой он произнёс вслух. – Поэтому мы всем этим и занимаемся, да? - Ага, - кивнул макнэ, и на сердце у него стало чуточку легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.