ID работы: 4898853

Соревнования пяти волшебников

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
moragday бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пройти отбор любой ценой

Настройки текста
      С того момента, как вся школа узнала об отборе, прошло всего пять дней. Я никогда не думала, что всем так сильно захотелось туда попасть. Так что весь седьмой курс прогуливал уроки и учил иностранный язык, учителей же это только радовало — меньше забот со старшим курсом. Только классные руководители пытались на нас как-то подействовать.       — Я считаю, что турнир в вашем возрасте — не самое главное, всё-таки экзамены на носу, а еще я считаю, что нашей школе и вовсе стоит отказаться. У нас есть Дурмстранг, который с удовольствием учувствовал во всех турнирах, — занудным тоном говорила наша классная Елена Викторовна Знойнова, которую между собой мы называем Ева.       — Дурмстранг — школа для парней, так она ещё и не в составе нашего государства, — проговорил главный ботан класса; единственный, кто мог хоть как-то спорить с Евой, так это Николай Васильченко.       В данной ситуации на уроки из нашего класса ходило только три человека из тридцати, а когда были общие пары, так из девяносто приходила лишь одна десятая часть учеников. Интересно, много баллов снимут с каждого факультета?       Экзамен назначили на девять часов утра в четверг. Около главного зала собралась огромная толпа: пришел весь седьмой курс, а также некоторые личности шестого курса. В итоге, нас оказалось восемьдесят человек — это восемь учеников на одно место. Такую конкуренцию я явно не ожидала…       Как оказалось и преподаватели были не готовы к такому количеству народа. В итоге, как я и ожидала, нам сообщили, что отбор будет в два этапа — это тест на уровень владения английским языком (что не было секретом) и оценка наших общих знаний (а вот этого я не ожидала). К счастью, этот этап будет через три дня, а значит я забью на уроки пятницы и буду учить хоть что-то. Я должна уехать из этой дурки с большим количеством дебилов некомпетентных людей.        Тест на знание языка состоял из устной и письменной части. Причем в устной задавали какие-то рандомные вопросы (от твоей личной жизни и до того, что ты ел), а рассказать это надо было минимум четырьмя предложениями. Но проблем это не составило, как и тестовая часть (не зря хоть раз что-то сама выучила). К двенадцати часам я была свободна и решила пойти потренироваться на поле для квиддича хоть разок за годик. Наше поле считалось самым страшным (по мнению играющих): на земле были обломки метел и никто их убирать не желал, поэтому к обычным переломам у нас всегда были жутки ссадины и порезы. Больше всего я люблю делать трюки на метле. Я могу спокойно пролететь вверх тормашками, стоять на метле во время полета. Ну, и как вы поняли, именно поэтому из всех трёх команд, я — самый частый гость госпиталя.       Через полтора часа полетов, я наконец-то вспомнила, что надо бы пойти подучить те предметы, которые я не учила шесть лет. Работа предстояла титаническая, но мне же хотелось поехать. Но перед тем, как пойти в библиотеку, я решила посмотреть результаты…       Моему возмущению не было предела: из тридцати человек я была лишь на двадцатом месте, так что в библиотеку я бежала. Первым приоритетом для меня была травология, затем трансфигурация и астрономия. Далее следовал предмет второго порядка — история магии, а остальные предметы, к счастью, я учила. На каждый предмет мне давался один день, а на историю всего лишь три ночи, поэтому я решила не спать до экзамена.       Знаете, на вторую ночь я просто уснула, и в итоге кое-что не прочитала по истории, но на экзамен пришла с полной уверенностью, что знаю многое. Уверенность улетучилась после того, как выдали вопросы… Половина из них была по истории!!! С горем пополам я написала этот треклятый тест и решила забыть о своей поездке, но под вечер, когда проходила мимо списка, я зависла минут на пять…

Список допущенных к поездке в Хогвартс:

      1. Николай Васильченко — 7 курс. Факультет темной магии. (Наш ботан класса.)       2. Дарья Орлова — 7 курс. Факультет темной магии.       3. Апполинария Станиславская — 7 курс. Факультет темной магии. (Я не знаю, как прошла эта тупенькая «звезда» класса.)       4. Валерий Лишайкин — 7 курс. Факультет нейтральной магии. (Эта личность веселая, один из немногих, кто мне приятен.)       5. София Калич — 6 курс. Факультет нейтральной магии. (Это вообще гений всей школы, с неё преподы чуть ли пыль не сдувают. Девушка умная, но вредная.)       6. Диана Попова — 7 курс. Факультет нейтральной магии. (Равновесие и Диана не друзья — эта девушка уж очень любит падать)       7. Станислав Шорин — 7 курс. Факультет светлой магии. (Святоша всей школы, защищает всех, но вот до общения с темными ни разу не опускался.)       8. Даниил Рожков — 7 курс. Факультет светлой магии. (Капитан команды светлых. Мой соперник №1.)       9. Василиса Кузнецова — 6 курс. Факультет светлой магии. (Я много кого знаю из школы, но она единственная темная лошадка в школе; я никогда о ней ничего не слышала.)       10. Владислав Шорин — 7 курс. Факультет темной магии. (Мне кажется, они их нарочно стравливают, и да, Станислав не общается даже с родным братом. Владик помогает мне колдовать. Парень умный, все пытается обратить на себя внимание родителей всеми способами.)       Просьба допущенным прийти в кабинет зельеварения в понедельник в 7 утра.

Директор Школы Фатум Зинаида Данииловна Проедова

      Теперь моя жизнь изменится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.