Соревнования пяти волшебников

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
moragday бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка полным ходом

Настройки текста
      Никогда не думала, что буду так ждать понедельника. В шесть утра я уже была на ногах и готова горы свернуть. От счастья я даже решила разбудить Влада и пойти вместе с ним в зал. Пройти тихонько в спальню мальчиков не удалось: я упала прямо через порог, спотыкнувшись о чей-то ботинок.       — Влад, вставай! Я же не зря тащилась целых тридцать метров, — раз уж я упала и разбудила полкомнаты, то и чего уж там шепотом разговаривать… Владислав явно не желал вставать, поэтому, пробубнив что-то непонятное, повернулся на другой бок и, почесав свою пятую точку, захрапел.       — Вставай, мать твою, — на этот раз я бесцеремонно пнула кровать, но звук вышел очень тихий, а в ногу отдало неслабо, так что я успела громко матюгнуться. На что не выдержал кто-то из спящих и явно не узнавших меня с полудремы.       — Ты вообще понимаешь, что ты задолбала шуметь! Тут люди спят, а ты шастаешь! — в ответ парень получил лишь заклинание «Верминкулюс», превратившее его в червя, после чего все возмущения замолкли, а Шорин наконец-то соизволил проснуться.       — Дашка, ты че тут делаешь? — голос Влада — это бас, причем очень низкий. Я не знаю почему, но меня пробивает до дрожи от этого голоса… (нет, я не влюбилась)       — Тебя бужу, глупая твоя голова! Вставай, и пойдем в кабинет, — я уже разворачивалась, как вспомнила о «черве» и все же его расколдовала.

***

      В итоге мы с Владом зашли в кабинет последние, но не опоздали. Класс зельеварения находился, как и во всех волшебных школах, в подвале. В кабинете всегда был жуткий беспорядок: куча склянок, учебников и прочей фигни для зелий лежали в контролируемом лишь преподавателем хаосе. Также для данного кабинета был характерен запах ароматического масла (интересный факт: ни в одной банке масла и не было, а преподаватель им никогда не пользовалась). Учитель по зельеварению — Ева — уже сидела за столом и что-то судорожно читала. Её растрепанные и без того волосы, растрепались еще больше, а очки съехали на кончик носа. Последовав примеру остальной восьмерки, мы решили сесть за парту и чего-то ждать.       — Видимо, придет сам директор, — прошептал мне на ухо Влад.       — Логично, если завуч даже на нас внимания не обратила, — вставила свои пять копеек и я.       Сидели мы уже достаточно долго, и даже в какой-то момент мне захотелось встать и выйти, но через час директриса всё же соизволила явиться.       — Ох, крошки, я на совещании была, — голос Бабы-Яги — это непередаваемые ощущения. Помесь старушечьего беззубого лепетания с явным чешским акцентом…       — Итак, вам предстоит интересные две с половиной недели труда и подготовки. Давайте по порядку: во-первых, все это время предметы вы будете изучать отдельно и более углубленно: турнир у вас непростой, а подготовка для него хромает, мягко говоря. Во-вторых, нам нужно подготовить какой-то номер, с которым мы выступим в Хогвартсе. В-третьих, вам нужно подружиться, поэтому жить вы будете вместе, в отдельной башне (возможно, что в гостевой). И придетси (да, да именно придетси. Видимо, заговорилась старушка) вам сотрудничать. Меня крайне не устраивает ваше общение между факультетами, а точнее ваша политика игнорирования друг друга. Мы — это большая семья, которая должна и обязана быть дружной. Итак, что мы получаем? У нас мало времени, а труда непочатый край. Поэтому работать начнем сейчас, а именно займёмся выступлением, — Баба-Яга объясняла быстро и не особо разборчиво, но каким-то образом я всё же смогла уловить ход её мыслей.

***

      Целый час директор предлагала идеи, а мы просто молча что-то писали. Я лично рисовала свою метлу, Владик — черкал клеточки, а остальные, наверное, какие-то идеи. В итоге, она не выдержала и начала ходить и смотреть, что же мы писали в тетрадях. С каждой просмотренной идей Проедова становилась все злее и злее.       — Стасик, опять бредню пишешь, какой торт к дровам лесным?! — волосы директора белели с каждым разом все больше и больше.       Я уже думала, меня убьют за пустую тетрадь, но когда Яга остановилась — просияла.       — Вот знала я, что ты умная девушка. У нас же два капитана команд по квиддичу, а значит запустим их с метлами трюки делать, — я уже хотела открыть рот, но директор прервала…       — Я вида твои финты Дашка, а Даньку, если что, научишь, — снова просияла Проедова. (Ага и сразу с ним обнимемся и поцелуемся. Я не собираюсь учить врага моим преимуществам в великой игре.)       — Не нужно, я сам все умею, — читая мои мысли, проговорил Даниил.

***

      За следующий час мы полностью расписали всю программу и преступили к репетиции. К трём часам дня мы решили всех посадить на метлы и учить трюкам, так что пришлось передвинуться на поле для квиддича и убрать мусор, под слоем которого находился песок.       Научить всех хоть чему-то толковому мы смогли к поздней ночи, так что нам было не до уроков.

***

      С момента начала «проекта подготовки» общения между темными и светлыми так и не началось. Это означало, что мы заваливали какую-то толику пункта «подружиться». Что касается нейтралов, то с ними на этом этапе уже болтали все, а кто-то даже подружиться смог. Как итог — на ковер вызвали только светлых и темных и долго на нас кричали. А затем нас заперли в классе, и вот тут у меня начали сдавать нервы…       — Знаете, мне похуй, что вы там о нас думаете, — начала я, — может быть, вы считаете нас мусором, с которым не стоит даже переглядываться, но мы представители школы, и если мы с такой атмосферой приедем, то все подумают, что школа «Фатум» — это сборище разрозненных людей. Мы с вами не ссорились, поэтому давайте хоть притворимся, что мы общаемся и все, — когда я закончила речь, темные смотрели на меня, будто я открыла какой-то новый закон. Никто из темных явно не ожидал от грубиянки и задиры такое.       — Я не считаю вас мусором, просто наши дороги и желания, в большинстве своём, не сходятся, поэтому и не видел смысла тратить ваше и свое время на разговоры, но сейчас я с тобой согласен. Думаю, и все остальные светлые тоже (светлые закивали), — Даниил протянул мне руку в знак мира, и я ее пожала.

***

      С этого момента стало как-то легче готовиться к турниру… Так и пролетело оставшееся время. Уже завтра мы полетим в Хогвартс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.