ID работы: 4898853

Соревнования пяти волшебников

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
moragday бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      За эти две с половины недели к нам ни разу не заходил ни один учитель, а в это утро забежала сама директриса.       — Котятки, подъем! Полет займет где-то девять часов, поэтому быстро собрали вещи и через два часа тридцать минут у нас вылет, — настроение директора явно не соответствовало шести утра: она было слишком бодрой и веселой.       Собирались мы как сонные мухи, но уже к восьми часам все вещи были уложены в чемоданы и отправлены к нашему транспорту, а мы пошли в столовую. Для многих это была последняя трапеза в школе «Фатум». Как бы я ненавидела эту школу — на душе скребли кошки. Все же я так привыкла к этому зданию, учителям и даже к дебилам «звездам» нашего класса. Я даже обняла Полину и Никиту, но, как оказалось, они удивили меня еще больше.       — Ты там это… победи всех, мы это… будем скучать, — проговорил Никита со слезами на газах. (жалкое зрелище)        К 8:15 мы стояли около автобуса, а учителя, плача, обнимали нас и прощались. (я повторюсь, но зрелище жалкое) Автобус снаружи ничем не отличался от нашего обычного транспортного средства для поездки в школу, но внутри… Внутри был трехэтажный дом с пятнадцатью комнатами. Этот «дом» целый год нам будет служить местом для жилья, по крайней мере после уроков.       — Третий этаж советую посещать как можно реже, — смеясь произнесла Проедова.       Спрашивать никто не стал, все знаю, что иногда директрису клинит, и она начинает кричать.

***

      Чем дальше мы отдалялись от школы, тем больше я грустила, а через час и вовсе заревела, чем удивила всех, но себя в первую очередь. Успокаивать меня пытались все, даже светлые, но мне это не помогало. В итоге меня просто напоили какой-то жидкостью, и я уснула.

***

      Мне снилось, что за мной бегала наша классная и кричала, а потом Ева при мне порвала мой аттестат и засмеялась дьявольским смехом. (Еще одна жуть)       Меня разбудили тряской за плечи. Ела разлепив глаза, я увидела силуэт парня. Сонной мне показалось, что это Влад…       — Владик, а что ты делаешь у меня в комнате? — мой голос звучал слишком мило.       — Я не Влад — это первое. А второе: нам осталось двадцать минут полета, поэтому немедленно вставай и приводи себя в порядок, — голос Даниила звучал слишком грубо и отстраненно, но хоть спасибо, что разбудил.       На сборы я решила потратить ровно пять минут, а потом прильнуть к окну.       Мне часто говорили, что мой выбор перевода не обоснован. Ведь в мире существует помимо нашего «Фатума» (бывший Колдотворец) и Хогвартса существуют еще шесть школ! Французская Академия магии Шармбатон, Институт Дурмстранг, скорее всего находящийся в Северной Европе, японская Школа магии Махотокоро, африканская, точнее угандийская Школа магии Уагаду, бразильская Кастелобрушу и Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни в Соединённых Штатах. Мне нравится Великобритания, а еще я фанатею от Дамблдора (как от волшебника, конечно же). Этот человек способен говорить проницательные и интересные речи. Возникает вопрос, а откуда я знаю? Все просто, когда я была на втором курсе Дамблдор приезжал в нашу школу, а вот зачем я просто не знаю. Конечно же, профессор говорил на ломаном русском, но если не придавать этому значение, то можно выцепить множество интересных и нужных вещей. Но это еще не все: этот человек сделал много всего для Хогвартса. Во-первых, он тщательно подбирает преподавателей, не допуская к учительству жестоких людей. Во-вторых, с начала своего директорства он полностью отменяет телесные наказания. В-третьих, оставаясь всегда в курсе событий в Школе, Дамблдор старается пресечь проблемы в зародыше, вовремя реагируя на любой намёк опасности для студентов или преподавателей. Чем может похвастаться не каждый директор школы. Короче, я после второго курса мечтала учиться в Хогвартсе.

***

      Что я знаю о Хогвартсе? О, это долгая история, но я с удовольствием расскажу о том, что мне предстоит увидеть.        Хогвартс имеет огромные размеры, множество башен и окружен зубчатой стеной. Замок расположен на холме, крутым склоном спускающемся к озеру. Озеро находится с юга от замка, а фасад обращен лицом на запад. К нему от Хогсмида ведет дорога по берегу озера, огибая его. Есть еще один путь в замок — напрямик по воде, через озеро. Заросли плюща скрывают расселину в утесе, проплыв которую попадаешь в подземный тоннель, заканчивающийся каменной пристанью прямо под замком. Отсюда наверх, к его подножию, ведет большая каменная лестница. Таким путем в школу попадают школьники-первогодки. Окрестности замка достаточно обширные, включая большой лес и множество лужаек разбросанных вокруг школы. Территория, окружающая замок, отделена стеной или забором — это подразумевается тем, что существуют и Главные ворота, которые охраняют статуи крылатых кабанов.       То, что я вам рассказала — это была сухая теория. То, что я увидела — меня поразило. Сначала перед нами предстает озеро и где-то вдалеке замок, но даже вдалеке это здание кажется очень массивным. Приближаясь, ты понимаешь, что попал в сказочный замок. От Хогвартса так и исходит аура волшебства, хочется дышать этим «волшебным» воздухом. (Рот так и раскрывается от удивления.)       Посадочной площадкой оказалась одна из многочисленных лужаек, но как назло именно на этом месте скопилось множество учеников, и автобус просто завис, на что директриса не стала что-то кричать, а просто дала нам с Даней метлы и выперла вниз. Мы что, гангстеры, чтобы разбираться?! Но деваться некуда: сделав мертвую петлю одновременно с Даней (чем вызвали восторженный свист) и сказав «Сонорос», мы начали просить разойтись. После пятого повторения прибежал какой-то мужичок с длинными волосами и кошкой и стал всех гонять. Приземлиться мы смогли только через десять минут. (нда, ну и встреча).       Как из воздуха появился профессор Дамблдор и помог нашей директрисе выползти из автобуса.       — Дашулька, а где твоя форма? — шепотом проговорила Проедова. (Да, да, готовилась я хреново.)       Пришлось одеваться заклинанием, секунда и я в форме. (Немного о моей ненавистно форме. Во-первых, цвет зависит от факультета. Черный — темные, белый — светлые, нейтралы — серые. Рубашки у мальчиков и у девочек одинаковые; низ как у девочек так и мальчиков — штаны, за одним исключением — девушкам еще выдается юбка. На рубашке цифрой обозначен твой курс. Далее — мантия, цвет которой также цвет зависит от факультета, а кайма от твоего мастерства в колдовстве (поскольку я необычная леди, у меня она всегда была высшего цвета, то есть золотого). Обувь была на выбор студента, но обязана всё также соответствовать цвету факультета. Зимой к твоей амуниции добавляют ещё теплую куртку, больше напоминающую армейскую, что вызывает у многих учеников негодование.) Хвала богам, что из-за полётов на мне оказались штаны и рубашка.       — Мадам Проедова, как доехали, — произнес Дамболдор.       — Ох, знаешь, сойдет, давно кости не разминала, — кокетничала Зинаида. (честно, это противно)       — Прошу прощение за инцидент при приземлении, — продолжал профессор.       Видимо, мое лицо стало искажаться от увиденного, потому что Данька толкнул меня метлой, посмотрев презренным взглядом.       Ну, наконец-то, я прибыла туда, куда мечтала попасть долгие годы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.