The Run And Go
2 января 2017 г., 22:40
Flashback
Джошу исполнилось тринадцать всего неделю назад, а парень уже начал считать часы до следующего дня рождения. Но что еще можно ожидать от ребенка, для которого день рождения - единственный праздник, никак не связанный с религией? И что делать, если ты не знаешь, имеешь ли ты право вообще верить в Бога, если постоянно ищешь доказательство его существования?
Потому что Джош не мог просто верить... Очень хотел, хотел до боли в голове, но не мог.... Он должен был знать наверняка. Но понимал, что никогда не сможет найти что-то, что убедит его грешное сознание в существовании Всевышнего, поэтому просто терпел бессонные ночи, когда его вновь посещали мысли о том, что мальчик, не верующий в Господа, не достоин ходить по одному асфальту с чистыми христианами.
Ведь что ты вообще можешь, если лишен даже веры?
Что ты можешь, если лишен всего и просто наполнен тревогой от стоп до макушки?
Джош осторожно толкнул входную дверь, пытаясь не уронить кучу сладостей, что он купил пять минут назад.
Приторный вкус уже крутился на языке, и мальчик не мог дождаться момента, когда разорвет пакеты и высыпет цветные конфеты в глубокую тарелку.
В глаза ударил теплый свет гостиной, и Джош даже прищурился, ведь на улице было совсем темно, а в квартире так ослепительно ярко.
-Джоши, ты уже здесь?- радостно воскликнула мама, подходя к сыну. Именно она по какой-то причине попросила мальчика купить сладости, и до этого момента Джош думал, что это просто для вечернего чаепития, но...
- ТОММИ!- Юный Дан радостно раскинул руки, роняя конфеты, и бросился на шею юноше лет четырнадцати, который с лучезарной улыбкой сидел на диване.
-Я так скучал, Джош,- Томми заключил мальчика в объятия и искренне будто засветился изнутри.
- Сколько мы не виделись, Томми? Десять лет? Тысячу?- засмеялся Дан, вжимаясь носом в плечо друга.
- Всего два года, Джош,- улыбнулся парень, и на его глазах, кажется, заблестели слезы чистого счастья.
- А я помню... - сказал Джош, иногда прерываясь для того, чтобы отдышаться, ведь сердце все еще ходило в бешеном темпе.- Помню, как ты уехал... Мы были лучшими друзьями так долго! А потом ты сказал, что переезжаешь вместе со своей семьей, и...
-Джош тогда отказывался разговаривать с нами около недели,- прервала его миссис Дан, с нескрываемой радостью наблюдая за происходящим.
Ведь как часто ей доводилось видеть своего сына счастливым? Как бы печально это не звучало, почти никогда...
- Ну зачем ты так, Джиш?- с каким-то оттенком беспокойства Томми заглянул в глаза Джошу своим нежно-голубым взглядом.
- Мне не хотелось говорить,- немного тоскливо покачал головой Дан, но искрящаяся улыбка все же оставалась на мальчишеском лице.
•••
Шумная компания из двух счастливых пареньков и спокойной матери рядом - что может быть лучше? Ужин за уютным столом проходил просто как нельзя лучше, и даже падающие столовые приборы и негромкое ворчание иногда совсем не сбивали семейную обстановку.
Все было хорошо. Просто искренне хорошо. Вы скажете "но как у тринадцатилетних детей может быть что-то плохо"? Может. Еще как.
Они те же люди, те же души, те же треснувшие сердца и те же помешанны сознания, что и взрослые. Просто в другой оболочке, более тесной.
Думаете ли вы о том, насколько глупым было решение считать человека взрослым лишь после восемнадцати? Значит ли это, что в семнадцать вы наивный мальчишка с разбитыми коленками, а в восемнадцать уже резко становитесь состоятельным мужчиной?
А ведь порой от детей можно услышать более осознанные и глубокие речи, чем от некоторых взрослых. А почему? А потому, что дети в большинстве своем искренны. Они не знают, что чувства принято скрывать. Они еще не приучились к тем обычаям, что глубина вашей души ценится намного ниже, чем количество денег в карманах.
Люди теряют мудрость в тот момент, когда наклоняются, чтобы подобрать стопку денег, валяющуюся на их жизненной дороге. Есть люди, которые не забывают о душе, но, согласитесь, их критично мало. Хотя кого это волнует. Никого. Всех волнуют лишь пустые кошельки, а пустые души - никого.
•••
Кажется, за окном полил дождь... Капельки отбивали тихую мелодию, стуча по железным подоконникам.
За столом воцарилась странная тишина. О чем думают эти люди? О чем думает юный Джоши, склонившись над полупустой тарелкой? О чем думает рыжеволосый гость Томми, когда отправляет в рот очередную ложку риса? О чем думает уставшая мать, что не положила на язык ни кусочка еды, но не могла отвести взгляд от столь редкой улыбки своего сына?
Тишину разорвал раскат грома, что заставил всех испуганно подпрыгнуть.
Томми вдруг закашлялся. Парень обвил пальцами горло и уткнулся носом в стол, содрогаясь от непрекращающихся приступов кашля.
-Томми, все хорошо, милый?- обеспокоено спросила миссис Дан и уже собралась было подняться и помочь, но маленький Джоши тут же вихрем подлетел к другу.
Немного искаженная детская реальность залила красным оттенком тревоги картинку в глазах Дана, крича о том, что другу плохо и это может обернуться черной стороной.
Ведь будучи таким "маленьким" у Джоши была такое "взрослое" бремя опыта со смертью. Он знал, что с ней шутить нельзя, ведь лишился уже многих... Дедушка, бабушка и даже одноклассник, случайно сорвавшийся с четвертого этажа чертовой школы. Смерть... Самое ужасное, кажется. Ведь что это - момент, когда сердце останавливается, а пол под твоим бездыханным телом все еще хранит немного твоего тепла. Что это - когда все темнеет, и все твои воспоминания, которые ты так хотел сохранить, вдруг просто растворяются. Никто никогда не узнает о твои маленьких радостях и маленьких неудачах. А ты, возможно, так хотел, чтобы они жили вечно... Но они не будут. Они вдруг умолкнут и остановятся, так же как твоя кровь, что лишь мгновением ранее была такой горячей и бежала по венах.
Смерть играет с закрытыми глазами, поэтому кто знает, чью жизненную нить она разрежет следующей.
-Томми! Все в порядке, Томми?!- Джош тихо бил его ладонью по спине, чтобы тот откашлялся, но Томми судорожно извивался на стуле, все сильнее желая разорвать себе горло, ведь оно вдруг стало таким узким...
Парень схватился за карман и резким движением вытащил оттуда синий ингалятор.
-Томми, ты болен?- теперь уже и миссис Дан сорвалась со стула и вмиг очутилась рядом с мальчиком.
Тот лишь панически закивал головой и молящими глазами посмотрел на женщину.
Она поняла - надо что-то делать. Ведь... Если есть ингалятор, значит... Значит есть болезнь. А если есть болезнь - есть угроза для жизни. А угроза для жизнь - перспектива потерять свет в глазах.
Миссис Дан дрожащими руками потрясла ингалятор, как это обычно делают в больницах, и тут же приставила его к открытому рту мальчика.
Вот она уже жмет на верх предмета, но... Ничего не происходит...
Женщина непонимающе нахмурилась и нажала еще раз... Ни капли лекарства...
Испуг и ужас в глазах Томми заставили её начать отчаянно бить руками по корпусу ингалятора, потом снова нажимать на верх, с каждым разом все сильнее погружаясь в некое состояние между истерикой и желанием просто рвать на голове волосы, ведь... Что, черт возьми, делать?!
Вдруг, Томми начал просто хватать ртом воздух... Мальчишка впился руками в стол, его тело начало крупно дрожать, а глаза округлились до такой степени, что грозили вот-вот выскочить из глазниц...
А потом все остановилось. Голова Томми опустилась на стол, руки, что секунду назад были напряжены так, что выделялась каждая вена, просто повисли вдоль неподвижного тела...
Вот и все. Маленькое молодое сердце уже не бьется...
Джош осел на пол, смотря в одну точку на потолке... Он слышал плач матери, потом щелканье кнопок на телефоне... Он чувствовал, как по его щекам катятся слезы, но внутри... Внутри все взорвалось и опустело...
Мальчик молча загнул на руке четвертый палец... Четвертая смерть...
End of flashback
•••
Тайлер лежал на холодном полу, под его телом сочилась алая жидкость, властно расползаясь по паркету...
Тело парня дрожало, его глаза были широко распахнуты и искажены безумным всплеском ужаса, граничащего с кричащим "я не верю". Потому что если все слишком плохо, мы привыкли отказываться жить реальностью, поэтому мы находим для себя личную потайную дверь в сказочный мир Алисы в Стране Чудес. Для кого-то эта дверь - наркотики, для кого-то - алкоголь. Ну а кто-то не хочет её искать, истово желая отдаться отчаянию, чтобы оно подвело его к могиле и любезно толкнуло туда.
С губ парня тек тонкий багровый ручеек, волосы были взъерошены, рубашка вымочена в крови.
Что может быть страшнее того, чтобы увидеть лучшего друга в его же крови на полу в вашей квартире, не зная, жив ли он, или его сердце остановилось и угасло вместе со смыслом твоей жизни? Ведь кто ты, если его нет? Тебе не за что держаться. Ты потерял маяк, что освещал путь твоим безумным кораблям, что битком наполнены твоими порочными мыслями и темными решениями. Он направлял их на более светлый путь туда, где царствует штиль. Но вот он исчез, и теперь они начнут свой чертовски суицидальный марш к шторму.
Тревога натянула струны сердца Джошуа и тут же отпустила, наслаждаясь таким сладким для неё звучанием печальных нот.
Сердце больше не качало кровь, оно пускало в круговорот боль и оцепенение. Смесь ужаса и страха. Яд в чистом виде. По венам бежит яд. Отравляет тело изнутри.
-Тайлер... ТАЙЛЕР!- Джош бросается на колени перед телом друга, игнорируя резкую боль, что возникла при столкновении с полом. Ему просто все равно. Боль пройдет, а смерть друга останется навечно.
Но еще одна потеря парню с паническими атаками совсем не по зубам... Но если смерть уже сделала свой выбор, и чаши весов пошатнулись в сторону утрат, то... То, кажется, жизнь оборвется не только для Тайлера, но и для Джоша. Мертв изнутри - гордо, безэмоционсльно.
-Где они...- прошептал Джозеф, но тут же замолчал, потому что скопившаяся в горле кровь начала стремительно выплескиваться на пол, не давая парню дышать.
- Тай... Тай, что случилось...- по щекам текли обжигающие слезы, казалось, настоящий кипяток... Дрожащими руками Джош быстро перевернул Тайлера и резко отпрянул, даже немного вскрикнув от ужаса: на теле Джозефа багровело огромное мокрое пятно.
За спиной что-то тихо обрушилось на пол... А что еще можно ожидать от девушки, чьи нервы на пределе, а силы вот-вот все равно иссякли бы? Обморок.
-Дж... Джош, я... Аргх... Б-беги... Отсюда...- лицо Тайлера приняло выражение, олицетворяющее все возможные муки человечества: каждый мускул напрягся, глаза зажмурились, губы открылись, оголяя оскал. Спина парня изогнулась, Джозеф тихо простонал от боли и тут же прерывисто закашлялся.
-Тай, что случилось? Что, мать твою, произошло? Тай... Тай, ответь!- Джош отчаянно вцепился руками в плечи друга, неистово теребя его за ткань рубашки, но друг уже откинул голову назад и томно закрыл затравленные глаза... Неужели это.... Конец?
Вдруг, за окнами послышался тихий вой сирены...
I am up against the wall, the wall
Pa, I hear them coming down the hall
I have killed a man and all I know
Is I am on the run and go.
Я нахожусь в тупиковой ситуации,
Папа, я слышу, как они идут по коридору,
Я убил в себе человека и всё, что я знаю,
Так это то, что я бегу от самого себя, и от этого я не нахожу себе места.
Примечания:
Ну неужели вы подумали, что я так просто скажу вам, что с Таем?:)))