Guns For Hands
5 января 2017 г., 15:25
Прошло десять минут, а Джош не проронил ни слова. Он сидел, устремив взгляд в окно и наблюдая за мигающими очертаниями цветных машин, что будто в бешеном круговороте носились за стеклом. В детстве он жутко хотел проехаться когда-то в полицейской машине, но вот... Не как преступник.
Он не думал, что его мечта сбудется в таком искаженном виде, хотя всегда знал, что с желаниями играть нельзя.
Что есть желание? Простая тяга к чему-то или определенная просьба нашего подсознания? А может, тонкая нить интуиции, намекающая нам на что-то? Или же... Похоть? К каким желаниям стоит прислушиваться? Разумеется, есть желания, что подобны, например, боли в животе: они говорят нам о том, что что-то неправильно. Что что-то идёт не так, как нам хочется. Например, когда люди задевают болезненную нам тему, у нас возникает ЖЕЛАНИЕ прекратить этот разговор и начать новый. Это достаточно полезные желания, но, увы, не все они такие.
Есть другие, темные и грязные, им больше идет имя "похоть, тяга". Мы видим что-то, к чему нас начинает тянуть на подсознательном уровне, и в этот момент выключается здравый разум. Руководят чувства, зачастую не самые правильные.
Можем ли мы управлять такими желаниями, если логика и ум засыпают? Да, но чего это нам будет стоить?
В этом ли смысл? Быть пленником собственных желаний... Или раз и навсегда ограничить себя во всем и стать узником мнимой правильности? Неужели тогда мы станем... Счастливыми?
Даже если так, то... Что принесет счастье? И есть ли вообще такое понятие... "Счастье". Или же просто слово, которое существует для того, чтобы как-то назвать состояние секундной радости?
В конце концов, мы сами выбираем как назвать наш жизненный путь, каким бы он ни был. Не стоит лишь забывать, что если человек называет свою жизнь "счастливой", он не обязательно говорит себе те же слова, смотря в зеркало в одиночестве.
Когда мы одни, мы говорим то, что чувствуем на самом деле. Когда мы смотрим в зеркало, мы пытаемся дать совет человеку, которого видим в отражении. Жаль, что этот человек не послушает.
Но иногда не стоит смотреть в зеркало. Глаза, смотрящие со стекла, могут быть не тем, что вы хотели видеть.
Вы сами можете оказаться не тем, что вы хотели видеть...
И тогда... Тогда ваши сомнения и страхи выползают, словно скользкие змеи, и начинают медленно вводить свой яд в шаткое сознание.
Жаль, что мы не можем просто закрыть дверь для всех этих чувств и не впускать их в свою голову... Почему? Потому что они уже там. И всегда были там. И будут. И они ждут, пока наступит момент, когда ваша уверенность пошатнется и откроет для них щель.
Они - не враги, они призрачные союзники, агенты под прикрытием. Вам всегда кажется, что они хотят вас довести до могилы. Что ж, в какой-то степени это так, но... Ах, мы уже короновали их именем "они". Но кто такие "они"? Они - это мы. Это часть нашей личности и нам от неё не избавится. Она служит для того, чтобы иногда подтолкнуть нас к тому, что не надо быть напыщенными и чересчур гордыми. Она должна помогать. Но иногда мы сами даем ей возможность полностью заполнить свой мозг, и она начинает немного переходить границы дозволенного.
Лекарство в больших дозах обращается в яд.
Наше сознание превращается в яд.
Мы сами превращаемся в наш личный сорт яда, отравляющий нас изнутри.
Не расценивайте эти слова так, будто нужно бороться с собственной головой. С ней не надо вести войну, ведь вы проиграете. Она может убить вас вашими же руками, а вот вы ничего не сможете предпринять. Вы бессильны. Единственный выход - стать друзьями. Научится ладить с вашей головой, как бы странно это не звучало, - единственный чертов выход.
Свернете с этой дороги - уткнетесь в тупик, а за вами захлопнуться тяжелые двери, за которыми останется прошлая жизнь. Вы будете ограждены от мира... Останетесь только вы и ваше подсознание.
В детстве все хотели иметь лучшего друга, который всегда будет рядом, верно? Но кто бы мог подумать, что во взрослой жизни порой единственным другом становятся ваши сомнения. Вы пожимаете им руку, широко улыбаясь, а они тут же прикрепят к вашим пальцам свои нити. А потом будут дергать за них, а вы будете плясать, точно марионетка... А все почему? А потому, что однажды вы стали против своей головы, пытаясь выбить из себя мысли. И вот, вы проиграли сражение. Теперь вы - честно полученная добыча, кубок, медаль, трофей... Личная кукла вашей же головы. Забавно, правда?
Вы никогда не сможете убить свои мысли, поэтому если вы попытаетесь - они попытаются убить вас. И они могут.
Конечно, Беатриче шла против своего сознания по большому счету, но... Она сражалась не конкретно против своей головы, а против личности, что была в ней. Вторая личность Беатриче - призрак шизофрении, друг, несущий смерть. Он настолько любезен и добр, что даже улыбнется и скажет пару ласковых, пока будет копать для неё могилу.
Но вдруг он и вправду замолчал? Вдруг девушка смогла выгнать из себя личность, тем самым освобождаясь от болезни, что сковывала её по рукам и ногам?
•••
Парень точно не хотел, чтобы первый раз, когда его возлюбленная спала у него на плече, случился на заднем сидении в полицейской машине.
И уж тем более он не хотел держать на своих коленях голову друга что, кажется, еще дышал, но все тише и тише...
Он многого не хотел, но именно это случалось вопреки всему.
Вдруг, Тайлер слегка пошевелил головой и, протяжно простонав, приоткрыл залитые кровью губы. Алая жидкость вновь полилась на колени Джоша, возвращая его к реальности.
-Да помогите же ему!- отчаянно прокричал он, ударив кулаком по спинке сидения водителя.-Что вы за люди?! Человек, может быть, умирает, а вам наплевать! И это называется милиция?!
Тот лишь громко выругался и включил погромче радио. Музыка дерьмовая. Все, черт возьми, дерьмовое.
-Что мы за люди?- с кислотной усмешкой переспросил другой парень, сидящий на переднем сидении.- Мы охраняем порядок в городе, а вот вы... Наркоманы чертовы. Вы даже не люди... Одним больше - одним меньше, какая разница? Без вас лишь чище станет...
Кровь ударила в голову Джоша, в висках вновь заиграли тревожные биты... Наркоманы?.. Неужели они.... Узнали?
В глазах начало двоится, словно парень открыл их под водой... Во рту пересохло, кожа будто загорелась... Почему так... Так душно?
-Какие к черту наркоманы...- прошептал он, прижимаясь щекой к холодному окну... В голове все перевернулось, закружилось в сумасшедшем вихре...
-Ой, Господи, вы думаете, мы не знаем, как вы в больницах пациентов травите? Ха, вы наивные...- засмеялся полицейский, обернувшись, чтобы встретится глазами с Джошем...
Но Дан не перевел взгляд на него. Он не хотел видеть глаза, которые считали парня преступником. Он не хотел увидеть в них свое отражение... Потому что знал, что так и есть. Он и есть преступник...
Что ты наделал? Джошуа, твои руки не в крови, но ты убивал. Ты убивал людей. Наркотик - смерть. Ты убийца. И возможно на твоих пальцах еще остались следы героина. Ты никогда, слышишь, никогда не уйдешь от своего прошлого. Ты думал, так просто сломал судьбу человека и пошел жить счастливой жизнью? Нет. Черт возьми, ты и вправду наивен, как ребенок. Только ты уже совсем не ребенок. Дети людей не губят, в отличии от тебя.
Разве ты достоин теперь ходить по одной земле с теми, кто спасает людей? Ты не достоин, ведь ты встал на одну тропу со смертью.
Из-за тебя дорогие тебе люди могут попасть за решетку. Из-за тебя твой лучший друг, спаситель и ангел-хранитель лежит на твоих коленях и заливает кровью салон полицейской машины.
Все это из-за тебя. Проблемный сынишка; затравленный мальчик с паническими атаками; псих, что скрывает себя, пытаясь придать себе уверенность крашенными волосами; подросток, которого кидает в жар даже тогда, когда нужно просто сдать стих на уроке; человек, избегающий общества тогда, когда нужна поддержка; заблудшая душа, путающаяся между деревьев и ищущая у них помощи, хотя знающая, что лес не сможет спасти её от её же головы; парень, связавший свою жизнь со смертью; залитое тревожным красным цветом хрупкое сознание; бриллиант, который упал в грязь; ангел, которому обрезали крылья и сорвали с головы нимб; глупая метаморфоза из бабочки в летучую мышь; убийца, который думал, что так будет лучше; предатель, чья грязная кровь жжет его же вены изнутри; горячее сердце, рвущееся на части... Ты хотел знать, кто ты? Вот ты кто.
Flashback
- Все в порядке, родной?- теплая рука матери опустилась на юношеское плечо...
Красная пелена, застилающая глаза Джоша, немного задрожала, но тут же впечаталась в потерянный взгляд еще надежнее.
Вот уже месяц, как умер Томми... И с тех пор стук в висках не замолкает, а кровавая простынь, накрывшая все вокруг, не спадает.
- Нет, мам...- покачал головой парень, протягивая изрядно похудевшую руку к окну.- Не в порядке...
-Это из-за Томми, сынок? Что с тобой происходит?- мать попыталась прижать мальчишку к себе, но он лишь испуганно вздрогнул и прижался к стеклу, сильно зажмурившись.
Перед глазами появились привычные вспышки, как когда ты надавливаешь пальцами на опущенные веки или как когда ты просто зажмуриваешься до шума в голове, но... Но эти вспышки больше не были цветными, ка раньше... Они были красными. Красными, как тревога. Красными, как паника. Красными, как крик. Красными, как душа Джошуа.
-Ты видишь все... В привычном спектре чистых цветов... А я вижу... Вижу красный, мам. Все красное. Небо сочится кровью... Даже белые ромашки обращаются в багровые розы.- юный Дан резко обернулся, упираясь затерявшимся взглядом в глаза женщины. И только сейчас... Только сейчас она увидела под его нижним рядом ресниц глубокие, багрово-фиолетовые синяки, следы бессонницы...
- Мой мальчик, ты... Ты спишь по ночам?- тонкими пальцами миссис Дан прикоснулась к горящим щекам своего сына.
-Нет...-прошептал он и вдруг пошатнулся...
Красный потолок поменялся местами с красным полом... Бит в висках нарастал, уже почти полностью заглушая утихающие слова матери... Все закружилось в алом танце, унося парнишку с собой в багровый горизонт...
Неожиданно красное сменилось черным... Глаза закрылись. Маленькое тело упало на руки плачущей матери.
Сознание предательски покинуло юношескую голову.
-Джоши...- тихо сказала мать.- Ты... Тебе нужно... Нужно выспаться... Джоши, зачем ты так? Джоши, все будет... Будет хорошо...
End of flashback
•••
-Джош... Джош, что это?- Тайлер открыл уставшие глаза, и его рука тут же нащупала ноющую рану на животе.
Холодные пальцы слабо прикоснулись к краю пробитой кожи, и хрупкое тело тут же содрогнулось, будто под действием дефибриллятора.
-Тай, не трогай!- Джош сорвался со своей койки и тут же подлетел к Тайлеру, хватая того за дрожащую руку.- Это... Это след от пули... Ты бежал от полиции и в тебя выстрелили...
-Джошуа? - испуганный взгляд Джозефа рвано скользнул по лицу Дана и остановился на его зелено-карих глазах, что почему-то излучали просьбу о прощении.
Но только вот Тайлер еще не знал, во что был втянут лучшим другом, а уж тем более он не знал, почему Джош мысленно молится о том, чтобы темноволосый простил его.
-Тай, мы... Мы в камере, друг...- Дан отвел взгляд, в его глазах вновь затанцевали алые огоньки, а в висках застучало... Потому что это страшно - видеть родные глаза, что выражают лишь дрожащий скользкий страх, и понимать, что ты виноват в том, что это мерзкое чувство приютилось в дорогом сердцу взгляде. Ты виноват...
-П-почему?... Это... Это ошибка! Мы ведь, мы ничего не делали, Джош, правда?!- Джозеф резко подскочил, беспомощно хватаясь руками за футболку Дана, но боль в животе стала ему физической преградой, поэтому парень вновь тяжело упал на твердый и провонявшийся матрас.
-Ну...- щеки розововолосого вспыхнули красным, а лоб покрылся едва заметной испариной...
Да, Джош, ты должен рассказать. Ты ведь знал, что совершенное преступление не пройдет мимо, верно? Так почему ты врал?
Как это, ты "не врал, а просто не сказал"? Ты скрыл правду. И это ложь.
-Джош..?- удивленно вскинул брови Тайлер, наблюдая странную реакцию друга... Неужели они все же не по ошибке очутились в этой камере?
-Да, Тай, я виноват...- обреченно выдохнул Дан, цепляясь пальцами за розовые кудри и оттягивая волосы до режущей боли...
-О чем ты... О чем ты, черт возьми, говоришь?- пораженно прошептал Джозеф, невольно сжимая руками простыню. Как это, виноват? Что произошло? Что, мать твою, происходит?!
- Появился парень. Джерард Уэй. Он предложил помощь,- словно в бреду выпалил Джош. Слова вдруг полились бурным потоком, ведь парень слишком долго держал в себе то, что было готово вот-вот взорваться внутри... Секреты - это те же бомбы замедленного действие. Сначала тихо тикают внутри, а потом с грохотом взрываются, разрушая все: человека, судьбу, репутацию, жизнь...- Он сказал, что может убрать Хейли в больницу с помощью наркотиков, если... Если я помогу ему вколоть нужную ему дозу... Героина... Я убийца, Тай... И мы здесь... Из-за меня. Ты здесь из-за меня. Беатриче здесь из-за меня. Я разрушил свою жизнь, разрушил и вашу... Я все, черт возьми, сломал... Ты теперь меня ненавидишь, Тай? Прошу, не надо... Я не выдержу... Если это конец...
- Господи, Джош...- Тайлер едва ощутимо взял Дана за руку, а потом резко сжал так, что костяшки пальцев окрасились в белый.- Почему ты не сказал мне?
-Я не хотел... Не хотел впутывать тебя во все это... Во всю эту грязь,- слезы заблестели в уголках потускневших глаз.
-Я люблю тебя, Джош. И всегда буду. В какие бы переделки ты не попал, для меня ты всегда будешь... Моим ангелом,- изрек Джозеф, все еще крепко держа ладонь друга в своей.- Ты знал, что в одном из вариантов имя "Джошуа" звучит как "Иисус"?
-Тайлер...- протянул Дан и неожиданно обвил свободной рукой шею Тайлера, прижимаясь влажным лицом к его плечу.
Тишина... Лишь два запутавшихся парня, которые так сильно нуждались в поддержке... И тихий плач Беатриче за стеной.
I know what you think in the morning,
When the sun shines on the ground,
And shows what you have done,
It shows where your mind has gone,
And you swear to your parents,
That it will never happen again,
I know, I know what that means, I know.
Я знаю, о чем ты думаешь по утрам,
Когда солнце светит на земле
И показывает все, что ты натворил,
Оно показывает, куда ушел твой рассудок,
И ты клянешься своим родителям, что это больше никогда не повторится,
Но я знаю... Я знаю, что это значит, я знаю...
Примечания:
Простите за задержки... Жду критику:)