Migraine
9 января 2017 г., 20:07
Шел пятый день их небольшого заключения, и Джош угрюмо выводил камешком пятую черточку на стене камеры.
Парень стиснул зубы, пытаясь игнорировать чертовски раздражительный звук трения камня о камень, но, увы, это было далеко не единственной вещью, что норовила вывести розововолосого из себя.
Все словно ополчилось против его маленького уютного мирка, что только недавно стал таковым, а теперь вновь проваливается в пропасть...
Черные цепкие руки словно хватают душу и тянут её глубоко-глубоко, к самым ногам, желая опустить её на колени и заставить склонить голову.
Джош ставит ноги на пол, но больше не чувствует устойчивой поверхности. Он хочет подняться и пройти к противоположному углу помещения, но внутри что-то тревожно кричит, что пол провалится... Под Джошуа Даном пол провалится, потому что парень не имеет права находится здесь... Его не должно быть, его существование - просто ошибка... Он не может быть правильным, он не достоин быть правильным...
Джош все же делает глубокий вдох, чтобы подняться, но воздух, что проник в его тело, кажется теперь едким дымом... Легкие сужаются и морщатся, внутри все начинает кружиться и сворачивается в болезненный ком... В горле настойчиво скребутся чьи-то острые когти, глаза начинают словно гореть и неприкаянно слезиться...
Сухие потрескавшиеся губы с трудом отлипают друг от друга, уста немного приоткрываются, но даже теперь желанный кислород не поступает в носоглотку...
Дан невольно открывает рот максимально широко и пытается вдохнуть, но все попытки тщетны... Внутри все высыхает, покрывается трещинами... Тело готово рассыпаться на мелкие кусочки, разобраться по деталям, словно конструктор лего... Джош готов обратится в пепел, будто пламенный Феникс, вот только парень больше не возродится... Сухая жесткая кожа уже покрывается тонкой паутинкой трещин, как разбитое стекло...
Рот все еще голодно хватает ртом призрачный воздух, но воздуха нет...
Хочется разбежаться и прыгнуть в пустоту, навсегда забирая с собой всю грязь, что была сделана твоими скверными руками и сказана твоим лживым языком...
Юноша больше не хочет отодрать от себя эти липкие страхи, эту жгучую тревогу... Теперь ему хочется просто утонуть в ней, искупавшись в собственной грязной крови...
Хочется взлететь ввысь, хоть на миг почувствовать мнимое освобождение от всех тех тяжестей, от всех тех цепей, которыми ты сам любезно себя обвил, словно ребенок пеленками...
Да, хочется взлететь... А потом разбиться... И словно ничего никогда не было...
В самых отдаленных слоях заблудшего сознание парень слышит приглушенный голос... Он очень тонкий, порой перетекает в жалобный стон, а иногда срывается на отчаянный крик...
Джош слышит этот голос словно сквозь стену воды, но все же поворачивает голову, надеясь увидеть того, кто говорит...
Дан открывает слипшиеся глаза и видит огонь... Пожар, что забрал воздух, обращая его в ядовитый дым... Все полыхает в танцующем пламени...
Джош скользит взглядом по огню, он шепчет, чтобы тот забрал его... Он просто хочет исчезнуть, как загнанный в угол щенок, которого не смогли спасти от всепоглощающего пожара...
Дан протягивает руку и умоляет, чтобы пламя охватило её, обволокло жаром и прокралось к его ноющему сердцу... Да, он хочет, чтобы огонь проник туда, глубоко под ребра, и освободил гнилую душу от осточертевшего существования...
Но жаркий огонь почему-то излучает лишь бесчувственный холод... Он выгибается, подобно податливому кошачьему позвоночнику, и избегает касания с дрожащими пальцами Джоша... Он не хочет избавлять того от груза, что обременил молодое сознание парня... Он не хочет дать тому мнимое спасение... Он не хочет лишать его жизни, он хочет видеть, как розовые волосы впиваются в голову, как пальцы въедаются в мягкую кожу, как Дана колотит... Он хочет слышать его сдавленный крик... Он хочет, чтобы жалкая душа продолжила свое мертвое существование, вечно скитаясь на дне пропасти и понимая, что ниже падать уже некуда...
Джош подымает красные глаза, в его взгляде танцует лишь красный водоворот, остальные цвета навсегда испарились... Только красный... Только тело, охваченное алым огнем...
Парень вскидывает руки к лицу и скользит короткими ногтями по бледной коже, оставляя красные следы... Он умоляет дать ему сгореть дотла, ведь жить, понимая, что из-за тебя гниют светлые люди - подобно существования в бурлящем котле где-то в аду. Но огонь лишь насмехается над мучеником, водя вокруг него хоровод, но напрочь отказываясь дотрагиваться языками пламени к осыпающейся коже...
Джош надрывисто кричит, но не слышит своего голоса... Он ничего не слышит, кроме отдаленного зова где-то внутри... Кроме этого чужого стона и плача, что настойчиво раздаются в его голове...
Дан оборачивается и видит... Видит Тайлера... Джозеф протягивает к нему тонкие руки, и Джош уже собирается ухватится за них, но видит, что они по локти в смоле... В горячей, пашущей огнем, смоле... Джош подымает глаза и пересекается взглядом с уставшей, красной радужкой вокруг расширенных зрачков Тайлера... И Дан понимает - Джозефу больно... Его руки горят, и это из-за Джоша... Потому что огонь не трогает Дана, а друга превращает в горящую куклу...
И Джош бросается прочь... Он слышит крик Джозефа и его мольбы вернуться, но парень бежит... Потому что он больше не разрешит никому страдать по его вине...
А потом вдруг проваливается...
А потом резко открываются глаза...
Сначала картинка была нечеткой, изображение плыло, словно Джош смотрел в стеклышко микроскопа, что искажало все, будто под действием хороших галлюциногенов.
Но потом резкость неожиданно настроилась, кто-то будто прокрутил маленькое колесико, настраивая фокус микроскопа, вот только вместо микроорганизмов Дан увидел обеспокоенное лицо Тайлера.
Джош тут же вздрогнул и, ударившись головой о стену, закрыл лицо руками.
-Отойди, Тай... Не... Н-не прикасайся ко мне...- рвано прошептал Джош, едва раскрыв губы, но соленая жидкость с глаз уже потекла вниз, скатываясь к языку, от чего отчаянные слова смешались со слезами.
-Почему, Джош?- непонимающе нахмурился Джозеф, пытаясь ухватить друга за запястье, что, к слову, значительно уменьшилось в размерах за эти пять дней. Почему? Потому что вся еда, что была принесена Джошуа в камеру, оставалась нетронутой, и теперь портилась под его койкой. Да, Джош Дан отказывался есть. Так же, как и отказывался принимать тот факт, что человек не может быть чистым, словно ангел.
-Потому... Потому что из-за меня ты гниешь здесь, Тай...- неразборчиво сказал Дан, с трудом выдавливая из себя слова, захлебываясь собственными слезами.
-Знаешь, Джошуа...- покачал головой Тайлер.-У меня опять началась мигрень, представляешь? Опять... Спустя столько лет. Она невыносима... И сначала я даже думал, что так несчастен... Боже, но я был слеп! Я просто... Просто, кажется, не замечал того, что происходит с тобой... Сколько можно, Дан? Сколько, мать твою, можно?! Прекрати это! Ты. Не. Виноват. Ты не виноват в том, что сделали мы все! Все вместе! Этими вот руками!- Джозеф вывернул руки ладонями наружу, протягивая их чуть ли не к самому лицу друга.
-Опять началась мигрень?- Джош, кажется, совершенно не слушал часть текста, что шла после этих слов, потому что... Потому что их уже хватило.- Господи...
-Да послушай меня уже,- вздохнул Тайлер, устало опуская голову.- Ты не виноват...
-Ты серьезно?! Я не виноват? А из-за кого наша чистая репутация пропахнется вонью камер?! Из-за кого у тебя мигрень?! Да, давай! Скажи мне это чертово имя!- Дан с ужасом округлил глаза и немного приподнялся на локтях.
-Джош, спокойно... Не нервничай хоть ты сейчас, пожалуйста...- Джозеф встал с края койки Джоша и тут же наклонился назад, упираясь спиной в стену.
- Я не беременная девушка, чтобы ты меня успокаивал, Тай,- Дан впивается руками в выцветшие волосы и по-привычке немного оттягивает... Немного... Но достаточно, чтобы почувствовать режущую боль.
-Но тем не менее, если твои атаки вернуться, я могу не справится,- обреченно выдохнул Тайлер, украдкой наблюдая за действиями друга. Он знал... Он знал, что, черт возьми, должен помочь... Потому что Джош убьет себя изнутри. Но... Но как ему помочь?
-Да хватит! Не жалей меня, Джозеф, я идиот! Ты не должен, мать твою... Я не достоин, Тай, хватит!- Дан резко подскочил и, словно сумасшедший, начал метаться со стороны в сторону, лихорадочно шепча какие-то слова.
- Во-первых, это мое дело - переживать за тебя или нет. А во-вторых, сядь ты уже наконец! И перестань рвать на себе волосы,- кажется, впервые в жизни Тайлер правда не знал, как именно помочь Джошуа Дану, ведь на протяжении многих лет они были... Взаимными ангелами-хранителями?
-Тай, да я сука редкостная, как же ты не понимаешь...- Внезапно Дан с открытым азартом в глазах материализовался возле одной из стен и, прижавшись к ней всем телом, ударился о неё головой... Волосы цвета сакуры то и дело мелькали в воздухе, когда парень в очередной раз сталкивался лбом с холодным камнем... И вот бледный розовый уже начал мешаться с насыщенным багровым - цветом венозной крови...- Меня в-ведь... Меня здесь и надо держать!
-Прекрати...- тихо сказал Тайлер, откровенно испугавшись таких эмоций друга... Да, несомненно, атаки вернулись... И в этот раз они крепче, чем когда-либо, ведь Джош стал... Стал уязвимее. Потому что он считал, что потерял доверие самых близких... Он считал, что он один. А в одиночку справится с атаками... Невозможно. Возможно только предоставить себя им. Целиком и полностью.
-Знаешь, да я и не против! Не против оставаться здесь... Таким как я тут и место! А вот вы.. Господи, почему вы сюда попали...- тонкая струйка крови текла от виска Джоша к его подбородку, его глаза выражали глубокую ярость... И злость... На себя.
-Д-джош...- протянул Джозеф, он попытался сказать это как можно более громче, но голос начал ломаться...
-Выпустите их, недоумки! Они не виноваты!!!- кричит Дан, бросаясь к решетке и всем телом наваливаясь на неё. - Эти люди не виноваты!!! Черт возьми, как же вы не понимаете?!!
Кровь в его рту мешалась со слезами, решетка с лязгом содрогалась, когда Джош колотил по ней руками...
- Джошуа, заткнись...- чьи-то теплые ладони вдруг обвили его колотящееся тело, прижимая к себе.
-Тай, отойди... Не трогай меня, прошу...- теперь голос Дана звучал хрипло и слабо, словно вовсе и не было этой вспышки гнева, что заставила его биться головой и стену и кричать в пустоту, хотя и зная, что никто не ответит... Ведь какое дело полицейским до свихнувшихся преступников?
-Ну уж нет... Я тебя никогда не брошу, Джош. Как бы ты не умолял,- розововолосый, кажется, почувствовал легкую улыбку Тайлера за своей спиной.
-Тайлер...- обессилено выдохнул Джош, беспомощно цепляясь руками за ржавую решетку, чтобы не обрушится на пол.- Мне так страшно... Так страшно, Тай...
Все плывет перед глазами... Словно окончание увлекательного кино, все затягивается черным занавесом...
Ноги подкашиваются... Последнее ощущение - тупая боль в плече от столкновения с полом...
-Джош... Джош, ты в порядке? Джош!- кричит Тайлер, опускаясь на колени рядом с телом Дана.
Джошуа идет вперед... Вокруг темно... Пусто... Не слышно ни звука... Все словно в легком забвении... Все как ты хотел, Джош... Тихо и безлюдно... Ты один... Один одинешенек...
-Джош, очнись!- Джозеф колотит холодными ладонями по бледнеющим щекам друга, отчаянно пытаясь вернуть того в реальность.
И вот почему-то Дан начинает бежать... Куда ты бежишь, Джош? Тебе некуда бежать... В твоем мире нет ни начала, ни конца... И дома у тебе тоже нет... Остановись, тебе некуда бежать... И не к кому...
- Вернись, пожалуйста!- просит Тайлер, обхватывая руками тонкую шею Дана. Он прижимается к другу и молит его вернуться... Но в ответ - тишина...
Под ногами парня начинает хлюпать вода... Джош, тебе интересно, почему тут вода? Потому что ты топишь свой мир... Посмотри на свои руки - на них яд. А знаешь, почему? Потому что вода под твоими ногами - вовсе не вода... Ты топишь себя в том яде, который создал... Который липнет к твоим пальцам...
-Джош, за нами пришли... Джош, я... Отпустите!- чьи-то сильные руки оттягивают Тайлера от Дана и выводят из камеры... Джозеф видит, как какие-то люди в форме бьют Джоша по лицу и кричат, чтобы тот очнулся. Черт возьми... Не бейте его по лицу... Не бейте...
Джош, тебе больно? Почему ты кричишь, Джош? Ты опять пытаешься бежать, глупышка... Но твои ноги уже по колено в том яде, что ты обрушил... Скоро ты захлебнешься...
-Как освобождают?- удивленно спрашивает Тайлер у одного из рабочих.
-За вас заплатили. Надеюсь, ты знаешь, что в наше время можно купить все? Даже свободу,- лукаво улыбнулся полицейский.
Вот яд подбирается к горлу... Плавно ползет по коже... Вот прокрался к твоим губам... Ты уже чувствуешь, как он затекает в тебя? Чувствуешь его вкус? Стой же, Джош, почему ты задираешь голову? Почему пытаешься всплыть? Это бесполезно... Ты не подымишься... Твои ноги привязаны ко дну... Ты сам привязал их...
-Но кто? Кто заплатил?- поражено округлил глаза Тайлер. Конечно, он был рад, но... Но кто мог такое сделать?
-Я,- послышалось где-то сзади.
Джозеф резко обернулся и встретился глазами с... Даллоном Уиксом...
-Почему?- какое-то смешанное чувство родилось где-то в глубине души Тайлера.. Он понимал, что Даллон виноват.. Что он в какой-то степени предатель... Но этот человек освободил их от тюрьмы. Почему он решился на такой поступок?
-Потому что я виноват,- едва слышно прошептал Уикс, опуская голову...
Вот свет исчез, Джош... Ты уже слишком глубоко... Тут нечем дышать, не пытайся... В твоем маленьком внутреннем мире ты уже мертв... Так что... Возможно, пора просыпаться...
Дан резко открыл глаза.
I am not as fine as I seem, pardon
Me for yelling, I'm telling you green gardens
Are not what's growing in my psyche, it's a different me,
A difficult beast feasting on burnt-down trees
Freeze frame please, let me paint a mental picture portrait,
Something you won't forget, it's all about my forehead,
And how it is a door that holds back contents,
That make Pandora's Box's contents look non-violent,
Behind my eyelids are islands of violence,
My mind's ship-wrecked,
This is the only land my mind could find,
I did not know it was such a violent island,
Full of tidal waves, suicidal crazed lions,
They're trying to eat me, blood running down their chin,
And I know that I can fight or I can let the lion win,
I begin to assemble what weapons I can find,
'Cause sometimes to stay alive you gotta kill your mind.
На вид я ничего, но это не так,
Простите за крик, за слова о том, что в моей душе
Растут не ваши зелёные сады, там другой я:
Неуживчивый зверь, пирующий сожженными дотла деревьями.
Застывший кадр, прошу, дайте мне написать психический портрет,
Такой, который вы не забудете, всё дело в моём лбу,
Что он дверь, скрывающее содержимое,
По сравнению с которым содержимое ящика Пандоры — цветочки.
За моими веками острова жестокости,
Мой разум потерпел крушение и смог пристать лишь к этому берегу,
Я не знаю, что это настолько яростный остров,
Полный приливов и бешенных львов-смертников,
Они пытаются сожрать меня, с их челюстей капает кровь,
Я знаю, что могу сразиться или могу позволить льву победить,
Я начинаю собирать оружие, какое могу найти,
Потому что иногда, чтобы выжить, нужно убить собственный разум.
Примечания:
Ребят, я очень заболела... И, возможно, послезавтра начнуться задержки с продой((( простите