ID работы: 4899378

Тень над Зималетто

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая- "Козёл козлу рознь"

Настройки текста
"Всё-таки люди не меняются,- подумала Катя, прокручивая в голове события последней недели,- Андрей всегда был кобелем и манипулятором, готовым даже на то, чтобы сделать мне ребенка, раз это нужно было для утверждения его финансового и социального благополучия. Этот козёл отвратительно сыграл на моих чувствах и в итоге добился своего- контрольный пакет Зималетто вновь оказался в его руках. Околомиллионный годовой доход сделал Палыча свободным как от новорожденного малыша, так и от бесполезной теперь уже дурочки, которая мнила себя любимой женщиной, ради которой мужчина готов совершать подвиги и идти на жертвы. Что ж, теперь, когда всё тайное наконец стало явным, я готова показать этой сволочи, на что способны в ярости Пушкарёвы..." Катерина подошла к мини-бару, достала бутылку шампанского и в очередной раз наполнила свой бокал игристой пьянящей жидкостью. В соседней комнате нянька, нанятая на алименты от Палыча, нежно убаюкивала малютку, которая пока не в состоянии была понять, куда исчез ставший уже привычным большой человек в очках, который таскал ее на руках на протяжении короткой недели. Когда-нибудь Катя без обиняков откроет своему ребенку, каким паршивым дерьмом был мужчина, который бросил их ради доступных моделей и вольготной, свободной жизни. Катя поставила бокал на туалетный столик и открыла ящик своего письменного стола. В ящике лежал документ- невесомый клочок бумаги, который должен был раздавить благополучие беглого мужа и отнять у него всё. Аналитический склад ума никогда не подводил Пушкарёву, поэтому задолго до женитьбы она решила перестраховаться, для чего с помощью сложной системы подставных юридических лиц и лазеек в законодательстве выстрадала железобетонное заключение о том, что в случае расторжения брачного договора с Андреем контрольный пакет компании, который она передала Палычу, переходит во владение Александра Воропаева. "Бедный, бедный Саша...- сказала вслух Катя, поглаживая усеянный печатями и подписями лист бумаги- Ты тоже настрадался от этой поганой семейки Ждановых. Когда ты поведал мне, как твой приемный отец третировал тебя, стремясь развить в тебе самодисциплину, мое сердечко обливалось кровью. Бедный мой маленький рыжик, которого каждое воскресенье пороли розгами и заставляли работать по дому вместо того, чтобы общаться со сверстниками... Только мрачные книжки Лавкрафта и жестокая проза Берджесса скрашивали твои юные темные дни". Катерина крепко задумалась об Александре. В конце концов, это был сильный и властный мужчина, преодолевший свое искалеченное детство. Надежный деловой партнер. Правда, оккультные увлечения Воропаева, о которых он ей поведал в неформальной обстановке его загородной виллы, всегда вызывали у Пушкаревой снисходительную улыбку. Саша с восторгом и благоговение рассуждал о таких фантастических сущностях, как Ктулху, Ялдабаоф, какой-то султан (?) Азатот, Демогоргон и Шаб-Ниггурат. Катя отнесла эти чудачества на счет трудного детства и специфических литературных вкусов Александра, который даже отвел отдельную комнату своего дома под храм инвокации демонических сущностей. "Что ж, каждый сходит с ума по-своему"- подумала Катя, придвигая к себе дорогой ноутбук, на экране которого молодой мужчина с высоким лбом рассуждал о недостатках своих конкурентов по ремеслу видеоблоггера. -"Привет, с вами Уильям Берроуз..." Пушкарева была приятно удивлена тем фактом, что ее любимый (с некоторых пор) ютубер знаком с творчеством писателя, которым она зачитывалась в юности. Книги Берроуза своевременно показали ей всю неприглядную, но все же полную смелых надежд изнанку этой реальности. Полное собрание работ Берроуза, роскошно изданное и оформленное, занимало почетное место в ее книжном шкафу, в отличие от книжек Лавкрафта и копий гримуаров вроде Некрономикона и Культов Упырей, которые ей настойчиво дарил Воропаев. В свое время Пушкарева также ознакомилась с творчеством других бит-писателей, но ни Керуак, ни Аллен Гинзберг не произвели на нее впечатления. Разве что старик Буковски, которого она периодически перечитывала и о котором когда-то узнала от Малиновского, показался ей интересным и очень живым писателем. Благодаря Буковски она поняла алкоголь и впустила его в свою жизнь на правах союзника, а вот несчастного Малиновского этот коварный союзник погубил- цирроз печени подвел итог разгульной жизни этого беззаботного бизнесмена, который хотел быть как Генри Чинаски, но умер как отец многочисленных бастардов и злостный неплательщик алиментов. Катерина пригубила шампанское и кликнула на новый ролик Ларина. "Ого, так это и не ролик вовсе. Это же стрим!"- с радостью подумала Пушкарева, погружаясь в онлайн-трансляцию. Ларин выглядел уставшим после последнего стэнд-ап тура, но в красоте и мужественности от этого не потерял. Комментарии пользователей лились беспрерывной рекой, оскорбляя и поощряя видеоблоггера, который рассуждал о своей жизни, карьере, мечтах и взглядах. Да, Дмитрий был циником и материалистом. Но и сама она оперировала такими же категориями, пытаясь построить свою жизнь на благо себе самой и не слишком вредя другим. Вместе с тем, Ларин вовсе не был холодным и черствым в привычном смысле слова- за непробиваемой броней Катя видела мягкого, деликатного человека с широким кругозором, отчасти романтика, обладающего своеобразным чувством юмора. Наконец стрим подошел к концу. Трансляция оборвалась, но Пушкаревой хотелось продолжения банкета. Ее пальцы пронзила приятная дрожь, когда она заходила вконтакт, чтобы отправить Дмитрию личное сообщение. "Какой умничка...-произнесла Катя, кликая на страничку Ларина- Настоящий мужчина, - не то, что это очкастое чучело, который считает себя красавцем..." - Привет, Дима. Это Екатерина Пушкарева. Ты рекламировал нашу новую коллекцию мужских пиджаков и галстуков, помнишь? Мне тоже очень нравится Уильям Берроуз. Как насчет встретиться завтра в гостинице Метрополь? У меня к тебе есть новое деловое предложение, и клянусь, утенок, ты не пожалеешь, если согласишься)))))".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.