ID работы: 4900145

Хроники Смертельной Битвы. Часть 3. Уничтожение

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Ночной Волк

Настройки текста
Над Нью-Йорком сгущались осенние сумерки. Низкое солнце постепенно садилось за горизонт, окрашивая небо и редкие слоистые облака в красновато-розовый цвет. Рабочий день шерифа Кертиса Страйкера подходил к концу. За день он устал настолько, что чувствовал себя словно выжатый лимон; сегодня выдалась особо трудная смена. Сначала Страйкеру пришлось арестовывать сумасшедшего, который приставал к женщинам по дороге на работу, затем обезвреживать банду грабителей, решивших разжиться деньгами в придорожном ларьке, а в довершение всего отправлять за решетку малолетнего угонщика, пойманного с поличным при попытке кражи чужого мотороллера. С абсолютно честным лицом глупый старшеклассник принялся уверять полицейских в том, что всего лишь взял его покататься, а теперь ему светило тюремное заключение или крупный денежный штраф. Скорее всего, рассудил про себя Страйкер, парню влепят штраф, а выплачивать его придется родителям юного придурка, которые вряд ли будут этому рады. Кертис Страйкер и его помощник Джефф Морган проезжали на служебной машине мимо небольшого ресторанчика. Заведение выглядело весьма уютно, и шериф подумал, что неплохо было бы завернуть туда и умять парочку отбивных с жареной картошкой, а потом запить их свежевыжатым грейпфрутовым соком. — Шеф, вон какая-то забегаловка у дороги, «Веселый вечер» называется», — словно читая его мысли, сказал Джефф. — Может, заскочим, а то я голоден как волк! Благо я не за рулем — хочу пива! Страйкер кивнул и припарковался возле ресторанчика. Они закрыли двери машины и пошли ужинать. В зале почти не было посетителей, только за столиком возле окна с нежностью смотрела друг на друга парочка молодоженов лет двадцати (Страйкер определил их статус по обручальным кольцам на пальцах), в углу коротал время за фруктовым коктейлем элегантно одетый чернокожий пенсионер в твидовой шляпе, да еще за тремя столиками ужинали какие-то молодые одиночки. Страйкер и Джефф сели за столик. Миловидная официантка с добродушной улыбкой принесла полицейским меню. — Я возьму бефстроганоф, суп с морепродуктами и пиво, — сказал Джефф. — А вы? — Я — отбивную с картошкой и кетчупом и огромный стакан свежевыжатого сока, пить хочу — умираю. Скажите, пожалуйста, у вас есть грейпфрутовый? — Конечно. — Мне пол-литра, если можно. Официантка ушла выполнять заказ. Шериф, расслабившись, откинулся на спинку стула. — Шеф, посмотрите вон на того парня за третьим столиком от окна, — Джефф указал ему на одного из посетителей. — Эти ненормальные фанаты фолка и исторической реконструкции меня уже достали. Сыночек Брайана Керли из убойного отдела с какими-то такими же мелкими бездельниками африканскую музыку играет и национальные одежды из пестрых тряпок шьет, а Джон Фрай — помните этого ненормального практиканта? — на днях вещал мне, как устроил с дружками карнавал, где они все в костюмы эпохи первых колонистов вырядились. Теперь тут очередной товарищ сидит. Повернув голову, Страйкер увидел за указанным столиком молодого индейца с длинными иссиня-черными волосами, перехваченными кожаным ремешком, в котором торчало перо. Одет «фанат фолка» был довольно странно — на нем были бежевые замшевые сапоги и такой же жилет, украшенный бахромой, что создавало оригинальный контраст со вполне современными и заурядными синими джинсами. Шериф хотел было что-то сказать напарнику, но тут индеец совершенно неожиданно вышел из-за стола и подошел к полицейским. — Добрый вечер. Это вы Кертис Страйкер? — Да… — растерялся шериф. — Мое имя Ночной Волк. У меня к вам очень важное и конфиденциальное дело. Я знаю, это может показаться вам странным, но прочитайте дома вот это. С этими словами Ночной Волк протянул Страйкеру запечатанный конверт без каких-либо надписей, повернулся и вышел из ресторанчика. Страйкер нерешительно ощупал конверт — не взрывчатку ли ему подсунул этот странный парень? Нет, внутри был всего лишь тонкий лист бумаги. — Шеф! — помощник подергал Страйкера за рукав. — Шеф! Может, за ним? Вы хоть письмо-то откройте! — Не надо, Джефф, успокойся, — Страйкер аккуратно сложил письмо пополам и убрал в карман. — Сиди и отдыхай. Я сам разберусь, если потребуется, прибегну к твоей помощи. Может, этот мужик просто пошутил и передал мне приглашение на вечеринку по случаю предстоящего Хэллоуина. Джефф пожал плечами и ничего не ответил, рассматривая постеры на стенах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.