ID работы: 4900499

Lost In Fire

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 - Безумцы

Настройки текста
Примечания:
       Лёгкие и быстрые ноги несут Стива Роджерса по мостовой к Лонг-Айленд. Рядом с ним проносятся колёса пожарных, военных и скорых машин. Нужно бежать и не останавливаться. Им нужна твоя помощь. Им нужен ты.       Гул вертушек ЦРУ и ФБР, пролетающих над головой, затмевает собственный внутренний голос. Капитан продолжает бег. Устремляет взгляд к небу и видит человека облеченного в железо. Тони Старк. Железный человек равняется с вертолётами и зависает на мгновение в воздухе. «Капитан, » — ободряюще говорит он, отдавая воинское приветствие. Роджерс лишь улыбается, а Старк снова устремляется в небо.  — Ископаемое! — окликает его женский голос.       Стив оборачивается, встречая мчащуюся к себе рыжеволосую леди верхом на двухколёсном коне. Наташа игриво улыбается, подгоняя мотоцикл к «ископаемому». — Очень смешно, — ухмыляется Кэп. — Ты такой лапочка, когда дуешься. — Да я и без этого лапочка, — смеётся он. — А теперь позвольте мне, миледи, — говорит он, руками обхватывая руль, ожидая что Наташа подвинется, уступая ему место водителя. — Ну уж нет, — цокает она. — Рассыпешься, милый, — игривая улыбка растягивается ещё шире, в то время как её друг изумленно приподнимает брови, наигранно дуясь. — Следи за дорогой, — мягко обхватывая рукой талию рыжеволосой, усмехается Стив, усаживаясь позади.       Мотоцикл рванулся с места. Оба молчали. А надо ли что-то говорить? Город стоит. Они живы. Вместе с ними и воспоминания. Их ничем не удивить. Но отчего так беспокойно теперь смотреть на само солнце?       Дорога к Лонг-Айленд перекрыта военными. Вынужденная пересадка Стива и Наташи на вертолет. Скопления людей и машин на улицах остановило движение. Возле берегов морской патруль. «Вы не можете как покинуть остров, так и попасть на него, » — передают по новостям. Изоляция.       Часть жителей острова отсидит сию «изоляцию» в своих домах, но другая часть уже мчится в сторону падения неопознанного объекта. Вот инженер бежит с металлоискателем. А моряк прихватил с собой огромную рыбную сеть. Пожилой астронавт умудрился надеть скафандр, неся в руках шлем. Но здесь нет места космонавтам. Лишь безумцам.       Последние данные приходят мстителям о нахождении «огонька». Монток-Пойнт. Падение близ маяка. Ироничная идея Тони назвать эту миссию «Огонёк». Словно не этому огоньку было суждено опалить его. «Так детки, огонёк играет с нами в прятки. Кто найдёт его первым, того похвалит папочка. Если папочка сам не найдет его, » — смеясь, передаёт сообщение Старк остальным.       Парень из Бруклина пролетает над когда-то родными улицами. Не забытые. Живущие близ сердца, как и имена, что мечутся у него в голове, рождаясь лепетом на его губах. Сара. Баки. Пегги. Сара. Баки. Пегги. Сара. Сара… Чья-то рука повисла на его плече. Наташа. — Всем нужен герой вне времени, — грустно улыбнулась она солдату, похлопывая по плечу. — Те люди. Тысячи людей глядели на нас. Звали нас. Верили в то, что стоит нам только пожелать, и мир изменится вокруг. Стоит нам прийти и все спасены. Мы пришли, а спасение… — Его не было ни для них, ни для нас. Мы не можем спасти всех. Мы не можем спастись сами. Но мы должны попытаться. — Ради чего? — Ради этого, — тихо произнесла Наташа, обращая взгляд на восходящее солнце.       Капитан поднял на неё глаза. Рассветное небо розовело, тем же оттенком нежно касаясь женского лица и волос. Радужка зелёных глаз наполнялась изумрудом. Стив выглянул из тени, поймав и на себе лучи солнца. Зрачки уменьшились, позволяя голубизне глаз залиться светом. Тень их силуэтов падала на стены и потолок салона вертолета. Губы Романафф изобразили слабую улыбку. Расстаявшую в следующий миг. Чем ярче свет, тем больше тень. И, может, они слишком долго были в тени. Но стоит пролить каплю света…       Из окон вертолета виднелся маяк, позади которого на километры растянулись толпы людей, желающих и требующих пройти дальше, но прибрежье оцепили. Вооружённые люди в форме сдерживают всех и каждого. Над водой в ста метрах от суши поднимается густой пар. Вертолёт приземляется близ маяка, что заполнился всевозможной аппаратурой и людьми, занимающимися вычислениями и измерениями. Неожиданно тепловизоры засекают движение в море. В эту секунду взгляды «гостей» этого берега устремляются в сторону пара.       Пар растворяется в воздухе, уносясь ветром, в то время как волны прекращают свои удары о скалы. Моря не слышно. Человеческие сердца трусливо бьются и замирают при виде необычайного. Любой, кто скажет что этого нет — невидящий, а кто утверждает обратное — безумец. Безумец, что зреет силуэт, идущий средь исчезающей воды, навстречу к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.