ID работы: 4900657

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
29
Tiamarrag бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      В летнюю пору нарнийское море, как и в нашем мире, очень тёплое и манящее, отражающее чистое, голубое, необыкновенно красивое небо. Часами можно наблюдать за этим пейзажем. Так и не хочется уходить с берега, не налюбовавшись.       Но, как уйти, если морские волны пленяют тебя? Само море не бывает одинаковым. Природа моря обманчива. Если в одну секунду оно тихое и спокойное, то в следующую — могучие волны непокорной стихии, со страшным воем сносят все на своем пути, загребая невнимательных гостей к себе на дно.       Над ним пролетают стаи чаек, их оперение окрашено в белый цвет за исключением верхней стороны крыльев, которая имеет чёрную окраску. Одна из обитательниц стаи изменила свой курс и направилась к нашим Королям. Приземлившись на камень, она стала внимательно рассматривать Пита и Эда.        Сами же герои рассказа ничего не замечали, кроме своих мыслей. Лишь стояли на берегу и думали.       Уже минут как двадцать думали и всё никак... — Питер… — первым подал голос Эд, посмотрев на своего брата, тот задумчиво уставился на горизонт бескрайнего моря. — Я не знаю Эд, что случилось! Это так странно… снова здесь быть… Как будто этих пять лет не было совсем, — глубоко вздохнув, и с грустью в глазах Верховный Король уставился в никуда, ни о чём не думая. Лишь вспоминая прошлое. — Значит, что–то случилось, — уверенным шёпотом произнёс младший брат.       Как вдруг издалека послышалось ржание и топот копыт. Братья переглянулись, и словно, прочитав мысли друг друга, сразу же спрятались за одним из больших камней, став прислушиваться к шуму. Звуки сменились разговорами и шагами незнакомых людей. — Ваше Величество — Говорил один из подданных Каспиана: — Может быть, мы здесь тоже построим причал? — На что молодой Король улыбнулся и ответил: — Нет, мой друг. Пускай всё так и останется, такой прекрасный вид не везде бывает. Многие могут позавидовать нашей природе. Такой красоты нет нигде. Даже напоминает волшебство. — Каспиан… — тихо промолвил Справедливый. Питер посмотрел на Эда, по взгляду было понятно, что блондин ничего не понял. Эдмунд же в свою очередь немедля вышел из укрытия, прокричав старому другу: — Я, конечно, не знаю, как ты отреагируешь, но знай, я рад тебя видеть, снова. — С улыбкой произнёс Справедливый. Каспиан обернулся и не веря своим глазам, обнял друга. — Но как? Аслан же сказал… — не успел договорить Каспиан, как Питер появился собственной персоной и промолвил: — Вот так! — Питер! — воскликнул Каспиан. Теперь очередь Великолепного обниматься с Тельмаринским Королём. — Каспиан, ты так изменился! Повзрослел, возмужал. Тебя не узнать! — Я тоже самое могу сказать и вам! Мы ведь пять лет не виделись. Эда я уже не удивлю. — Каспиан улыбнулся. — Эдмунд рассказывал нам о ваших приключениях, причём во всех красках. Весь день он с Люси не выпускали нас из комнаты, пока не закончили рассказ! — Они дружно рассмеялись. — Неужели вы снова здесь! — Продолжал Десятый. — И не говори, но если Аслан нас сюда отправил, значит, мы здесь нужны! — Вставил наконец–то своё слово Эдмунд. — Вы одни? — Хороший вопрос. Наверное, нет. Если я самый старший здесь, то значит и Сью с Лу должны быть. — Ага, только вот где? — Справедливый ввёл в заблуждение всех. — Давайте здесь немного подождём. Вполне возможно, они тоже окажутся здесь. — Предположил Питер. — Да, наверное, ты прав! — Поддержал Каспиан. На минуту повисла полная тишина. Каждый осознавал происходящее. — Каспиан, как тут у вас дела идут? Что нового? — Эдмунд посмотрел вдаль. — Всё как обычно, ничего такого. Скучно и однообразно. А у вас? — Тоже самое. — Ответил, Питер тут же продолжив: — Я учусь в медицинском, Сьюзен должна была выйти сегодня замуж, но видно не судьба! — И хорошо! Этот придурок мне не нравится! — При слове «придурок» Эдмунд скорчил рожу.       Пока братья смеялись над выше сказанным и над рожицей Эдмунда. Для Каспиана эти слова врезались кинжалом с огромной болью в его полное любовью к ней сердце. С одной стороны Король понимает, что это правильно, ведь она и не надеялась вернуться сюда больше. Он сам собирался жениться до последнего момента.       Но с другой, ревность после этих слов бушевала в нём бурей, которую могла остановить только та из–за которой это происходит. И вот сейчас, стоя как вкопанный, Каспиан пытался изо всех сил сдержать в своей душе ураган, который казалось вот-вот вырвется наружу и начнёт крушить всё, что попадётся у него на пути. В какой-то момент ему показалось, что все чувства к ней давно прошли уже, но нет они вернулись, вернулись с новой силой, чтобы погубить его окончательно.

***

— Дриада, нам ещё долго идти? — Спросила Сьюзен. — Ещё немного. Ваши братья находятся на берегу моря. — А если они ушли? — Посмотрела на Дриаду Люси. — Я бы знала это, Ваше Величество! — Улыбнувшись, промолвила та.       Шли, они буквально ещё минут пять. И вот, пройдя сквозь густые зелёные ветви ели, им открылся прекрасный вид на голубое, как небо море. — Как же красиво! — Восторженно воскликнула Сьюзен, и тут же тихо добавила: — Как я скучала…       Оторвав свой взор от моря, девушки заметили троих мужчин, увлечённо обсуждавших что-то. Подойдя чуть ближе. Эдмунд первым увидел девочек. — А вот и девочки! — Эдмунд обнял Люси. — Где вы были? — Вас искали! — Ответила брюнетка. — Каспиан! Я так рада тебя видеть! — Люси и к Каспиану подбежала обняться. — Я тоже! Только осторожнее, задушишь! — Рассмеялся пятый Король. — Прости! Питер! Ты рад? — Младшая подошла к старшему брату. Пятый Король подошёл к Великодушной. — Сьюзен… Я рад тебя видеть! — Я тоже! Столько времени прошло, наверное, — смутившись, промолвила девушка. — Не так уж и много, но вечностью можно назвать точно. Ты изменилась! Стала ещё красивее, но вот только, так и осталась маленькой, — оба рассмеялись. — Ты тоже изменился! Больше не похож на того мальчишку! Совсем не похож! — Каспиан! — Окликнул блондин, на что Пятый Король оглянулся: — Может, пригласишь в гости? — Какие гости, Питер! Вы ведь дома!

Пятёрка направилась в сторону замка.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.