ID работы: 4900657

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
29
Tiamarrag бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовь жестока?

Настройки текста
      Солнце — это наш проводник в счастливую и долгую жизнь. Оно освещает нам тропинку по которой нужно идти, а вот по какой тропинке идти, это уже решать тебе. Также солнцем может быть и обычный любимый тобой человек. Он ведёт тебя по дороге счастья, спокойствия, помогает тебе в нужный момент, придаёт силы для преодоления, как кажется в тот момент невозможного. Как жалко, что не многие пренебрегают этим источником энергии. Наверное, они не знают какого это терять родного человека… И счастье вместе с ним покидает тебя.       Прошла неделя с прибытия Древних Королей и Королев. Отгремел огромный бал, который посетил чуть ли не весь свет, чтобы посмотреть хоть одним глазком на историю. Хотя Певенси настаивали на том, чтобы никто не знал об их прибытии. Ребята хотели спокойно провести отведённое им время (если, конечно, получится и Нарнии не грозит новая война). Однако Каспиан победил.       За эту неделю они успели повидаться со старыми друзьями и познакомиться с Лилиандиль. Звезда очень всем понравилась, особенно Питеру, тот не сводил с неё глаз всё время, хотя и пытался. Лилиандиль же всё видела и похоже не очень была против. Похоже, любовь нагрянула, когда не ждали. Однако мысли о своём женихе не давали покоя и заставляли стыдиться своего поведения.       Каспиан и Сьюзен за все дни особо и не виделись. Только на завтраке, обеде и ужине. Великодушная как могла, пыталась не пересечься с Мореплавателем. А Каспиан наоборот пытался хоть где-то с ней встретиться.       За всю неделю Каспиан не мог спокойно спать. Мысли о той, кто забрала его сердце не давали никакого покоя. «Почему любовь так жестока?» — задавался он этим вопросом в тысячный раз. Почему-то Королю стало так грустно и одиноко. Как будто всё затихло. Нет больше ни пения птиц, ни шелеста деревьев от приятного, тёплого нарнийского ветерка. Даже… даже сердце перестало биться.       Было больно, когда она уходила навсегда. Тогда молодой Король едва спасся от своей боли, а тоска осталась с ним навсегда. Сейчас же она рядом, осталось сделать несколько шагов к ней и всё! Но в этот раз намного тяжелее, больнее… Ведь теперь она рядом, в поле зрения его, но к ней невозможно даже прикоснуться, и это как–будто кинжалом в сердце. «Лучше бы тебя не было, и я испытывал вечную муку от боли и тоски по тебе, чем теперь ты здесь и вся моя боль возросла многократно. Как же тяжело! Быть рядом и не прикоснуться, не поцеловать…»       Брюнет глубоко вздохнул и вышел на балкон. День передавал свои бразды правления тёмной и коварной ночи.

***

      Сьюзен сидела за столом и что–то писала в своей книге. Это был её дневник. Там было всё, всё чего не знал никто. Если его прочесть, то можно там прочесть всю душу Великодушной. Там то, чего бы она никогда и никому бы не рассказала.       «Здравствуй! Не знаю, как и описать, свои эмоции… Я обречена на гибель здесь. Он рядом, а я даже посмотреть на него боюсь, боюсь, что мои глаза выдадут меня с поличным. Какая боль!!! Я улыбаюсь при всех и делаю беззаботный вид, когда в моей душе разыгрывается огромная буря. Слёзы рвутся наружу, хочется кричать, плакать, но я не могу вымолвить ни слова. Никто не знает что у меня на сердце. Получается Всевышний так определил мою судьбу… Но вот за что? Что я сделала? Какой проступок совершила, за что ты так меня наказываешь? В ответ тишина…»       Встав из–за стола, брюнетка закрыла свой дневник. Подойдя к деревянному шкафу в правом углу от двери, она положила его на самую нижнюю полку. Там всё равно никто искать не будет. Даже она сама туда не заглядывает. Теперь она дала разрешение слезам вырваться наружу. Подбежав к кровати, Сьюзен плюхнулась на неё, и уткнувшись в подушку, зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.