ID работы: 4900657

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
29
Tiamarrag бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
      Не всегда, правда, то, что видишь. В большинстве случаев, это иллюзии, которые люди придумывают сами себе. Начинают в них верить и тем самым заблуждаются. Печально… Из–за придуманных иллюзий часто рушатся человеческие судьбы, не давая даже малейшей надежды на…любовь… Как же больно видеть таких заблуждающихся людей. Они слепы к тем, кого любят и не могут увидеть в их глазах ответную любовь.       Сьюзен стояла на балконе и смотрела, как просыпается Нарния. Как встаёт летнее палящее солнце, как свежий утренний ветер после ночного дождя колышет верхушки деревьев, как птицы заводят неведомо красивые песни. В своём мире всё не так, как здесь. Лондон окутан серо-чёрными оттенками круглый год. Нарния же богата всеми цветами радуги! Сочные зелёные деревья, трава, небо чистое, голубое и птицы! В Лондоне так птицы нигде не пели.       Девушка глубоко вздохнула и тут её взор обратился на другой балкон с правой стороны, который был немного выше её балкона. На том балконе стоял Каспиан, так же любуясь красотами своих владений, ну и изредка поглядывая на Сьюзен. Тут их взгляды встретились. Он улыбнулся ей, и она ему в ответ. Так и прошло раннее утро наших Величеств. Им было просто хорошо рядом, хоть и не настолько близко, но всё же рядом.       Остальное утро прошло, как обычно: все позавтракали и отправились по своим делам. Великодушная в последнее время находилась в библиотеке. Девушка не знала, чем себя занять и поэтому проводила всё свободное время здесь. Не найдя ничего лучше, чем прочесть хорошую книгу отправилась уже по знакомым коридорам. Найдя наконец интересную повесть, брюнетка взяла книгу в руки и обернувшись, столкнулась с тем от которого бегала всё это время. — Прости, — промолвила Великодушная, посмотрев в его глаза, — Я просто тебя не заметила, — добавила она. — Да ничего, — улыбнулся брюнет, — сам виноват. Тихо подкрался. Ты как? — В смысле? — Непонимающе уставила свой взор брюнетка. — У тебя ведь свадьба сорвалась. Ты, наверное, переживаешь… — Знала бы она, как ему трудно давалось выговорить эти слова, однако слово « сорвалась» немного заглушало эту боль. — Ну, если честно, то не очень. Я всегда хотела побыть в Нарнии ещё разок. Хотела попрощаться со всем здесь. — Я рад, что ты вернулась. Вы единственные родные люди, которые есть у меня. Может, в саду прогуляемся? — С надеждой в глазах посмотрел он на Сьюзен. — С радостью! А Лилиандиль не будет ревновать? — В глазах Сьюзен заиграли огоньки. — Нет! Можешь не сомневаться! Тогда сегодня вечером, после ужина жду тебя около сада с ивами, — промолвил Каспиан и тоже занял такую же позицию.       Тут вошёл слуга и сообщил, что Каспиана ждут Питер и Эдмунд. Пятый Король нежно взял руку Королевы и поцеловав вышел. Великодушная так и смотрела ему в след слегка улыбаясь.

***

      Дул приятный летний, лёгкий ветерок, колыша деревья и траву. Солнце находиться уже где–то на горизонте, оставляя нежно жёлто–розовый оттенок на небе. Небольшие облака плавно плавали по этой гамме оттенков, можно было на эту картину смотреть вечно, если бы не такие же вечные дела не торопили массу народа, которые вечно куда–то спешат.       Сьюзен гуляла возле густых ив и задумывалась о будущем. Что ждёт, их дальше не давало брюнетке никакого покоя. Да и видеть Каспиана с Лилиандиль, а уж тем более побывать на их свадьбе не очень-то хотелось. Неизвестность пугала Королеву.       Задумавшись обо всём этом девушка даже не услышала, как подошел Каспиан. Когда Пятый Король положил свою руку на плечо брюнетки, она даже не отреагировала, зная кто это мог быть. — Любишь подкрадываться? — Королева развернулась лицом к собеседнику. — Не то чтобы, зато, хоть какое развлечение в этих серых буднях. — И то верно, — Сьюзен глубоко вздохнув, посмотрела в его шоколадные глаза и продолжила: — Когда-нибудь ты будешь стареньким Королем, который также будет гулять на этом месте и играть со своими внуками. Сколько же времени пройдёт. Страшно представить. — До этого ещё дожить надо, — Каспиан лишь усмехнулся. — Поверь мне, Каспиан. Время, как птица — улетит, и не поймаешь, а где была твоя молодость? Лишь в миге, — брюнетка посмотрела вдаль за уходящем солнцем и на миг вспомнила, то что уже давно прошло. — Я надеюсь, что проведу этот миг счастливо, — всё так же не сводя глаз с неё, парень проговаривал очень чётко каждое слово, как будто доказывал, что они будут вместе. — Дай Бог. — Сьюзен лишь отвернулась, сделав вид, что разглядывает цветы, усаженные в виде флага Нарнии. Каспиан с недоумением посмотрел на неё и спросил: — Кто такой Бог? — Не важно. Так говорят в нашем мире. Скоро мы вернёмся… — Почему ты так считаешь? Аслан милосерден. Может он дал вам ещё одну возможность остаться здесь… — Сделав небольшую паузу, Пятый Король твёрдо произнёс последнее слово: — Навсегда… — Сьюзен лишь улыбнулась: — Нет… Мы здесь больше не нужны. Мы прошлое, которое уже давно прошло и должно остаться в небытие. — Взяв брюнетку за руку Каспиан повернул её к себе, и сказал: — Вы мне нужны! Нарния не только мой дом, ещё и ваш дом. Помни об этом! — Он посмотрел в её глаза с серьёзным выражением лица, что Сьюзен даже передёрнуло. Она испугалась того, что смогла прочесть в его глазах. Это была любовь. Она это сразу поняла без всяких слов. Такого Каспина, Сьюзен себе не представляла. Если раньше, это был мальчишка, который мог ошибаться и делать, то что вздумается, то сейчас перед ней стоял мужчина, который был готов осознанно совершать какие–то поступки. — Может, пройдёмся дальше? — Наконец промолвила Великодушная, освободив свою руку. — Пошли.

***

      С балкона на них смотрела Лилиандиль, к ней подошёл Питер, и тогда девушка сказала три слова: — Он её любит. — Они просто гуляют. Они же друзья, — ответил Питер и посмотрел на Лилиандиль, она тоже последовала этому примеру, посмотрев в глаза Верховному Королю, она продолжила: — Нет, он действительно её любит… — глубоко вздохнув, ели сдерживая слёзы, девушка после недолгой паузы продолжила: — Когда она пришла, его глаза засияли ярче солнца, они засияли любовью, а лик наполнился таким спокойствием, что всё теперь на месте. Но так же пришла и тревога, о том, что можно всё потерять в одну секунду. Его сердце стало болеть из — за разлуки с ней. Я же всё вижу, я не слепая… Теперь всё стало ясно. Каспиан никогда не будет так счастлив со мной, как с ней. И любить он никого не будет так сильно, как её. — Звезда отвернулась от Питера и посмотрев в даль, увидела как закат почти уходит, и ночь берёт своё. — Вот и всё… Это мой закат. Закат моей любви… Хотя если признаться, любила ли я его, ведь он первый кого я увидела из мужчин. Раньше к нам не так много приезжали. — Питер смотрел на неё и пытался сообразить, что делать дальше. Ведь если он помешает Каспиану и Сьюзен, то пострадает его любимая сестра, да и к Лилиандиль он неровно дышал. В общем, утро вечера мудренее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.