ID работы: 4900657

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
29
Tiamarrag бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Авантюристы в деле. Часть 1.

Настройки текста
      После долгих и утомительных споров, раздумий и переборки множество идей о том, какой же из планов лучше. Люси и Эдмунд наконец подписали капитуляцию и приступив к доработке своего «Идеального» плана надеялись его осуществить в самый ближайший момент. Который только попадётся. Может хоть тогда эта парочка, да и другая парочка увидят, как они смотрятся нелепо, когда пытаются скрыть свою огромною, непостижимую этим миром любовь друг от друга. Ведь это так прекрасно, когда два любящих сердца бьются в унисон, как одно! Когда всё вокруг становится прекрасным и великодушным. Когда день становится ещё светлее, птицы поют не так как раньше, а как–то по особенному, и ветер необычно нежен к своим рабам, море спокойнее, ночь перестает быть такой страшной и мучительной. И когда дождь, день не окутан серым одеянием. Капли не кажутся душащими слезами падающие с небес…       А пока что в замке ничего и не поменялось. Всё скучно и однообразно. Сказать бы, что серые будни, ничего не сказать. Но наши главные герои уже давно устали от всего, что творилось в их жизни. Прошёл уже месяц с появления Королей и Королев Древности, дела на личном фронте как будто встали на заморозке.       Сьюзен любит Каспиана, но не может быть с ним вместе, так как он должен жениться на Лилиандиль (хотя о свадьбе даже уже и разговора не шло), Каспиан любит Сьюзен, но думает, что она его не любит. Лилиандиль похоже полюбила нашего блондина, по совместительству Верховного Короля Нарнии, а этот Король не может ничего сделать, так как блондинка вроде бы с Каспианом. На всю эту комедию смотрят Эдмунд с Люси и одновременно отвечают: — Дурдом, какой–то!       В общем, не будем уповать на судьбу, а возьмём всё в свои бразды правления. И начинаем действовать.       Люси стояла на балконе, рассматривая сад, и ждала, когда Эдмунд подаст ей сигнал, когда можно начать действовать. Она была одета в малиновое платье с вышитыми золотыми узорами, рукава были очень свободными, на голове было две слабых косичек. На шее весел золотистый кулончик в виде сердца.       Эдмунд же был одет в две туники, которые надевались одна поверх другой. Нижняя, «камиза», была с длинными цельнокроеными рукавами, а верхняя, «котт» — из более дорогой ткани, с короткими широкими рукавами или вообще без рукавов. Штаны и сапоги.       Он прошёл по коридорам, просматривая кто и что делает. Зайдя в библиотеку, он застал её с какой–то умной книгой. Улыбнувшись ей, он пошёл себе лёгкой походкой, что очень удивило Сьюзен.       Идя по светлым и пустым коридорам Справедливый беззаботно разглядывал всё, что только видел вокруг себя. Тут ему навстречу идёт одна из служанок его любимейшей сестрёнки Сьюзен. — Ваше Величество, — поклонилась она. — Куда ты сейчас идёшь? — посмотрев в глаза, брюнет смутил девушку. — К Королеве Сьюзен. — Не могла бы ты мне помочь? — Конечно, всё что угодно. — Иди сейчас к Питеру и скажи ему, что дятел не успокоится, если он не прибудет сейчас же в сад через полчаса. — Дятел? — с удивлением посмотрела на него девушка. — Дятел. Он поймёт. — повторил он. — Ну, всё иди. Девушка быстро ушла. — Дятел… Почему бы и нет. Необычненько. Тем временем девушка, пришла уже к нашему Питеру. — Ваше Величество. Можно? — Да, конечно, войди. — Великолепный сидел за своим рабочим столом, усердно читая бумаги. Одежда блондина не отличалась ничем, кроме цвета. Если у Эдмунда был коричневый костюм, то у Питера серый. — Король Эдмунд просил меня передать вам, что дятел ждёт вас в саду. — Кто? Дятел?! — парень поднял брови вверх и в недоумении посмотрел на служанку. — Король сказал, что вы должны понять. — Ну, Эд. Опять его глупые шуточки или игры, — глубоко вздохнув, Питер ухмыльнулся и продолжил: — Надеюсь, что под словом « Дятел» он имел в виду себя. — Верховный поднялся с кресла и направился к выходу. Дойдя до места назначения, он не нашёл ничего. — Что за… — Питер. — из неоткуда появился Справедливый. С загадочной улыбкой он подошёл к брату. — Эд! Какого? Что за дятел? Я ничего не понял. — Надо серьёзно поговорить, — сменил он весёлую маску на серьёзную. — Но, зачем этот цирк? — Нас могут услышать. Нам надо, наконец, закончить весь этот балаган. Ты человек рассудительный и всепонимающий, — Питер напрягся, наконец, понимая, о чём пойдёт речь. — Ты хочешь поговорить о Сьюзен и Каспиане? — блондин посмотрел на младшего брата, потом вокруг себя и продолжил: — Может, не будем лезть? Сами разберутся. — Нет! — возмутился брюнет. — Пит, ты ведь сам понимаешь, это никогда не разрешится без нашей помощи! Да и потом, тебе же лучше. Можно подумать ты с Лилиандиль каждый вечер прогуливаешься только из–за вежливости. — Не каждый! — перебил его Питер, Эдмунд лишь закатил глаза. — Да какая разница! — воскликнул Справедливый: — Можно подумать, это что–то меняет! Ты любишь её, она к тебе неравнодушна. Жених не любит её. Ты же видел, как Каспиан смотрит на Сьюзен, особенно, когда с ней рядом хоть какой–то мужчина. Да у него в глазах чёртики начинают играть. Ревность выдаёт его. Сьюзен любит его, но она у нас ведь хорошая девочка и не может разрушить чьё–то счастье. Что ещё надо. — Ладно. Но лишь из–за того, чтобы вы что-нибудь не натворили. Что мне нужно сделать? — Эдмунд улыбнулся и посмотрел на балкон. На котором Отважная наблюдала за всей этой картиной. Увидев довольное лицо брата, Люси немедленно пошла прочь. — Да ничего особенного, всё самое тяжёлое и непосильное тебе, мы возложили на свои плечи, а тебе лишь осталась самая малость. Поговорить с Каспианом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.