ID работы: 4900657

Переступить черту

Гет
PG-13
Завершён
29
Tiamarrag бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Авантюристы в деле. Часть 2.

Настройки текста
      «Если быть честной, то мы никогда не поймём друг друга. Никогда не прикоснёмся к нашей многострадальной любви. Никогда не узнаем, что такое быть вместе, что значит спать в одной кровати. Как это ревновать к прохожим, ведь в нашем положении это смешно, ревновать тебя, зная, что мы никогда не сможем быть вместе, зная, что ты будешь с другой. Мне остаётся просто смириться с этим и жить своей пустой, никчёмной жизнью!»       «Я Сьюзен Певенси и я потеряла себя на пути, который не предназначен мне. Мне больно и обидно, но не за себя… да зачем я вру?! За себя тоже!!! Я умираю внутри, я умерла, и воскреснуть мне уже никто не поможет. Я не я, а моя биологическая оболочка ходит, питается, старается изобразить, какое-то подобие улыбки. Есть в этом какой–то смысл? Его нет рядом и меня нет.»       «А что есть жизнь? Просто прожить отведённое нам время, выучиться, работать, работать и ещё раз работать, чтобы заработать на огромный дом и жить в нём с нелюбимым человеком, но при наших детях изображать счастливою семью! А в сумраке окутанной ночи, плакать и вспоминать о прошлом. Вы скажете мне постараться забыть. Но как? Как забыть все, что сердце моё испытало? Может и боль притупится, но никуда не денется…»

«…Я это точно знаю…»

      «Милый, будь счастлив без меня. Я хочу быть с тобой, но это совершенно невозможно. Я слишком много думаю, о том, что может из–за этого произойти, о других, что могут подумать, нежели о нас…»

«Плакать не выход, но и сдерживать эмоции нелегко, к сожалению…»

      Наша героиня, дописав последние строчки, убрала свой несчастный дневник. Только эта тетрадь может ей помочь. Там Сьюзен может спокойно писать то, что думает, не взирая на то, что могут ей сказать. «Ведь тетрадь не умеет говорить» подумала про себя девушка и, уставившись в окно, стала наблюдать за звёздами. Небо ночью казалось загадочным и волшебным. Хотя здесь всё пропитано волшебством. Это же Нарния!       Утро выдалось тяжёлым для брюнетки, почти всю ночь не спавши, она стала одеваться, прихорашиваться, напялила на себя маску радости и с улыбкой направилась в столовую. Питер же набирался смелости и слов, перед тем как зайти к Каспину в кабинет. Всё-таки разговор будет не из лёгких. — Каспин. — Верховный Король теперь был настроен и серьёзен, как никогда. — Да, Пит. — Пятый Король стоял у окна, и рассматривал какие–то бумаги, оторвавшись от них он посмотрел на Питера. — Я понимаю, что лезу не в своё дело, но решусь. Я хотел с тобой поговорить о… — Сьюзен, — закончил за него брюнет. — Да. Что происходит? Вы то общаетесь, то избегаете друг друга. Вы думаете, что мы ничего не видим и не понимаем? За вами весь замок наблюдает, как за актёрами в каком–нибудь театре или мыльной опере, — глубоко вздохнув блондин подошёл ещё ближе и продолжил:  — Все всё видят, кроме вас двоих. Может уже определитесь?  — Питер, я не знаю. Я запутался. Как мне поступить. — Каспин потёр глаза:  — Я бы рад, но… Питер перебил его: — Ты не знаешь, кого любишь? — Скептически посмотрел блондин. — В том то и дело, что знаю! — Воскликнул брюнет: — Просто… Только твоя сестра. Любит ли она меня. Я не могу этого понять. Она так беззаботно со мной разговаривает обо всём и о мужчинах тоже. — Питер, посмотрев в глаза друга, увидел там море боли и разочарования. — Питер, пойми. Я не хочу ничего рушить в её жизни. — Каспиан. Моя сестра не настолько проста, как иногда кажется. Всё, что ты видишь — это маска. Но эту маску видишь, только ты. А все остальные видят, как она на тебя смотрит, особенно когда ты с Лилиандиль. Только слепой этого не заметит. — Ты прав. Я должен пойти к ней и во всём разобраться, иначе мы можем упустить свой последний шанс. — Каспиан пулей вылетел из кабинета, не проронив больше ни слова. И тут же следом зашли Эдмунд с Люси. — Ну–с, братик. Поговорил с будущем зятьком! — С нетерпением спросила рыжая. — Ну, во–первых, не зятьком, а во–вторых, может и не надо было лезть сюда. Неизвестно, что Сью может выкинуть теперь. — Ничего, — подал голос Эдмунд: — Мы всё равно должны были хоть что-то сделать. — Ну ладно мальчики! Я пошла. Есть неотложные дела, — радостно пролепетала Отважная. И тут же скрылась за дверью. Эдмунд и Питер обменялись улыбками. Но тут Люси влетела снова и добавила:  — Питер… Не переживай и до тебя дело дойдёт! — И мигом вылетела из комнаты. Питер удивлённо посмотрел на Эда, на что тот ответил: — А я чё? Я ни чё! — Загадочно улыбнулся Справедливый и, сложив руки за спину, как старый мудрец неторопливым шагом направился в сторону двери, присвистывая какую–то весёлую мелодию, оставляя Верховного в раздумьях. — Эд! — Брюнет оборачивается с хитрой гримасой, блондин продолжает: — Если вы хоть что–то… — Да ничего братик! Просто всё за-ме-ча-те-ль-но!!! — Тут же скрылся за дверью. — Вот засранцы! — Смеясь, проговорил Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.