ID работы: 490073

«И дико мне, иди ко мне»

Джен
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Максим выбежал во двор, где увидел бегающего и орущего друга. -Андрюх, ты чего орёшь? – Смеялся Макс. Уж очень забавно было наблюдать за Андреем. - Макс! Макс! Чувак, твою мать! Я же тебя по всей школе ищу! Ты где был? – Возмущался Андрей, подбегая к стоящему на крыльце Морозову. Парень был явно взволнован, и даже немного напуган. Увидев это, Максим сразу же перестал смеяться, улыбка сменилась очень серьезным выражением лица. -Что случилось? – Уже взволновано спросил Максим. - Маша..Маша..Она..- Андрей запинался, пытаясь перевести дух. - Что?! Где?! – Завопил Макс, испугано выторочив глаза на Авдеева. - Там… В комнате повара…Она… Не дослушав, Максим пулей влетел в школу. По дороге он чуть не сбил Елену Сергеевну, с Игорьком на руках. Она кричала: «Морозов, ты с ума сошёл! Прекрати носиться по школе! Здесь же дети!» Но Максим не слышал. «Мама! Мамочка!» - Звучало в голове у парня. Коридор был непривычно длинный, казалось, он никогда не кончится, но вот наконец дверь в комнату Володи. Влетев в комнату, Максим увидел, что Володя отчаянно пытается успокоить Марию, которая вырывается, брыкается, и вопит во всё горло: - Где мой сын?! Мой мальчик! Мой мальчик жив! Он жив, слышите! Слышите все! Мой мальчик жив! Он жив! Верните мне моего сыночка! Верните! Нееет! – Маша вырывалась из рук Володи и кричала всё громче. Максим подбежал к матери и, обхватив её голову руками, повернул к себе. - Мам! Мама! Мамочка! Чшш…тих, тих, тих, тихо, тихо.- Быстро шептал парень, осторожно усаживая мать на диван. Мария резко замолчала и послушно уселась на диван, не отрывая взгляд от сына. – Мам, мамочка, это я. Я – Максим, твой сын. – Успокаивающе сообщил парень, присаживаясь на корточки напротив Маши. - Максим.. мой сыночек…мальчик мой…- Шептала Маша. - Да, да, твой мальчик, твой, тихо, тихо, тихо, чшш.. Иди ко мне, всё, всё, всё…– Макс медленно притяну мать к себе, и осторожно прижал её голову к своей груди. Тем временем, пользуясь моментом пока Маша успокоилась, Володя незаметно выскользнул из комнаты и направился в мед кабинет. *********** -Вик! – Даша въехала в комнату, за ней вошла Женя, прикрывая дверь. - А? – Вика поспешно заправляла постель. -А чё это Макс выбежал только что поправляя свитер, а? – Улыбалась Даша. Вика повернулась к Дарье и улыбнулась так, что та всё поняла, и улыбнулась в ответ. - А как же Лиза? – Уловив перегляд подруг, встряла Савельева. -А что Лиза? Макс сам так решил…- Вика резко замолчала, увидев, что в комнату вошла Виноградова, и одарила Кузнецову злобным взглядом. «Слышала, наверное. Да пофиг!» - Подумала Вика, и вышла из комнаты. ********* Подойдя к дверям мед кабинета, Володя постучался и, не дождавшись ответа, вошел. Лариса и Виктор сидели за столом, и пили чай. - Володя? Что случилось? – Обеспокоено спросила врач, видя взволнованность повара. - Лариса Андреева, простите, но там Маша..она..ей плохо, я не понимаю, что с ней…помогите.- Перепугано протараторил тот. -Пойдём скорее! – Решительно крикнула Лариса и, схватив свой чемоданчик, вылетела из кабинета. Володя и Виктор выбежали за ней. *************** Решив что-нибудь почитать, Вика спустилась в библиотеку. По дроге она увидела сидящую на диване в холле Алису, девочка плакала. - Алис, а ты чего плачешь? – Виктория присела рядом с малышкой. – Что случилось? - Я не хочу, чтобы тётя Маша умирала! – Сквозь слёзы крикнула та. - Что? С чего ты взяла, что тётя Маша умрёт? – Поинтересовалась Кузнецова. - Я видела как Лариса Андреевна, Виктор Николаевич и Володя бежали по коридору. Лариса Андреевна спросила: « что с ней случилось», а Володя говорит «Я не знаю, я говорю: «Маша, Маша», а она не реагирует». – Объяснила девочка. Вика медленно встала с дивана, затем пулей побежала к комнате повара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.