ID работы: 4900805

Жертвоприношение Алисы

Джен
G
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Карта красоты

Настройки текста
      Хрупкие руки, мягкие черты лица, невинный взгляд и ангельский голос. Вот так выглядела третья Алиса. Правда, что она отличается от предыдущих Алис? Сейчас узнаем! Это хрупкая девушка управляла целой страной. Этот титул ей дал народ королевства Чудес. Одним лишь своим видом Алиса покорила сердца людей. Уж больно доверчив был народ. Подаренная от природы внешность приносила девушке много плодов. Ведь даже если находился человек, который не согласен со словами королевы, он быстро менял свое мнение. Стоит лишь девушке посмотреть своим невинными очами, где казалось, читалась только искренность. Ну, или так всем казалось. Её чарующий взгляд и дурманящий голос заставлял человека входить в какой-то странный транс. Хотелось почему-то отказаться от своих слов и верить речам Алисы. Так происходило довольно редко.       Все поклонялись девушке, не смея возразить её словам. Как Алиса говорила, её слово — закон. Невинный взгляд и все — с ней полностью согласны. Слова. Слова. Слова. Каждый житель страны верил, что именно её слова сама правдивость. Но порой внешность бывает обманчива. Ведь девушка все время врала своим людям. Кто-то скажет: «Ложь — единственное правильное решение в сложных ситуациях». А другая половина скажет: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». А для королевы, ложь — это единственный способ забрать денег с народа. И никто даже не догадывался о таком подлом поступке правительницы.       Красота. Правда, необычно слово? А красота Алисы была неописуема. Она выглядела как настоящая принцесса из самых волшебных сказок, которые можно придумать. Длинные изумрудные волосы, мягкие как летняя трава, и такие же прекрасны изумрудные глаза, создающие невинный взгляд маленького дитя, не знающего о всей жестокости мира. Чем не завидная красавица?       Наверно, каждый из нас чего-то боится? Хотел, чтобы этот страх ушел навсегда из нашей жизни и больше не появлялся. А вот наша лживая королева больше всего на свете боится, что увянет её красота. Ведь тогда она потеряет все, что имеет. Власть, слуг, и само собой репутацию никогда не вянущей, прекрасной королевы. В её хоромах всегда висело большое, мраморное зеркало, в которое каждый день смотрелась Алиса, любуясь своею внешностью. И вот однажды порешив, что она не хочет смотреть, как каждый день исчезает её красота, девушка разбила свое зеркало. Алиса думала, что после этого она навсегда останется красивой. Но видимо судьба хотела другой поворот событий. Как только осколки стекла разлетелись по комнате, страх поселился в душе Алисы. Теперь та еще больше боялась за свою красоту. И с этим страхом она жила до конца своих дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.