4
8 ноября 2016 г., 14:04
Обхватив Кристин полами материи так, что осталась видна лишь голова, Плащ плавно взмыл вертикально вверх.
— Ох…
Стивен понимающе улыбнулся, наблюдая за тем, как раскрасневшаяся девушка недоверчиво оглядывается по сторонам, сияя улыбкой ребёнка, получившего самый желанный подарок в мире.
— Он тёплый! — восторженно воскликнула она и потёрлась щекой о бархатную ткань воротника, на что Плащ погладил её по второй щеке и обнял ещё крепче. — Стивен…
— Да, на леднике с ним точно не пропадёшь. Очень удобно.
Повисев немного неподвижно, Плащ неспешно облетел гостиную и опустился вместе с Кристин на диван.
— Он и правда живой, — почти шепотом произнесла Кристин.
— Да. Согревайся, я пока включу чайник.
Полюбовавшись укутавшейся в Плащ Кристин, Стивен вышел из гостиной, испытывая смешанные чувства: не делая ничего из того, что восхищало Кристин прежде — блестящие операции под музыку, озарения, спасающие безнадёжных больных, — он, тем не менее, сумел её порадовать, пусть даже с помощью артефакта с неизвестным прошлым. Ирония судьбы: лишиться всего материального и лишь после этого увидеть, как выглядит всамделишное счастье.
— Что ж, одних пирожных оказалось мало. Пирожные плюс Плащ… Может, и сойдёт, — сказал себе Стивен, нажав кнопку подогрева воды, и оперся ладонями о столешницу, наблюдая за первыми мелкими пузырьками.
Затем вынул из кармана брюк купленный в аптеке анальгетик и, не запивая, проглотил две таблетки. Рана на груди ныла, а это никак не вписывалось в его планы.
Возвращаясь с закипевшим чайником в руках, он едва не столкнулся с пролетевшим Плащом, сжимавшим тёмный предмет. Приглядевшись, Стивен узнал дамскую сумочку — подарок от коллег на предпоследний день рождения.
— Слушай, там…
— Я ему разрешила, — тут же пояснила Кристин.
— О. Ладно. Дело твоё. Может, пока расскажешь, что интересного произошло в клинике за время без меня?
— Ты, в самом деле, хочешь это знать?
— Удачное решение проблемы мирового масштаба подпитало моё чувство собственной важности настолько, что я готов выслушать тебя.
***
Обращаясь к Кристин с просьбой поговорить о работе в клинике, Стивен сознательно проверял себя: ему было любопытно, как его собственный разум станет реагировать на упоминания навсегда недоступных вещей, какие эмоции это вызовет в его — как он надеялся — хотя бы чуточку просветлённой после обучения в Камартадже голове. К тому же, перед послезавтрашним выступлением в университете себя стоило испытать — наверняка там найдётся достаточно людей с бестактными вопросами о травмированных руках.
Первые рассказы дались ему… сложно. Новое закупленное медицинское оборудование, новое перспективное направление исследований… Он мгновенно пожалел о том, что не сможет опробовать перспективную методику лично и, посмотрев на сочувственно замолчавшую Кристин, твёрдо сказал:
— Я в порядке, продолжай.
— Стивен, ты…
С трудом удержавшись от срыва, Стивен взял Кристин за руку и после глубоко вдоха повторил:
— Я в порядке. Мне нужно быть в курсе последних новостей, поскольку я собираюсь выступать. Можно, конечно, почитать в Интернете, но ты всегда интересовалась новинками, и общение с тобой — гарантия того, что я ничего не пропущу.
— М-да… — вздохнула Кристин. — Глупо было надеяться, что ты просто захотел меня увидеть.
Стивен нахмурился.
— Предполагается, что сейчас я начну оправдываться и многословно убеждать тебя, что ты не так всё поняла?
— Да ладно, не стоит.
— Правда в том, Кристин, что я действительно сегодня утром подумал о тебе, прочитав письмо из университета, решил, что будет полезно поговорить о нейрохирургии с тобой, и написал то СМС.
— Я и не сомневалась.
— Но до этого, и вчера — в том числе, я много дней подряд перед сном представлял тебя.
— В зелёной форме и со скальпелем в руке? — недоверчиво прищурилась Кристин.
— В том числе. Но чаще — в чёрной одежде на пороге этой квартиры, когда я в последний раз так незаслуженно и сильно обидел тебя.
Оба замерли, глядя друг другу в глаза. Затем Стивен расстегнул ремешок часов на запястье и поднял их гравировкой вверх.
— Время многое показало мне, Кристин. И эта надпись там очень поддерживала меня.
— Ты сильно изменился в своём Камартадже.
— Возможно. Вероятно, так бывает, когда тебя убивают крайне болезненными способами несколько десятков… сотен раз подряд.
— Что?!
— Я расскажу тебе эту историю как-нибудь в другой раз.
— Стивен! — возмущённо пихнула его в плечо Кристин.
— Нет. Сейчас гораздо важнее новости нейрохирургии и моё выступление.
— Т-ты…
— Не отвлекайся. Ты остановилась на том, что Ник первым взялся испытывать аппарат. Он ведь перепутал настройки? Ну же, порадуй меня.
Невольно улыбнувшись, Кристин расслабилась, остывая, и продолжила рассказ.
***
Выплеск эмоций помог обоим, и общаться им стало гораздо легче. Сложные и не очень случаи, статьи в профессиональных журналах, выступления на форумах, — тем накопилось много. Но чем дольше Стивен и Кристин говорили, тем чаще в их беседе возникали паузы: уютные, звенящие, наполненные ожиданием и удовольствием от одной только возможности находиться так близко друг к другу.
Очередная такая пауза закончилась долгим поцелуем и торопливым перемещением в спальню, где на застеленной кровати целоваться и прикасаться друг к другу оказалось ещё удобнее. Расстегнув пуговицы чёрной рубашки Стивена, Кристин слегка отстранилась и осторожно провела кончиками пальцев по шву на груди.
— Что ж, как практикующий врач могу сказать, что всё в порядке. Рана не воспалена, заживает, как должно.
— Рад это слышать, доктор Палмер, — серьёзным тоном ответил Стивен, в свою очередь, уже успев расстегнуть её блузку. — Думаю, это результат качественной медицинской обработки.
— Скорее всего, — кивнула Кристин и подозрительно прищурилась: — Ты сейчас на обезболивающем?
— Оно ещё действует, — успокаивающе сообщил Стивен, обращаясь, большей частью, к легкомысленному сиреневому бантику, пришитому к ткани нижнего белья, и, чтобы доказать это, приподнялся на локте и склонился над Кристин. — Предлагаю с медициной сегодня закончить и перейти к более приятным вещам.
— Только если ты пообещаешь не перенапрягаться.
— Я буду предельно осторожен.
— А я за этим прослежу.
— Другого я и не ожидал.
Оставив последнее слово за собой, Стивен вновь принялся целовать Кристин, скользя ладонью по её телу и чувствуя, как её пальцы пытаются расстегнуть пряжку ремня. После долгого ожидания ему не хотелось спешить, и ей, как он понял по её неторопливым движениям, тоже. Магии этого момента могли бы позавидовать все кудесники Камартаджа.
Отстранившись от губ Кристин в очередной раз, Стивен легко провёл кончиками подрагивающих пальцев по её шее и неожиданно почувствовал, что она вздрогнула, и, переведя взгляд на её лицо, увидел выражение испуга.
— В чём дело?
Проследив за её взглядом, он оглянулся и дёрнулся уже сам: возле их кровати безмолвной мрачной тенью нависал Плащ.
Стивен беззвучно выругался сквозь зубы и недовольно спросил:
— Ты что здесь забыл?
Плащ продолжил висеть, не шелохнувшись.
— Слушай, если ты не заметил, мы тут немного заняты. Побудь в гостиной.
Плащ неопределённо шевельнул воротником, но с места не сдвинулся.
— Или хотя бы отодвинься от наших ног и кровати куда-нибудь в угол, — предложил компромисс Стивен. — Если тебе так уж любопытно.
Плащ повернулся к нему, затем — к уже оправившейся от испуга Кристин, неодобрительно покачал воротником и застыл.
Стивен и Кристин переглянулись.
— Ну… ладно… — с сомнением протянул Стивен. — На чём мы остановились?
Кристин ещё раз посмотрела на Плащ.
— Знаешь, я тут вспомнила, что мне сегодня на ночное дежурство. Пожалуй, я уже пойду.
— Ещё слишком рано.
— Я хотела разобраться с отчётами.
Оба помолчали, изучая друг друга. Потом Стивен отодвинулся, сдаваясь, и сел на кровати.
— Не буду делать вид, что не понял. Когда я увижу тебя снова?
— Постараюсь завтра забежать, — пожала плечами Кристин, вставая и одновременно застёгивая блузку. — Надеюсь, получится.
— Я тоже на это надеюсь, — искренне признался Стивен, встав следом.
Обойдя Плащ, они вышли в гостиную — он, впрочем, потянулся за ними — и там пожелали друг другу хорошего вечера.
Стивен с огромной неохотой закрыл дверь за Кристин, постоял несколько секунд, опустив голову и стараясь успокоиться, а потом повернулся и, едва сдерживая ярость, процедил сквозь зубы:
— А теперь объясни мне, артефакт несчастный, что это вообще сейчас было?
Зависший возле кресла Плащ демонстративно уставился в потолок.
— Нет, — помотал головой Стивен, подходя. — Нет, это у тебя не пройдёт. Ты специально, сознательно нам помешал, и я хочу знать, почему ты это сделал?! — последнее слово он рявкнул Плащу в воротник.
Повисев неподвижно, Плащ смотреть в потолок перестал и, вернув воротник в нормальное состояние, немного отлетел назад.
— Я люблю её, понимаешь?
Плащ кивнул.
— Когда любят, стараются быть вместе. Близко. В постели.
Плащ не отреагировал.
Несколько раз сжав пальцы в кулаки, Стивен прошёлся по гостиной, глядя исключительно себе под ноги, затем остановился, глубоко вдохнул и выдохнул.
— Когда я пришёл сюда, у меня сложилось впечатление, что вы поладили. Оно только укрепилось, когда ты согласился показать Кристин свой талант, а она разрешила тебе покопаться у неё в сумочке — такого даже мне не позволялось. Но после ты внезапно решил нас напугать, — Стивен выдержал паузу. — Напряги свои магические способности и постарайся объяснить мне: почему?
Плащ качнулся в сторону оставленной на кресле старой газеты, потом подлетел к книжным полкам и осмотрел их, а после двинулся к кухне. Догадавшись, что он ищет какой-то подходящий текст, Стивен зашёл на кухню вслед за ним и как раз успел увидеть, как Плащ выскользнул в приоткрытое окно.
— Подожди! Куда? — с ужасом воскликнул Стивен, кидаясь к окну, но Плаща уже и след простыл. — Да… Просто прекрасно. Впору открывать Твиттер и ждать фотографий с хэштегом #плащилетят.
Пискнул мобильный телефон, сигнализируя о новом СМС. Стивен вынул его из кармана полурасстёгнутых брюк и открыл входящее сообщение от Кристин:
Постарайся не слишком сердиться на него.
— За тебя ещё и заступаются, артефакт, — с удивлением отметил он и перевёл взгляд на окно. — В твоих интересах вернуться поскорее.