ID работы: 4901139

А бабушка была права...

Нюша, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
На следующий день пришла Лариса Петровна — репетитор по музыке. Артём уже успел позавтракать и посмотреть телевизор. Ольга Владимировна поспешно открыла дверь и унеслась к Артёму. — Тёмочка, Лариса Петровна пришла, — шепотом сказала Ольга Владимировна. Артём выдохнул и смирился с тем фактом, что ему придется учиться творчеству. Он ожидал увидеть тётку с пышными формами, но вместо тётки Артём увидел перед собой молодую и такую… прекрасную девушку. — Здравствуйте, — улыбнувшись, поздоровался Артём. — Здравствуй. Лариса Петровна посмотрела на Ольгу Владимировну, и та сразу поняла и ушла. Девушка села напротив Артёма. Он в свою очередь сел на своё привычное место. — Я так понимаю, что ты… думаешь, что у тебя нет таланта к музыке? — задала вопрос Лариса Петровна. — Ну, да, — промямлил Артём. — Сейчас это мы и проверим. Подойди ко мне. Артём уверенно встал и подошел к Ларисе Петровне. Его мозгам сейчас не до музыки. Он не понимал, как такой красивой девушке досталось такое взрослое имя? — Можешь спеть мне ля-ля-ля-ля. «О, её голос. Он до того звучен, что можно подумать, что она заморская русалка». — Ах, да, конечно, — опомнился Артём и пропел в точности, как и Лариса Петровна. — Замечательно. А теперь попробуй хлопнуть, как я. Лариса Петровна прохлопала какой-то ритм, и Артём его тоже в точности повторил. — А если так. Девушка всё с каждым разом усложняла ситуацию. Через пять минут Лариса Петровна сказала: — Ну, Артём, ты молодец, что в первую очередь хочу тебе сказать. Слух у тебя определенно есть, но нужно еще заниматься и заниматься музыкой. А тебе самому, какой жанр в музыке нравится? — Не знаю даже. Я всякую музыку слушаю. Но больше всего, наверное, реп. — Замечательно. Артём, можешь выйти на секунду? Мне нужно с твоей бабушкой всё обговорить. Артём кивнул и убежал в прихожую, где Ольга Владимировна и сидела. — Баб, тебя Лариса Петровна зовёт. А мне можно выйти на улицу, погулять? — Иди уже. Артём подошел к Ольге Владимировне и обнял её. Артём не понял, почему он захотел вдруг обнять бабушку, ведь он был на неё обижен? Артём оделся и вышел во двор. На улице было плюс 25 градусов. Светило яркое солнце, лучики солнца играли на прекрасных цветках. Артём был вдохновлён этой атмосферой и поэтому идя по улице, он напел себе свои любимые песни. И не заметил девочку, которую сбил с ног. — Ой, прости пожалуйста, — виновато пробурчал Артём. Девочка не стала на него «наезжать», как делали одноклассницы Артёма, а слегка улыбнулась. — Ничего. У меня тоже сегодня такой день… — Извини, а можно поинтересоваться, какой же сегодня день у тебя? Артём видел, что с девочкой они примерно одного возраста, поэтому не постеснялся спросить её об этом. Девочка сняла застенчивую улыбку с лица и надела на него счастливую улыбку и сказала: — У меня сегодня родился братик. Назвали его Ваней. — Вот это круто! Кстати, меня зовут Артём, а тебя? — Аня. — Приятно познакомится. Очень красивое имя. — Спасибо. Артём и Аня пошли прогуливаться по улицам. Они прекрасно провели время и пришла пора проститься. Но они договорились еще завтра погулять. Артём веселый пришел домой. Ольга Владимировна сообщила ему, что Артём теперь будет заниматься музыкой с Ларисой Петровной. Пять дней в неделю. Артём был не в восторге от этой новости, но он понимал насколько это важно для родителей и может быть… для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.