ID работы: 4901139

А бабушка была права...

Нюша, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Three.

Настройки текста

Three.

Артём улыбнулся сегодняшнему дню и бодро встал с кровати. Заправив и умывшись, Артём сразу оделся на улицу. — Бабушка, а когда приходит Лариса… Петровна, кажется? — спросил Артём. — Куда это ты собрался рань утра? Лариса Петровна приходит с завтрашнего дня. — Завтра? То есть этот день у меня полностью свободен? — Да. Но ты так и не ответил, куда ты собрался. — Баб, понимаешь… — Артём подошел к Ольге Владимировне и слегка обнял её. — Я вчера познакомился с такой красивой девочкой, и мы подружились. А сегодня договорились вновь погулять. Ты же ведь не против? Ольга Владимировна рассмеялась и с радостью отпустила внука. Только при одном условии — если он будет хорошо учиться музыке. Артём согласился, ведь он очень хотел погулять с Анной. Артём вышел из подъезда и направился к подъезду Ани. Он был так счастлив.… Мальчик даже не понимал, что с ним творится. Такого никогда не было. И если это симпатия, то очень сильная. Или, может быть, что-то большее симпатии. Но пока они друзья. Артём набрал на домофоне цифру квартиры Ани и стал ждать, пока кто-нибудь не ответит. Наконец послышался голос. Артём сразу его узнал. — Кто? — спросил голос на том конце провода. — Ань, это Артём. — Ты уже пришел? — удивилась Анна. — Эм… ну входи. Я оденусь, и мы вместе выйдем. — Хорошо. Анна открыла дверь подъезда и Артём зашел. Артём постучал в холодную железную дверь, и она тут же распахнулась. Перед ним стояла Аня в домашней одежде и полностью неготовая к прогулке! — Прости, я, наверное, рано слишком пришел, — извинился Артём. Аня опять улыбнулась своей слабой улыбкой и произнесла: — Да ничего. Я сейчас быстренько соберусь, и мы пойдем гулять. Я вообще сама хотела уже собираться, но подумала, что слишком рано. Ладно, заходи! Анна открыла полностью дверь, давая проход Артёму. Тот вошел в квартиру и сразу разулся. Сняв сандалии, Артём начал осматриваться, а Аня ушла в свою комнату одеваться. Стены обклеены золотыми светящими обоями. В глаза так и бросаются сразу! Артём прошел в прохожую и сразу заметил кубки. Прочитав надпись на кубках, Артём нисколько не удивился, а лишь был рад за подругу. Ведь это Анины кубки, да еще какие! За первое место, за первое место и наконец, за третье место. — Ань, а чем ты занимаешься? — не отрывая глаз от блестящих кубков, закричал Артём. — Тайским боксом. — Вау. Вот это круто.… Вот это я понимаю — гордость! — Ой, да перестань. Видишь, там есть кубок за третье место? Это вот в последний раз было. Месяц назад. Первое, первое место было, а тут третье! Скатилась! А всё из-за чего? — Из-за чего? — с интересом спросил Артём. — Мне бы тоже хотелось знать из-за чего, — выходя, ответила Анна. — Ну, что, пошли? Артём осмотрел девочку и кивнул. Анна опять широко улыбнулась и уверенно зашагала в сторону железной двери. Она надела маленькие сандалики, которые ей очень шли, а Артём надел свои сандалии. Выйдя на улицу, они зажмурили глаза. Солнце опять пылало с неистовой силой. — Уф, ну и жара! Может, у меня посидим? — А где твои родители? — Они на работе. А твои? — Мои в Киеве. Я на лето к бабушке приехал. Анна печальным взглядом обвела Артёма и сказала: — Жаль. Я думала, ты у нас насовсем. Пошли ко мне? Артём кивнул, и они обратно зашли в подъезд.

***

День Артём и Аня провели довольно весело. Они играли в компьютерные игры, смотрели телевизор и, конечно же, общались. Артём почти всё знает об Анне. Её любимый цвет, день рождение и всякие мелочи. В свою очередь Артём совсем мало рассказал о себе, так как дал возможность Ани проговориться. Было видно, что она очень хотела рассказать это-другое, то-сё. — Ой, уже шесть часов! Прости… я всё о себе, да о себе говорила! Я ж почти ничего от тебя не слышала… Анне было стыдно за такую обильную болтовню. — Да ничего, Ань. Зато я узнал многое о тебе. А давай я завтра буду рассказывать о себе? Только мы будет гулять, хорошо? Аня улыбнулась и кивнула. Артём про себя ликовал. Он еще раз завтра увидеться с Аней. Такой красивой, нежной девочкой. Аня проводила Артёма и закрыла за ним дверь. Идти домой было не так далеко, поэтому Артём к пол-седьмому пришел домой. — Что так долго? — Ну, … заговорились, — ответил Артём бабушке. «Сегодня был шикарный день! Длился бы он вечность…» — подумал про себя Артём и лег в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.