ID работы: 4901139

А бабушка была права...

Нюша, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Seven (2)

Настройки текста
Примечания:
      — Так… у меня есть номер её мамы. Я сейчас ей позвоню, а потом и тебе перезвоню, окей? — вспомнив про этот факт, протараторил я.

Анна.

      Он предал меня. Меня предал человек, которому я открылась после предательства друга.       Я отхожу от здания, где только что собственными глазами видела, как Рома целовался с другой девчонкой, и иду в направлении кафе. Мне нужно сейчас выпить горячий кофе, съесть что-нибудь вкусное и кому-нибудь выговариваться.       На рефлексе дойдя до кафе, я вальяжно плюхнулась за столик рядом с окном. Заказав кофе и булочку, я стала просматривать пропущенные звонки от Ромы. «Я знаю, где и с кем ты сейчас был» — написала я и отключила телефон, стерев его из контактов.       Прошел час, а я все еще сижу у окна в кафе. Чтобы узнать время, мне необходимо включить телефон, но там могут быть осколки воспоминаний о Роме…       На экране время уже шесть часов вечера. Нет, я уже больше часа тут сижу. Надо позвонить маме, чтобы она зазря не волновалась. Зайдя в контакты, я обнаружила, что случайно стерла все контакты, кроме… Артёма…       Почему именно он остался у меня в контактах? Думаю, из-за того, что он стоит первый в контактах, ибо единственный у меня, чьё имя начинается на «А» — Артём Пиндюра. Да, давно мы не общались, дружок…       — Составит ли мне такая привлекательная девушка компанию? — раздался голос справа от меня.       Я повернулась корпусом и руками тоже, и в следующую секунду пролила на парня его же напиток.       — Ой, простите, — смущенно пролепетала я и предложила любую помощь.       — Да, ничего, — парень неловко улыбнулся и продолжил. — Я бы предпочел, чтобы вы составили мне компанию, тогда ваши извинения приняты.       Я улыбнулась приятному на вид парню и жестом указала на место рядом со мной. Тот поспешно сел на уже непустое место и улыбнулся краем рта, где появились милые морщинки, подходящие этому парню.       — Я Данил.       Данил протянул руку, и я пожала её, смеясь от детской ситуации.       — А меня зовут Аня, — представилась я и вновь взглянула на свитер парня. — Вы еще раз простите за мою неуклюжесть.       — Давай на «ты»? Я же сказал, что все в порядке.       Я кивнула и увидела, что Данил снимает с себя свитер и остаётся в белой футболке, которая не скрывает его идеальную фигуру. Ну, прямо парень-мечта! Но, … увы, мой парень-мечта целуется с другой.       — Тебе что-нибудь заказать? — спросил парень-мечта, когда официант подошел к нашему столику. То есть моему столику…       — На твой вкус, — робея от своих же мыслей, я ответила как-то неуверенно и скованно.       Данил чуть приподнялся с места и что-то шепнул официанту, тот кивнул и удалился. Мне вдруг стало интересно, что утаил от меня рыжеволосый парень, поэтому я спросила:       — Что ты сказал ему?       — Узнаешь, — загадочно ответил Данил и чуть заметно подмигнул.       Какой он милый и помогает забыть Рому. Пожалуй, этот парень то, что «доктор прописал»! Через минуту молчания к нам подошел официант с подносом, на котором красовались спиртные напитки, как мне кажется. Когда официант вновь удалился, я тихо спросила:       — Это что, алкоголь?       — Да, но тебе я заказал безалкогольный напиток.       — А себе… алкогольный?       — Ну, мне же уже есть 18. Я так понимаю, тебе еще нет 18 лет?       — Нет, я в школе учусь еще, — призналась я и немного засмущалась. Я думала, он мой ровесник, но оказалось, что он минимум меня на два года старше!       Я взяла со стола стакан с напитком и для проверки понюхала. Да, не пахнет, как алкоголь. Надеюсь, его милая мордашка, и моё чрезмерное спокойствие меня не обманывают.       Немного выпив напитка, я вернула стакан на стол и посмотрела на Данила, задавая вопросы:       — Сколько тебе лет? Учишься где-нибудь?       — Мне девятнадцать. Учусь в колледже, параллельно работаю. А ты?       Данил лукаво улыбнулся и подался вперед, смотря лишь на меня.       — Шестнадцать лет мне. Учусь пока в школе, скоро выпуск. Нигде не работаю.       — А как насчет второй половинки?       В голове всплыли воспоминания с Ромой. И тут же перед собой я увидела ту девушку, что целовалась с моим парнем. «Тварь» — подумала я про себя и ухмыльнулась, ответив:       — Был. Мы расстались недавно. А у тебя, как на личном фронте? — поинтересовалась я ради приличия, ибо не собиралась с ним заводить серьёзных отношений.       — Ну, стал бы я сидеть с тобой сейчас здесь, если бы у меня была девушка?       — Тогда у меня встречный вопрос: стала бы я сидеть с тобой сейчас здесь, если бы у меня был парень?       — Тогда нам повезло с друг другом, — улыбнувшись всем ртом, проговорил Данил.       А, в общем-то, почему бы и нет? Симпатичный, интеллигентный парень намекает мне на наши будущие отношения.       Я пожала плечами, но улыбка не сходила с моего лица. Отпив немного напитка, что стоял на столе, я почувствовала на столе жужжание. Нет, это не мой телефон. Мой гаджет спокойно лежит в кармане джинс.       — Я отойду, но ненадолго. Не скучай, — подмигнув, осведомил парень, и место рядом со мной вмиг опустело.       Данил на пару шагов отдалился от нашего столика, а приятное ощущение от его теплого тела всё еще осталось при мне.       — Ой, слушай, у моего телефона зарядка села, а звонок важный… Можно с твоего позвонить? — подойдя обратно к столику, обратился Данил.       Я кивнула, протягивая руку с телефоном, у которого неряшливо висела розовая пушистая зверюшка. Даже не представляю, как это смешно выглядит — взрослая шестнадцатилетняя девушка носит телефон с какой-то непонятной зверюшкой, еще и розовой. Но эта зверюшка, похожая на свинью вперемешку с медведем, напоминает мне о моем детстве, … об Артёме. Это же он мне подарил этого гибрида.       Через пару минут Данил всё-таки вернулся и весь сиял от счастья.       — Представляешь, звонил друг и сказал, что выиграл миллион и готов поделиться частью. Он мне когда-то был должен и теперь — возвращает.       — Вау, круто.       — Да… — Данил почесал затылок, смутившись. — Только нужно сейчас приехать, ты не против?       Я немного засмотрелась на Данила, но после того, как очнулась, ответила кивком. Кажется, я влюбляюсь.

***

      Выйдя из кафе, я обнаружила, что забыла там телефон.       — Можешь подержать сумку. Я сейчас сбегаю за телефоном, — попросила я и, не дождавшись ответа, вручила парню свою сумочку.       Фух, он всё еще лежит себе спокойно на столе. Видимо, Данил просто забыл его взять после того, как позвонил другу. Вот это же повезло другу, да и Данилу тоже! 500 000 на дороге не валяются…       Так, а где Данил?       — Данил, Да-а-ани-и-ил!.., — протянула я, пытаясь найти друга.       Не отзывается. Неужели он обычный грабитель и просто развел меня, забрав всё содержимое в сумочки? Там же ключи, деньги, моя записная книжка. Вот урод со смазливой рожей!       Я зашла обратно в кафе и заказала что-то слабоалкогольное. Хм… даже паспорта не попросили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.