ID работы: 4901139

А бабушка была права...

Нюша, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Eight

Настройки текста

Eight.

      — Мам, да всё нормально, уж теперь точно, — уверяла я маму после часовой заботы.       Она еще раз подправила конец одеяло, который непослушно пытался сопротивляться моей маме, когда та совала его, вероятно, только для того чтобы самой успокоиться, и вышла из комнаты, кивнув. Никогда не видела маму такой растерянной, но в то же время собранной…       Только, по-моему, я обманула её насчет то, что всё в норме, ведь у меня нет ни собственных денег, коих имелось не так уж и много, нет моей записной книжки, где записано столько важных вещей: пароли от соц.сетей, разные заметки, адреса и прочее. Такая идиотка, что доверила совершенно незнакомому парню сумку! Эх, вернуть бы время назад…       — Мам, кстати, а кто тебе сказал, в каком я месте? — поинтересовалась я, понимая, что с моего мобильника можно было позвонить только по одному номеру…       — Артём. Помнишь его хоть? Не знаю, как он узнал, находясь в другой стране, но, да, звонил именно он.       Хм… то есть мне помог друг, с которым мы не общались четыре года? Хотя, какая разница, сколько мы не виделись, всё равно никто из нас не забыл, кто мы есть друг другу. И пусть вчера меня предал парень, а у Артёма, похоже, жизнь идет полным ходом, однако я всё еще помню те летние беззаботные деньки, когда можно было ни о чем не думать, а просто наслаждаться моментом. По-моему, такие моменты жизни и называются детством.       — Да, помню, — коротко ответила я, чтобы мама не подумала, что я вдруг мертвая валяюсь на кровати, потому так долго не издаю ни единого звука.

***

      Гудки набранного номера идут уже несколько секунд, что прибавляет мне больше поводов для нервов, однако я выдыхаю и, когда слышу, что звонок принят, быстро говорю:       — Привет, Артём.       Боже мой, в какой момент всё перевернулось, Атлантический океан стал болотом, а я начала бояться, даже не стесняться, звонить своему другу?       — Привет… Это Аня? — не узнавая мой нынешний голос, уточнил Артём.       Его голос из звонкого детского, немного с нотками баса, преобразовался в мужской волевой, может, даже грубый, и я бы тоже не узнала, позвони мне с его номера кто-нибудь. Тем более, когда находился в такой ситуации, как вчера я.       — Да, — наконец отозвалась я. — Слушай, хотела поблагодарить тебя за помощь…       Даже сквозь расстояние слышу, как Тёма усмехается, что-то бурчит невнятно и, улыбаясь, ответил:       — Пустяки, Нют. Кстати, как ты?       Отмахнувшись от еще одного раза объяснений, что со мной всё в порядке, я решила вскользь ответить на беспокойство Артёма и плавно перевести тему разговора.       Полчаса на то, чтобы наговориться за четыре года, нам хватило, однако я так счастлива, что услышала его голос, понять, что у него всё хорошо в жизни. У Артёма есть девушка, которую зовут Дарья, и по его словам, она, конечно, несовершенна, но такая, какая нужна именно Тёме.       На самом деле, я очень рада, что у друга всё в порядке в личной жизни. Кстати, о личной жизни! Телефон всё так же безмолвно лежит на столе, хотя, наверное, если его включить, сразу пойдут уведомления о сообщениях, звонках от Ромы. Какая же паршивая неделя…       Откинула два одеяло, что укрывали меня от внешнего мира, однако необходимо вернуться в обычное русло, потому что завтра всё равно нужно топать в школу. Включив наконец телефон, я настроила время, дату и прочее, слушая «прекрасный» звук приходящего уведомления двенадцати сообщений и двадцати звонков. «Аня, нам нужно поговорить!», «Черт возьми, включи этот телефон!» — такого рода были смс-ки от Ромы, а последняя: «В школе поговорим», говорила о том, что и понедельник будет тяжелым.       — Кушать будешь, дочь? — зайдя без стука в мою комнату, спросила мама, видимо, услышав, что я не сплю.       Я кивнула и, дождавшись, когда мама тихонько закроет дверь, прошлась по комнате глазами. И нашла, за что можно мысленно ухватиться, чтобы как-то себя отвлечь — кубки. Кубки, стоявшие на отдельной, самой верхней полке, напоминают о детстве, потому они тут и остались. Дедушка, Артём, да даже отец… Все они были в моём детстве, все они обещали быть со мной, а в итоге ни одного со мной сейчас нет рядом, кто бы обнял меня в этот момент.       Нет, так я точно не убегу не отвлекусь от… а от чего я именно пытаюсь отвлекаться? От съедающих меня и мой мозг мыслей? От этого точно не получиться сбежать, ибо мысли будут всегда, будь то негативные или, наоборот, позитивные, и отвлечься от них вообще не вариант. Ох, мне нужно поесть.

***

      Современная музыка однозначно не по мне. И не из-за того, что я какая-то особенная, просто я действительно не понимаю, почему все восхищаются нынешним шоу-бизнесом. И не скажу, что старые песни вроде «Кино» идеально подходят под мой вкус, потому, что, как мне кажется, они могут тебя унести очень далеко, где никто не найдет, а мне не нужен такой эффект. А в наушниках у меня играет музыка, которая не относится ни к одной категории, названных мной выше, я даже не могу точно назвать, какой это именно жанр, к какой возрастной группе относится эта музыка. Хотя, что могу совершенно точно сказать, так это то, чем является музыка, играющая на минимальной громкости, для меня — моей душой.       — Аня! — пытаясь докричаться до моей персоны, окликнула Лена. — Я, конечно, всё понимаю, Рома и всё такое, но уходить от реальности нельзя!       Ах, да, я забыла, что моя подруга прирожденный психолог, и если что я могу рассчитывать на её помощь, как она говорит. Не уверена, что, когда у неё будет толпа клиентов с проблемами в себе, в семье, где-либо еще, подруга примет меня без очереди, выслушивая моё нытье.       — Я и не пытаюсь, Лен. Просто слушала музыку и ни о чем не думала. Пока не появилась ты, напомнив о встрече с бывшим, — ответила я Лене, чтобы та не думала, что в совершенстве знает меня.       Войдя в класс, я убрала наушники в карман и кинула рюкзак на парту, стараясь не думать о побеге из чертовой школы. Стоит потерпеть еще этот год, и пока-прощай, школа! Через пять минут болтовни с подругой прозвенел звонок на урок, и у меня уже начала созревать надежда, что Рома сегодня не появится. Ха, черта с два!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.