ID работы: 4901139

А бабушка была права...

Нюша, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Nine

Настройки текста

Nine

      Его взгляд блуждает по мне целый учебный день, пока звонок не извещает о том, что можно сваливать домой, делать почти всё, что хочешь. Но даже тогда Рома не прекращает пялиться на меня в раздевалке, как я спускаюсь по лестнице, как натягиваю сапоги, попутно проверяя карманы, что бы там лежали наушники и телефон.       Когда вышла из школы, ощутив прилив сил, я увидела Рому, и сразу же этот прилив сил превратился в отлив. Он зачем-то ждет меня около школы, в упор смотрит — надеется, что я, черт возьми, забуду тот поцелуй с какой-то неизвестной девушкой, когда мы уже год встречаемся?!       — Аня! — заметив почти убегающую меня от бывшего назойливого молодого человека, окликнул Рома. — Нам действительно есть о чем поговорить!       И тут мои нервные клетки начали сходить с ума, и я, не выдержав, развернулась к Роме, замахнувшись рукой. И влепила ему бесстыдную пощечину, отзвук которой раздался по всей улице, и, похоже, тот, кто выходил из нашей школы, закончив все дела там, мог лицезреть мою недоистерику.       Естественно, Рома не ожидал такой моей бурной реакции, однако, как он думал я отреагирую? Брошусь к нему в объятья, подтвердив, что все в порядке? В порядке вещей целоваться с другой? Я, конечно, понимаю, что это, в общем-то, не измена, но это не нормально, тем более мы никогда по такому поводу не ругались!       — Окей, — прошептал парень, потирая ладонью щёку, на которой горел красный след. — Давай отойдем от школы? Может, зайдем ко мне?       Он еще не понял, что ли?! Это я так не понятно выразилась, или Рома действительно не догоняет, что мне ничего с ним не хочется обсуждать, по крайней мере, сейчас.       Хлопнувшая дверь, ведущая в свет от школы, неожиданно вернула меня в реальность, будто нажав кнопку «звуки». Я обратила внимание на то, кто хлопнул этой дверью, это оказалась моя лучшая подруга, одевающаяся так долго, что можно уснуть. Но мне же некогда скучать, не так ли? Лена двинулась в мою сторону, но заметив то, с кем я стою, подруга кивнула и пошла домой, показав на прощание знак, означающий, что я должна буду ей все рассказать. Ну конечно, я бы не выдержала о таком молчать, и все же спасибо ей за то, что дала нам возможность разобраться во всем самим.       — Ну так что, Аня? — переспросил Рома, переключая моё внимание от Лены к нему.       — У меня есть выбор? — фыркнула я, готовая последовать за этим идиотом.       Может, я и не особый любитель драм, однако ничто мне не мешает их устраивать, что я не буду делать. Не сегодня. Я слишком измотана той неделей, не каждый же день себя «радовать» новыми стрессами и депрессиями.       Рома сообщил, что мы зайдем в ближайшее кафе, чтобы наконец я дала ему шанс что-то доказать. Только как можно загладить то, что я видела собственными глазами? Скажет, что мне показалось, или что сошла с ума вообще? Думаю, он меня ничем не удивит, поэтому можно и подкрепиться, воспользовавшись случаем, чтобы не ходить голодной.       Усевшись за случайно выбранный столик, я отметила про себя, что Рома заметно волнуется. Неужели у него есть надежда на то, что я его прощу? Неужели он так переживает из-за наших отношений? Хотя, я так же переживала вчера, да и вообще…       — Здравствуйте, — подошел парень, официант, к нашему столу. — Что вам принести?       Тот натянуто улыбнулся, приготовившись записывать за мной наш заказ, но только Рома хотел извиниться, предупредив, что мы ничего не будем заказывать, я продиктовала то, что мне хочется на данный момент из еды, и парень ушел от нас, пообещав, что заказ будет готов через десять минут.       — Так что ты хотел там сказать? — спросила я, захотев побыстрее пообедать и отправиться домой.       — Да, хотел разъяснить ситуацию, в которую я попал, и которую ты нечаянно увидела. — Я увидела нечаянно?! Он осознанно это говорит? Тогда с такими темпами мы никогда не помиримся! — Эта девушка когда-то со мной встречалась, и в тот день каким-то образом мы встретились, разговорились. Мне казалось, у нее не осталось ко мне чувств, ведь она с таким упоением рассказывала про своего парня, но через секунду прилипла к моим губам. Тогда-то ты и увидела эту сцену.       Ага. Типа я должна в это поверить? Не, я же читаю всякие подростковые романы, где парни главных героинь болтали что-то подобное, хоть и на самом деле были обычными придурками, что и дня не могут без новой девушки. Однако же моя жизнь не роман, потому мне придется самой решить — верить Роме или нет. Черт, да мы знакомы столько лет, столько уже встречаемся! За все время, между прочим, хорошо проведенное время, парень ни разу не давал повода его ревновать, разве что в шутку.       Мне нравится Рома, но что-то в тот день угасло во мне, какой-то огонек, толкающий меня на мысли о нем, о том, как Рома обнимает мои плечи, а я легко поддаюсь ему, понимая, что этот человек именно тот, который мне нужен. Однако сейчас я смутно вижу наше будущее, а встречаться просто так, по факту, не чувствуя родного тепла — нет смысла.       — Не молчи, Ань, — попросил Рома, а через секунду к столу подошёл официант, расставив тарелочки по персонам. Видимо, подумал, что этот заказ на двоих.       — Спасибо, — поблагодарила я парня, который, кивнув, принялся за новую работу. — Ром, я, честно, не знаю, что ответить…       Не смогла я найти нужных слов для того, чтобы объяснить Роме, что чувствую я; не смогла найти силы сказать, что между нами все кончено, ведь я и сама не определилась. Блин, как сложно всё-таки быть девушкой.       — Ладно, — выдохнул тот то ли от облегчения, то ли от бессилия, — я понимаю, что увиденное тобой сыграло немалую роль в наших отношениях, но знай, что я, — парень укрыл своей ладонью мою, успокаивающе водя большим пальцем по руке, — то есть ты мне нравишься, и я даже не мог подумать, что так все выйдет.       Отчего-то я ему очень хочу верить, ведь это тот человек, который поддерживал меня в трудные минуты, когда Артема… не стало рядом. Да, мозгом я соображаю, что это тот же самый Рома, что был и неделю назад, что его симпатия ко мне никуда не делась, однако мне действительно понадобится время, чтобы во всем разобраться.       Я, просто-напросто качнув головой, встала из-за стола, даже не притвонувшись к заказанным блюдам, что очень аппетитно выглядят, но, если я не уйду прямо сейчас, то начнется неловкое молчание, ложные обвинения и тому подобное.

***

      Домой я вернулась раздавленной, ещё и брат начал кружиться надо мной, заставляя с ним во что-нибудь поиграть. Вот повезло же ему, что он пока маленький, хоть и наверняка хочет побыстрее пойти в школу — все дети мечтают именно об этом в малом возрасте.       — Ваня, скоро придёт тетя, поэтому подожди чуть-чуть, — сказала я, дабы брат отстал от меня, потешаясь мыслью, что минут через десять-пятнадцать постучится в дверь его любимая тетя.       Тетя Маша одна из таких тёть, что разрешают практически всё, обожают маленьких детей, нянчась с ним, ибо своих-то нет, но нашей маме это лишь на руку — она и так работает почти целыми днями, чтобы обеспечить троих человек. Конечно, отец приходит к нам каждые выходные, помогая маме деньгами… Увы, я не чувствую должную поддержку отца и дочери, потому что основные силы и мысли приходятся только на Ваню, он ведь маленький, а я… уже повзрослевшая, понимаю многие вещи, которые, возможно, не понимает братишка. Да я и никогда, в общем-то, не нуждалась в папином внимании, в детстве мной занималась мама, совмещая и мои проблемы, и Ванины, и свои…       Ваня завопил от радости, поскакав в детскую, и крикнул что-то про заждавшихся его игрушек. Я же нехотя поплелась в свою комнату, чтобы хотя бы начать делать уроки. Уж не обещаю, что закончу, но попытаться стоит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.