ID работы: 4901360

Случайности неслучайны.

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайность вторая. Внимательность нужна даже при выборе кофе.

Настройки текста
Маринетт сидела на уроке и засыпала под убаюкивающий голос учителя. Придать себе заинтересованный вид никак не получалось. Но Дюпэн — Чэн девушка предусмотрительная, поэтому залетев в кабинет, она не стала идти ко второй парте, а остановилась на последней, где тебя никто не заметит, где можно было лечь, закрыть глаза и спать… В принципе, Мари так и сделала, но через секунду в кабинет вбежал Агрест, тем самым разбудил почти заснувшую Дюпэн — Чэн.        Он коротко извинился и пошел на свое место, а Алья, заподозрив что-то неладное, повернулась к сонной подруге и долго пилила ее удивленным взглядом. Но Маринетт решила не обращать на это никакого внимания.       После урока девушка была ни жива ни мертва, ей срочно нужно было выпить кофе, благо не надо было далеко бегать, ведь в их школе совсем недавно поставили новенький автомат, к которому, собственно, Маринетт и направлялась.        « Кофе, любимый кофе, скоро ты будешь моим», — думала девушка, мысленно ощущая во рту его привкус.        Автомат с напитками и всякой едой находился на первом этаже учебного заведения, в котором училась Дюпэн — Чэн. И вот, подойдя к лестнице, Маринетт невольно вспомнила недавние события, из-за которых она и Эдриан опоздали на первый урок… Мертвой хваткой брюнетка схватилась за перила и медленно зашагала по ступенькам, чтоб ненароком не повторить утреннее происшествие. Хотя стоит отдать должное, ей это даже немного понравилось, но хорошего, как говорится, по немножко.        И вот так, ступая шаг за шагом, Мари наконец добрела до нужного ей автомата.        — Угу, значит, мне капучино, — вслух рассуждала девушка, пока искала нужную кнопку, — ага…и пожалуй, побольше сахара.        — Маринетт, — послышался из сумочки тоненький голос квами. — тебе нужно пить крепкий кофе, иначе можешь заснуть!!!        — Ты права, Тикки, — улыбнулась ей брюнетка и нажала на копку «без сахара».        Через некоторое время любимый напиток Мари был готов. Аромат, исходящий от автомата пленил девушку и заставлял кружиться голове. От удовольствия девушка закрыла глаза и вдохнула воздух полной грудью, после чего взяла в левую руку стаканчик с кофе. К большому удивлению для Маринетт, напиток оказался не таким теплым, как она ожидала, но все равно ощущения были приятны, даже несмотря на то, что стаканчик с каждым мгновением становился все влажнее. Отчего — то Дюпэн-Чэн подумала, что это выливается кофе, поэтому все также не открывая глаз, она приблизила напиток к губам и аккуратно слизнула выльевшийся из берегов напиток. Мари так делала всегда. Ей никогда не хотелось упускать даже капельки, пусть то была обычная вода. Самое странное, что капучино оказался немного соленым, но девушка не стала обращать на это должного внимания и приложила стаканчик к щеке, чтобы еще раз ощутить его легкое тепло. Когда с этим было покончено, Маринетт наконец решилась выпить этот несчастный кофе, ведь до звонка оставалось не так уж и много времени.        Девушка еще сильнее зажмурилась и прислонила свои губы к краям емкости. Но…не почувствовала вкуса кофе. Неизвестно чего испугавшись, она резко открыла глаза, как увидела у себя в руке…ладонь Агреста, а рядом смеющуюся Алью, которая, как потом оказалось, снимала весь процесс «кофепития».        — Э…Эдриан, прости, пожалуйста! Я п…просто не выспалась, сама не понимаю, что творю! — пыталась оправдаться девушка, но парень молчал и только смотрел ошарашенным взглядом на одноклассницу. Что сегодня за день?        — Да ничего страшного, Мари, — наконец произнес он. — с кем не бывает. Я когда сонный, тоже творю неизвестно чего. Я…это просто пришел с тобой поговорить, ты же была на первом уроке дольше, чем я. Вот и хотел взять конспект. Ты как раз была на первом этаже. А Нино сегодня нет в школе. Э…ну, в общем, приятного аппетита, — он глупо улыбнулся и достал из автомата уже подостывший кофе, и протянул его Маринетт, после чего они распрощались до конца перемены.        А Дюпэн-Чэн так и стояла с напитком в руках и понимала, что теперь она ненавидит капучино без сахара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.