ID работы: 4901421

Маленькая.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице уже 25 декабря. На дорогах лежит белый снег, а в воздухе витает запах праздничного настроения. На витринах магазинов висят разноцветные вывески, гласящие о скидках на подарки, украшения, угощения, в центре города стоит высочайшая ёлка, украшенная разными часовыми механизмами, а сами улицы украшены лентами, гирляндами, шарами и веточками ели. В общем, Астроград готов к приближающемуся празднику. *** Около ели стоит группа ребят, бурно обсуждающие что-то своё. Через минуту к ним подбегает блондинка, попутно убирая выбившуюся из причёски прядь волос. — Ну наконец то! — воскликнул пепельноволосый парень — Почему так долго? — Замоталась. — опустив голову, ответила девушка — совсем забыла про время. — Нечего страшного, всё-таки ты пришла. — сказал светловолосый парень с серо-зелёными глазами. — Марк, зачем ты нас здесь собрал? — спросила рядом стоящая девушка, у пепельноволосого. — Хороший вопрос, Дейла. — начал Маркус — Все вы знаете, что скоро День подарка под подушкой, — все присутствующие кивнули — и в этом году ключники вместе со смотрителями собираются в Черноводе. Ну и конечно там будут рыжая со своими друзьями. — он произнёс последние слова с отвращением — Так вот… — И что? — перебила его голубоглазая. — А то, дорогая Марина, что можно будет повеселиться. — раздражённо ответил Марк. — Оу, ты уже придумал как? — спросил светловолосый. — Да, но давайте куда-нибудь зайдём. Я уже окаченел. Компания отправилась в ближайшее кафе «Friandises». У входа в заведение, по бокам от двери, стояли чучела оленей. Каждое чучело выполняло определённую комбинацию движений. Олень, что стоял с права, наклонял свою голову, доставая рогами до земли и при этом шаркая золотым копытцем. Олень, что стоял с левой стороны, вставал на задние ноги, чуть запрокидовая голову, потом звонко удорял серебряными копытцами о землю, от чего в разные стороны разлетались огоньки. — Какая красота! — одновременно произнесли Дейла и Марина, смотря на чучела. — Вы идёте, или ждёте особого приглашения? — насмешливо протянул Норт, входящий в заведение. Девушки недовольно посмотрели на парня, но всё же зашли и молча прошли к свободному столику у окна. Следом за ними, за тот же столик приземлились парни. Через какое-то время к ним подошёл официант, держа в руках «меню», приветливо улыбаясь. — Что бы вы желали заказать? — спокойно спросил он, передавая папку с «меню» Марине. — Лично мне только «Чародол» — произнесла Марина. Дейла заказала то же самое. Парни выбрали напиток покрепче. — Так что ты придумал? — с нетерпением в голосе поинтересовался Норт, как только официант ушёл. — Как я уже говорил, в Черноводе, среди гостей будет Орден Дружбы, — с презрением в голосе проговорил Ляхтич — так вот, я предлагаю розыграть нашу маленькую фейру. — Это как-то по детски. — сказала Марина, с разочарованием в голосе. — А мы постараемся сделать так, чтобы было не по детски. — И что же ты предлагаешь? — спросила Дейла. В это время к ним снова подошёл тот же официант, только на этот раз, он держал поднос, на котором стояли две чашки с «Чародолом», три пустых стакана и заранее открытая бутылка. — Приятного вечера. — с улыбкой на лице сказал официант, ставя поднос с напитками на стол. После, он удалился. — Я ещё пока не придумал. — ответил Марк на вопрос девушки. — Придумаем на месте или сейчас? — спросила Марина. — Думаю что лучше на месте. — ответил парень. Дальше ребята молча допили свои напитки и расплатившись, удалились за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.