ID работы: 4901421

Маленькая.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Огромный зал. Много людей в рабочей форме, выполняющих поручения Елены Мортиновой. В центре, стоит высокая ель, а рядом лежат коробки, набитые украшениями. Рыжеволосая девочка, стоящая в дверном проёме, уже очень долго смотрит на лесную красавицу, вспоминая как на Остале, за день до Нового Года, она со своим лучшим другом Лёшкой украшали квартиру Марты Михайловны. Смеясь, падая, зачастую разбивая стеклянные украшения, они бегали по квартире, пугая кошек. Это был самый лучший праздник в году, но самое любимое, наряжать ёлку. Невольно девочка улыбнулась воспоминаниям. - Если хочешь, я разрешаю. - послышался голос за спиной, напугав девочку. Это был её отец. - Что разрешаешь? - не поняла рыжеволосая. - Я же вижу, как ты смотришь на дерево. - произнёс Нортон Огнев. Василиса не сразу поняла, что же он "разрешает", но когда до неё дошло, она кинулась на шею своего отца с криками " Спасибо ", чуть не сбив его с ног. Мужчина, до этого стоявший с каменным лицом, улыбнулся, обнимая дочку. Как только Василиса освободила отца от своих объятий, побежала на верх, звать друзей. Первым делом она побежала к Захарре. - Захарра, айда за мной! - крикнула девочка, вбежав в комнату подруги. Как только Драгоций поняла что она в комнате не одна, развернулась спиной к мольберту, закрывая своё творение. - Что там у тебя? - заинтересовано уставилась на подругу рыжая. - Где? - как будто не понимая, поинтересовалась куцехвостая. - Захарра, не придуривайся, ты же понимаешь где! - возмутилась Огнева. - За спиной. - А, ты об этом. - махнула рукой подруга - там ничего интересного, просто мне делать нечего. - Сейчас найдётся, пойдём. - позвала Василиса, а для себя решила что обязательно выяснит что же прячет Драгоций младшая. - Куда? - поинтересовалась Захарра - если что, я работать не буду. У меня своих дел по горло! - провела указательным пальцем у горла, типо это предел. - Значит украшать ёлку ты не хочешь? - в ожидании уставилась Огнева на Драгоций. - Ёлку? Надо было сразу начинать именно с этого! - подпрыгнула от радости куцехвостая. - остальных будем звать? - Конечно! *** Когда все были в сборе, ребята отправились в зал, где возвышалось дерево. Рабочие постарались на славу! Почти все коридоры замка уже были украшены. На стенах висели зимние картины, на подсвечниках висели снежинки, причём выглядели они как настоящие, кое-где встречались столы на которых стояли фигурки Белого Часодея и миниатюрные ёлочки, вокруг которых летали миниатюрные бумажные самолётики. Разглядывая украшения, ребята не заметили, как дошли. Зал уже был пустой и из множества коробок остались только три, стоящие возле ели. Ребята подбежали к коробкам и начали разбирать ёлочные игрушки. - Лазарев, верни! - закричала Захарра на Ника, из за того что он " спёр её печеньку " из под носа, то есть из за ёлочной игрушки в виде печенья. - Я первый её взял. - заявил Лазарев, чем разозлил Драгоций. - А я первая увидела. Отдай сейчас же! - сказала куцехвостая и кинулась на бедного мальчика. Они устроили бой. Захарра колотила Лазарева, требуя чтобы тот вернул ей шарик, Ник же уводил руку с шариком за спину и отталкивал от себя Драгоций, но не бил её, мол он девчонок не бьёт. Захарра в конец разозлилась и толкнула Лазарева, тот упал и ... шарик разбился. - Это ты виноват! - закричала Захарра. - А почему сразу я? Я наверное, сам себя толкнул, да и бросился сам на себя тоже я? - обиженно сказал Ник. - Наверное. Откуда я знаю что у тебя в голове творится?! - ответила Драгоций младшая. - Успокойтесь, давайте продолжим наряжать ёлку. - предложила Василиса и повернувшись к Захарре, добавила - у меня ещё один такой есть. *** Через час ель блистала всеми цветами радуги. На каждой веточке висели шарики, сделанные из стекла, по кругу, в виде спирали лежала мишура, так же с кончиков веточек свисали прозрачные капельки, застывшие во времени. На самом верху ели красовалась большая золотая звезда, а вокруг летали самолётики, так же как и на миниатюрной ёлочке, в воздухе парили разные фигурки. Это очень красивая картина. Ребята устали, поэтому сидели под деревом, а у Захарры в руке блестел шарик-печенька. - Ну что ж, я спать. - сказал Фэш, встал и вышел из зала, кинув на прощание "пока". Остальные тоже решили поступить также, вскоре, зал опустел. - Хорошо повеселились! - поделилась своим мнением Захарра с Василисой, когда они вышли в коридор. - Да. - подтвердила слова подруги Огнева. - До завтра. - попращалась Драгоций и ускакала к себе. *** Огнева уже почти дошла до своей комнаты, оставалось лишь преодолеть коридор, но внезапно девочка услышала противный смех, который напугал её, а в следующую секунду в неё полетела серебряная спираль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.