ID работы: 4901421

Маленькая.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Стоп. Давайте вы мне всё расскажете по порядку, тогда и посмотрим, что с вами делать. - произнёс Нортон Огнев старший, смотря на ребят, стоящих в его кабинете. - Господин Огнев, мы действительно случайно. Так не должно было произойти. - начала тараторить Резникова, но была прервана жестом руки хозяина замка. - Я не понимаю, что вы натворили, - измучено сказал Огнев, устало придерживая голову руками. - но очень хотел бы это понять. Норт, объясни что случилось. Парень вышел вперёд и испуганно смотря в лицо своему отцу, начал рассказ. - В общем, мы с ребятами решили разыграть Василису, но случилось кое-что непредвиденное. - Норт замолчал, видя как нахмурился отец. Слово взял Марк. - Сначала всё было хорошо, но потом Резникова как закричит, так что уши заложило, вот я и дёрнулся, выпустил не тот эфер, так ещё и ваша дочь чуть на Норта не свалилась, ну эфер и попал в неё. - И что дальше? - спокойно поинтересовался Нортон Огнев. - Ну и вот. - еле слышно произнесла Дейла и из-за её спины вышла маленькая рыжеволосая девочка. У малышки были, как сказано выше, длинные рыжие волосы, чёлка которых смешно свисала на крохотное личико, а отдельные волосинки лезли прямо в её синие глаза. На личике красовалась милая улыбка. Одета девочка была в белое платьице, а на ногах голубые балетки, волосы растрёпаны. Увидев это чудо, глаза Нортона распахнулись так, что казалось они сейчас выпадут. - К-кто это? - заикаясь спросил Огнев. - Отец, ты только сильно не злись. - промямлила Дейла, разглядывая свои туфли. *** Тем временем девочка внимательно осматривала кабинет. Она обвела изучающим взглядом всю комнату, не найдя ничего интересного, но как только маленькая Василиса заметила блестящую коробочку на одной из полок, то сразу поняла что она обязана её заполучить. Пока взрослые ругаются и никто не обращает никакого внимания на рыжее чудо, то самое чудо подошло к столу, встречая первую преграду - слишком высокий стул. Василиса ухватилась своими ручёнками за мягкую обивку и начала карабкаться на верх. Пыхтя, поднимая своё тяжёлое тело, девочка преодолела первую преграду и теперь лезла на стол, на который оказалось залезть намного легче, чем на стул. Забравшись на стол, малышка задрала голову и с блеском в глазах уставилась на коробочку. *** Нортон Огнев стоял с невозмутимым видом перед ребятами и укоризненно смотрел на своего сына. - Мы не хотели. - шёпотом произнёс парень, чуть дёргаясь от того, что мужчина дал ему крепкий подзатыльник. - Вы все будете наказаны, правда я ещё не придумал как, но обязательно придумаю. Всё ясно? - произнёс Нортон, на что получил мычание ребят и звук бьющегося стекла. Все повернули головы на источник шума, которым оказалась девочка, стоящая на столе среди осколков, со шкатулкой в руках и торжествующей улыбкой на губах. Бедный мужчина устало потирая лицо рукой, подошёл к Василисе и начал пытаться забрать шкатулку, но девочка не горела желанием отдавать коробочку. - Василиса, доченька, не будь врединой, верни папе шкатулочку. - просил Огнев свою дочь, пытаясь отобрать вещицу. Василиса только надулась, спрятала руки за спину и высунула язык. Брови мужчины в мгновение ока оказались поднятыми и нежелая больше ничего слушать ,и спорить с маленькой дочкой он просто разжал пальчики и выдернул шкатулку ,и под недовольный крик "Это моя прелесть!" поставил её на место. После, мужчина повернулся лицом к дочке, которая уже вовсю рыдала и произнёс: - Я придумал вам наказание. До тех пор, пока я не найду способ расколдовать Василису, вы будете её няньками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.