ID работы: 4901421

Маленькая.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Этот день настал! Сегодня 31 декабря, в Черноводе снова суета, только на этот раз потому что вечером будет праздничный бал и в замке полно народу. Весь замок горит разноцветными огнями, по воздуху носятся туда сюда феечки, готовые помочь любому гостю подготовиться к празднику. Завершаются последние приготовления к сегодняшнему вечеру. *** В комнате у Захарры. Так как в ночь с сегодня на завтра наступит "День подарка под подушкой", а вечером состоится праздничный бал, то девочки решили не терять времени зря и с самого утра начали подготовку. На данный момент они заворачивали подарки. Если у Захарры с Дианой это получалось отлично, то у бедной Васьки не выходило завязать бант, у неё он то полностью расподётся, то будет торчать слишком много ненужных петелек, а один раз она и вовсе напополам его разрезала. - Дай-ка я тебе помогу. - Диана взяла протянутую Василисой ленту и завязала на коробочке аккуратный бант. Василиса следила за каждым движением Дианиной руки и ей захотелось научиться так же. Девочка выхватила зелёную ленту из рук Дианы и умоляюще посмотрела на девушку. - Научи меня. - попросила она, взяв в руки ещё одну коробочку. Диана тяжело вздохнула, но кивнула головой в знак согласия. Взяв в руки коробку с подарком и серебряную ленту, девушка начала медленно, чтобы Василиса успевала за ней, делать узелок. Затем она сделала две петельки и затянув их в очередной узел, стала попровлять кончики бантика. У Василисы тоже получилось, правда не так аккуратно как у Дианы, но всё-таки девочка осталась довольна своей работой. Через две минуты все подарки были в коробках. *** На часах было шесть часов вечера, когда девчонки решили что пора собираться на бал. Наряды были куплены ещё вчера, даже у Василисы было новое платье. Захарра нацепила на себя пышное платье в пол. Оно было двухцветным, какие-то его части были чёрные, какие-то белые. Вся верхняя часть была белого цвета, кроме чёрных цветов и линий. На ноги девушка натянула капроновые колготки и туфли чёрного цвета с белыми цветами по бокам. Диана оделась попроще. На ней было платье бирюзового цвета, похожее на одеяния древнегреческих жителей. Платье, так же как и у Захарры, было в пол. У него была одна брителька, на правом плече, а на талии был завязан пояс в цвет платья. На ногах красовались голубые туфли на маленьком каблучке. С Василисой было намного труднее. Эта мелкая особа не хотела одевать платье, поэтому девушкам пришлось гоняться за ней по всей комнате. Всё-таки поймав вредину, Захарра надела на неё платье, которое они купили вчера. Платье было красного цвета, длиной чуть ниже колен. На ноги ей Диана обула розовые балетки. На голове у девочки красовалась коса, а у девушек волосы были распущены. *** Десять часов вечера. Вот-вот начнётся празднование, все гости уже собрались в главной зале. Возле ёлки стояла группа ребят. - Зуб даю, это точно они. - убеждал друзей Маар. - Не верите? У меня письмо есть. - лют полез в карман за письмом, которое ещё вчера использовал как закладку для книг. Вытащив его, он протянул лист бумаги Фэшу. Тот быстро пробежался глазами по тексту и почесав затылок уставился на Бронера. - Давайте спросим у них на прямую? - предложила Захарра, державшая Василису за руку. - Нет. Это будет слишком просто, да и откуда ты знаешь что они правду скажут. - возразил Драгоций. - Фэш прав. Они никогда не сознаются. - согласилась с Драгоцием Диана, но подумав добавила, - Хотя, можно попробовать. - Ладно.- не стал спорить черноволосый. В это время заиграла музыка. Некоторые пары уже во всю танцевали, но ребятам не хотелось, поэтому они дружной компанией отправились прочь из шумного зала. Пройдя метров пятьдесят от входа в залу, ребята услышали чьи то голоса. Драгоций, одним движением руки остановил друзей, а сам пошёл дальше. Дойдя до края стены, он остановился и чуть повернул голову, чтобы лучше было видно что происходит за углом. Там стояли все члены компании Марка, включая самого Ляхтича. Они о чём то спорили, это было видно по тому как Марк чуть ли не кричал на своих приятелей, хотя они тоже не отставала от своего лидера, разве что только Ярис стоял в стороне. Фэш подозвал своих друзей и они все вместе начали подходить ближе.Когда Орден Дружбы подошёл максимально близко к спорющим, то только тогда те заметили их. - Что вам надо? - озлобленно поинтересовался Ляхтич, перемещая взгляд с одного на другого. Он даже не заметил что рядом с Фэшем стоит Огнева. - Это ты сделал? - Драгоций взял Василису за руку и выжидающе уставился на Марка. Пепельноволосый начал растеряно рассматривать девочку. Фэш не дожидаясь ни слова достал часовую стрелу, отталкнул от себя Огневу и выкрикнул эфер, пока Ляхтич не понял что здесь творится. Но он промахнулся. Такое действие со стороны Драгоция вернула Марка в реальность и дабы защитить себя он тоже достал часовую стрелу и отбил болевой эфер, выпущенный Драгоцием. Завязался бой. Остальные отступили назад на несколько шагов, образовав полукруг. Перед глазами метались разноцветные спирали, были слышны выкрикивания парней. Уже довольно хорошо вымотанный Драгоций сделал несколько шагов назад, но споткнулся о выпирающую плиту и начал стремительно приближаться к полу именно тогда, когда Марк выкрикнул очередной эфер, но как ни странно его спасла...Маришка. Девушка подбежала к парню и выставила перед спиралью единственное что было у неё в руке, зеркальце. Эфер отскочил и попал в человечка, который стоял в углу, Василису. Та незамедлительно упала на пол. К ней быстро подбежала Захарра и подняв на руки, понесла в её комнату. Остальные поплелись за ней. Придя в Зелёную комнату, Драгоций уложила девочку на кровать и как только она это сделала, вокруг Огневой закружились цифры разных цветов, волосы засветились и девочка поднялась в воздух и комнату озарил слишком яркий свет, поэтому Драгоций пришлось закрыть глаза, а когда она их открыла, то увидела что на кровати лежит рыжеволосая девушка в слишком маленьком ей платье, но не обращая на это внимание Драгоций радостно обняла вернувшуюся подругу, так чтобы та не проснулась и укрыв её одеялом, вышла за дверь. Вот такой вот странный "День подарка под подушкой" был у ключников, а особенно у Василисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.