***
Юри Кацуки остается один до поздней ночи и клянется, что при первой же возможности надерет обоим Плисецким задницу; не знает пока, как именно наказать двоих сразу, но обязательно постарается. Может быть, если получится и это мишура с перемещениями во времени так сработает, приобщит Виктора, у того рука уверенная и тяжелая. Кацуки мимолетно расчесывает короткими ногтями запястье и уже понимает, что старший Плисецкий где-то рядом: нутром чувствует и присутствие другого человека, и мгновенно нарастающую досаду за то, что был оставлен один. Блондин порывисто налетает на него, принося с собой дуновение холодного ветра и резкий аромат виски (он же не заставлял и пятнадцатилетнего ребенка пить тоже?..). Юри морщится, чувствует всем телом что-то вроде магнитного поля, что и притягивает к двадцатилетнему Плисецкому, и отталкивает от него одновременно. Запястье начинает жечь, словно к нему приложили раскаленный кирпич и мерно водят круговыми движениями. Юри осознает так же ясно, как факт того, что трава зеленая и солнце светит: сейчас. — Успел, — Юрий даже отдышаться не может, виснет на японце всем телом, обхватывая руками и утыкаясь холодным носом в шею, и жадно хватает ртом воздух. Кацуки обнимает Юрия за плечи в ответ и притягивает ближе к себе, пытаясь согреть русского, — физически? Душевно? — Плисецкий сопит благодарно и кончиком носа слегка потирается о напряженную мышцу. — Где Юрио потерял? — японец до последнего пытается оттянуть момент. — Мелочь бежать не захотела. Придет позже. — Чем вы занимались, не хочешь рассказать? — как бы ненавязчиво спрашивает Кацуки, а сам противный комок из слез в горле сглатывает. — Хочу. Потом. А сейчас послушай. Русский прислоняется прохладным лбом ко лбу Юри, обхватывает лицо двумя руками, чтобы Кацуки не смог головы в сторону повернуть, даже если бы захотел, и большим пальцем нажимает на губы, чтобы не позволить ни одному звуку вырваться из горла Юри. — Я не закончил свою историю. Моя метка появилась в пятнадцать с половиной, помнишь? Кацуки кивает, как может. — Во время тренировки в Клубе Чемпионов. Рука заболела невыносимо, я думал, что подохну прямо на льду. Я изначально не хотел себе никакого соулмейта, потому что ненавидел быть зависимым. Я… Просто пойми, кем бы ни был мой соулмейт, я его уже не любил. Я не хотел тебя знать, я не интересовался любовью в принципе, мне хотелось только одного: быть великим фигуристом. Мне казалось: ты будешь мешать. Мне казалось: чем раньше избавишься от проблемы, тем лучше. Плисецкий переводит дыхание и облизывает пересохшие губы. — Я был мальчишкой; и я напуган, потому что ничего не знал о соулмейтах. Когда проявилось твое имя… Мне стало хреновее, чем когда-либо до этого. Ты мой соперник, человек, который меня просто раздражает, даже живешь за тысячи километров от меня и разговариваешь на другом языке. И ты не мог быть моей второй половинкой. Метка причиняла физическую боль, мне становилось хуже день ото дня, я плохо спал и ел. Тогда я еще не знал, что причина в разлуке соулмейтов, я думал: это ты во всем виноват. Потому что ты — такой, ты приносишь мне только боль. Юрий стирает пальцами непрошеные слезы с щеки японца и прокусывает собственную губу до крови, лишь бы не поддаться накрывающему отчаянию следом. Японец прячет руки за своей спиной, пережимает повыше запястья и пытается успокоиться, только выходит весьма плохо, считай, никак. — Прости, Кацудон, — шепчет Юрий и прячет чужие слезы, прижимая к своему плечу. — Я тебя ненавидел. Гладит по голове, расчесывая каштановые прядки, и уже не чувствует пальцев и тяжести собственного тела. Совсем чуть-чуть осталось. — Я терпел и глушил в себе все, что испытываю, и в тот день, когда стало совсем невыносимо и я уже купил билет в Японию, метка пропала. Быстро и безболезненно. Я говорил, что разлуку некоторые переживают, некоторые — нет. Я смог. Мне не приходило в голову, что тебе больно тоже. Я действительно не хочу, чтобы ты меня ненавидел, но знай. Во всем я виноват. «Прости меня, если сможешь» с затухающей интонацией Кацуки едва различает, несмотря на то, что Плисецкий говорит ему едва ли не на ухо. Он чувствует, что обнимает теперь совсем не Плисецкого: плечи шире и мышцы тверже, терпкий мужской запах вперемешку с дорогими духами вместо легкого аромата шампуня: Виктора он ни с кем не спутает. Никифоров после небольшой задержки, раздумывая и понимая, что находится наконец-то дома и крепко обнимает своего ученика, счастливо выдыхает Юри в макушку: — Я дома! Честно говоря, я соскучился. И откровенно приходит в ужас, когда японец рыдает в голос вместо того чтобы радостно поздравить с возвращением, окропляет слезами рубашку и никак не может остановиться: его пробивает крупной дрожью во всем теле, Кацуки воет отчаянно почти на одной ноте. Виктор теряется, потому что не знает, как правильно нужно утешать плачущих, — тем более, так отчаянно, — людей, посему просто поглаживает широкой ладонью дрожащую спину. — Эм... Ну-ну, Юри, не плачь. Что бы ни случилось, все будет хорошо, обещаю, — утешает Виктор и ласково хлопает по спине. Виктор лжет. Потому что у Кацуки на запястье на фоне цветущей сакуры кровавыми чернилами высечено:Юрий Плисецкий.