автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше бы меня не было...

Настройки текста
Благодаря Питеру (он невероятно быстро двигается!!!) я узнала много интересного. В частности - как мой отец оказался в коляске. Да, я смирилась с тем, что Ксавье - мой родственник, но обида на него не прошла. Судя по тому, что больше он не пытался мысленно узнать как я - переполох в кабинете был нешуточный. А может, профессор просто решил оставить меня в покое... Надеяться на это, конечно, глупо - в любом случае, мне надо обуздать свои силы. А он вполне может помочь. Значит, придётся идти извиняться... Женщина, которая вчера была у меня дома, сейчас направлялась в мою сторону. Как там её зовут? Буря, или как-то похоже, кажется... Я не сильно фанатела от знаменитых Людей Икс - их всех знает Мари, а не я... Черт, надо ей позвонить хотя бы. А то неловко даже - бросила её в своей квартире. - Привет, Джейн. - Женщина заговорила первой. - Я Шторм, учитель в этой школе. Думаю, ты помнишь, что я вчера приходила к тебе домой. Нужна помощь? Думаю, у тебя много вопросов. Точно, Шторм! Да, хорошо, что я не заговорила первой. Вот был бы позор! Интересно, почему её так зовут? - Здравствуйте. Спасибо, конечно, но я уже немного разобралась со всем... - Пришлось мило улыбнуться. - Но если нужна будет помощь, я обязательно подойду к вам. Ага, как же, подойду. Буду держаться как можно дальше - я не доверяю никому в этой школе. Ну, может быть, только Питеру. Хорошо, что хоть Циклопа нет рядом - вообще странный тип. Да и страшный, если честно. - Давай на ты. В конце концов, мне не так уж и много лет. - Шторм заразительно рассмеялась. - Если хочешь, могу помочь с твоими силами - я управляю погодой, а ты - вибрацией. Они не так уж и далеко друг от друга. По моему, она была не права - вибрация очень далеко от ветра, воды и всего подобного. Но отказываться нельзя - в конце концов, самой мне не разобраться, а она давно уже живёт со своими силами. Спасибо Питеру за информацию... Так что признаю, мне и правда нужна её помощь. - Спасибо, Шторм, не откажусь от помощи. С чего начнём? - Думаю, с истории, - шутливо улыбнулась девушка.

***

Эрик Леншер медленно подошёл к забору у школы. Камень местами был разрушен, где-то виднелся мох. Интересно, сколько лет этой кладке? Наверняка больше ста, если не двухсот лет. Рейвен пропала с концами, так что можно было заняться другими проблемами. Например, снова наладить отношения с Чарльзом - в конце концов, он знает её лучше других. Может быть он все же поможет найти Мистик, если хорошо попросить. На территории школы не изменилось ничего. Кто-то бежит по озеру, кто-то читает под дубом, там компания горячо спорит о чем-то важном, судя по выражению их лиц... Странный парень - Питер, кажется, - делает вид, что читает книгу, но при этом буквально пожирает взглядом парочку на одной из скамеек. Что там такого интересного? Шторм разговаривает с какой-то новенькой девушкой. Длинные белые волосы, которые странно смотрятся на абсолютно не славянской внешности - тёмные глаза, кожа оливкового оттенка... Учитель? Вряд ли, скорее, новый ученик. Но почему ей занимается Шторм? Обычно Чарльз сам обучает новичков, успокаивает их нестабильные силы. Неужели это родственница Громовержицы? Не слишком они похожи... - Здравствуй, Шторм. Не подскажешь мне, где Чарльз? Обычно это его работа, учить малышей - Леншер медленно подошёл к скамейке и посмотрел на девушек. - А, Эрик... - Шторм медленно встала и посмотрела на Магнето убийственным взглядом. - У него есть другие дела. - Если бы я хотел знать, есть ли у профессора другие дела, я бы спросил у Логана. Металла в голосе должно было хватить, чтобы девушки осознали всю серьёзность ситуации. Чёрт, даже Белоснежка побледнела от страха - наверное, надо быть повежливее. Иначе, до сердечного приступа недалеко. Боже, да её трясёт! Даже лавочка неслабо вибрирует - металлический писк сложно не услышать. - Ну, может быть, ты так и поступишь? - Если бы она могла убить взглядом, Леншер был бы мёртв уже раз тридцать точно. - Если конечно, не хочешь найти его сам. Я не собираюсь тебе помогать, у меня урок. Нервный, но успокаивающий взгляд в сторону Джейн наверняка был замечен, ну и пусть. - Урок? Для одной девушки? Что же, не буду отвлекать вас. Надеюсь, она того стоит. Эрик медленно отошёл от разозленной Шторм. Да, её взгляд - это нечто. Даже мороз по коже пробежал. Или действительно похолодало? Хрен разберешься. В прошлый раз она помогла, даже проводила к кабинету Чарльза - эта школа настолько огромна, что заблудиться довольно легко. Видимо, она просто не в настроении. Искать Логана бесполезно, он не станет помогать. Остальные тоже не особо расположены к общению с "преступником". Значит, придётся самому. - ЧАРЛЬЗ! - Крик Леншера повис в воздухе. - МНЕ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ! - Ты мог бы не кричать так громко. - Профессор медленно выехал на крыльцо и ухмыльнулся. - Без твоего шлема я тебя услышу даже на другом конце города. И снова взгляд в сторону Шторм и новенькой. Да что в них такого особенного, что все на них смотрят? - Ну уж нет, я его не сниму. - Эрик был серьёзен. - Я пришёл поговорить, а не стать куклой с чужим голосом в голове. - Тогда идём в мой кабинет. По крайней мере, - Профессор улыбнулся, - там есть окно, чтобы снова выйти, если разговор пойдёт не в ту сторону. Я, правда, устал менять его - думаю заменить аркой. Да, Чарльз откровенно смеялся над Леншером, что ещё больше раздражало последнего. Значит, будем играть по правилам Ксавье - он же тут главный. - Ну, идея в целом неплохая. - Эрик ухмыльнулся в ответ. - Могу даже дать пару советов.

***

После разговора с Шторм я осталась сидеть на скамейке. Увидев мой взгляд, даже Питер не решился спрашивать, о чем мы говорили. Значит, лицо попроще и думаем, как тут жить. Людей во дворе было не так уж и много - конец лета,последние дни каникул. Наверное, скоро здесь будет очень шумно, пора привыкать к обществу. Шторм объяснила, что в школе учатся в основном подростки. Взрослые становятся мутантами только если в экстренной ситуаци - когда есть реальная угроза для жизни или сильное эмоциональное потрясение типа смерти близкого человека. Именно в такие моменты активируется скрытый или спящий мутаген - проще говоря, ген мутации. Это он выявляет способности человека, порой меняя его внешность. Я до сих пор не рассказала, как получила свои способности ни ей, ни профессору, вообще никому. До сих пор страшно и... Да нет, не страшно. Стремно. Как будто смесь страха и отвращения. Хотя Шторм и спрашивала, что произошло - я не смогла справиться с нервами. Слезы, как и вибрация, выливались из меня. Когда на меня стали падать ветки, я смогла взять себя в руки. И, кажется, определиться с тем, что мне нужно прямо сейчас. Ну, как сейчас... Сначала можно и перекусить.

***

- Я смогу дать тебе только направление, Эрик. Она опять сбежит, ты сам знаешь это. - Чарльз устало въехал в Церебро и надел шлем. - Держись крепко. И ещё - Ксавье кинул пронзительный взгляд на друга - не говори, что я помог тебе. Она не простит меня за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.