автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поворот не туда

Настройки текста
Когда Леншер ушёл (к счастью ногами через дверь), в комнату вошла Шторм. На её лице была настолько глубокая задумчивость, что профессор не стал спрашивать разрешения и просто прочёл её мысли. То, что он увидел, повергло его в раздумья. Все, что произошло под деревом - разговор, слезы, взрыв эмоций и сил - все это было странно. Реакция девушки на предложение помощи, её нормальное общение с Питером - она, как ромашка, которую спрятали внутри кактуса. Эта деланая защита из шипов, которая пропустила только такого же израненного и потерянного, как она сама, такого же сильного - Ксавье смотрел и видел часть себя в ней. Господи, как помочь этой девушке, которая не желает помощи? Ей слишком больно и непонятно от того, что происходит и чем она стала. То, что он видел в мыслях и воспоминаниях самой Джейн - то, куда она его успела пустить - ей противно видеть себя в зеркале. Ей страшно звонить подруге, которой она доверяла всю жизнь потому что не знает, как Мари отреагирует на все это. Она все ещё страдает от потери матери... Девушка понимает, что ей нужна помощь, но принимать её не желает ни от кого. Упрямая, самодовольная, но при этом очень ранимая... Чарльз так сильно задумался, что не заметил, как вошёл Логан. В это время Шторм терпеливо ждала ответа на вопрос "Как я могу ей помочь?", понимая, что в ближайшее время ответа не будет - слишком глубоко профессор ушёл в свои мысли. Вряд ли он вообще слышал вопрос. Увидев все это, Росомаха просто вышел из кабинета, захватив с собой девушку - надо уметь вовремя уйти. Именно поэтому Логан был все ещё жив и, более или менее, здоров. В конце концов, можно зайти и позже.

***

Джейн направлялась к профессору, отчаянно пытаясь подобрать слова. Однако, мысли разбегались в разные стороны, поэтому поворот не туда был замечен слишком поздно. Конечно, такой огромный дом, почему бы и не заблудиться в нем? Как назло, в самом коридоре никого не было. Даже за дверьми была страшная тишина. За всеми, кроме последней. Широкая деревянная дверь, судя по виду - дуб. И довольно хорошо сделанная, потому что нет ни одной трещины, не смотря на её годы (а судя по рассказам Шторм лет ей очень много). Оглушающий храп, заставивший путешественницу опомниться доносился именно из-за этой двери. Входить или не входить, вот в чем вопрос... Эх, гребаное любопытство! -Я только немного приоткрою дверь... - Да, уговаривать себя долго не нужно. -Приоткрою, посмотрю, и уйду. В конце концов, что может издавать такие ужасные звуки? Лев или медведь, причём медведь - гризли, не меньше. Наверное, именно поэтому здесь нет людей. Дотянувшись до ручки, Джейн осторожно стала поворачивать её по часовой стрелке, но ни скрипа, ни шума открывающейся двери слышно не было - может, дело было в храпе, а может потому, что петли и замок были хорошо смазаны. К сожалению, в щель видно не было ровным счётом ничего - кусочек одеяла не в счёт. Это говорило только о том, что комната жилая, а не учебная. Отлично, можно спросить дорогу. Сейчас день, значит (скорее всего), это один из учеников - все учителя должны быть в классах, потихоньку готовить их к началу учебного года. Дверь не скрипит, храп не прекратился... Значит, если открыть дверь шире, ничего не случится. Именно после этих слов и мыслей обычно все идёт не так. Хотя... Когда у меня что-то было так, как нужно? Пофиг, пляшем. Если решила - надо идти. Конечно, будить людей плохо, но мне нужно знать, где кабинет профессора. К сожалению, в комнате было открыто окно. А что происходит, если открыть и окно, и двери? Правильно, ничего хорошего для человека, который все делает тихо. Дикий сквозняк вырвал у меня из рук дверь и со всей силы приложил о стену. Грохот стоял невероятный, поэтому когда я вдруг оказалась на полу, а перед моим лицом оказалось несколько длинных, острых, железных когтей - заорать от страха и неожиданности было бы логично, но оказалось непросто - голосовые связки словно парализовало. Однако, увидев перед собой лицо Логана, перекошенное злобой - я упала в обморок. Слишком много для одного человека - два покушения на жизнь за последние двое суток. Последняя мысль, бьющаяся о стенки черепа и кричащая изо всех сил - помогите мне, хоть кто нибудь! Но вслух её высказать сил и времени не хватило.

***

Незнакомка, врывающаяся в комнату, это не страшно. Но только не когда ты, пройдя не одну войну (которая порой снится), слышишь сквозь сон выстрелы - тогда защитные и животные инстинкты работают быстрее, чем соображает мозг. Увидев, что физического вреда кроме пары синяков нет, Логан убрал когти. Не хватало ещё поранить девушку. Кстати, кто она вообще такая и что делает тут? Лучше отнести её в больничное крыло - Джин разберётся, что делать дальше. А потом можно будет наконец-то зайти к Чарльзу - в конце концов, Эрик приходил не просто так. Может быть, снова происходит что-то странное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.