автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор ни о чем и обо всем

Настройки текста
В больничном крыле было светло и прохладно. Резкий запах нашатыря даже слона поднимет, что уж говорить о хрупкой девчонке? Голова гудела, или, это было что-то рядом - понять не представлялось возможным. Наверное, та огромная машина, которую я видела вчера на "экскурсии". Надо бы проверить. Глаза открылись очень неохотно. Господи, да почему везде так светло? Руки и ноги как свинцовые, не сдвинуть с места. Слабый стон - это все, что в данный момент я смогла из себя выдавить. Тут же передо мной появилась женщина. Ярко рыжие волосы, карие глаза, чуть пухлая нижняя губа, аккуратный носик и белый халат, накинутый на плечи... Да она красотка! - Привет, я Джин. Как тебя зовут? Я не видела тебя раньше. - Мягкий голос помог сосредоточиться. - Как ты себя чувствуешь? Помнишь, что произошло? Вспомнить, что случилось оказалось легче, чем я думала - первое впечатление Логан произвёл неизгладимое, что уж там. Кстати, где он? - Я новенькая, да. Меня зовут Джейн. Все в порядке, спасибо, просто голова болит. Наверное, ударилась сильно, когда упала. Господи, как стыдно. Первый день в школе и уже оказаться в больничном крыле. Хуже было только в первом классе, когда я сломала руку, споткнувшись о свой же портфель. Кажется, неудачи преследуют меня по жизни - со мной постоянно что-то происходит. Где я так нагрешила, в прошлой жизни? - Как знаешь. К счастью, Логан тебя не поранил, а только испугал. Он этого не хотел, просто... - Я знаю его историю. Он довольно знаменит. - Ну, хорошо. Могу помочь справиться с головной болью, если хочешь. Тебе нужно поспать как следует. Справиться с головной болью... Нет, спасибо, лучше я сама. Я не знаю, какие у неё способности - вряд-ли усиливать действия лекарств. Да и дел много. Нельзя лежать и прохлаждаться. - Спасибо, но голова уже почти не болит, если что - выпью таблетку. Если вы мне покажете, как найти профессора - я буду очень благодарна. На самом деле, конечно, голова раскалывалась, но показывать этого точно не стоит. - Я могу попросить его приехать сюда. Не советую тебе пока ходить - сотрясение мозга довольно опасно, если его не лечить. Ты вроде умная, должна знать об осложнениях. Взгляд Джин стал тёплым и даже немного материнским. Чёрт, она реально беспокоится за меня! Даже мой бывший парень не волновался так, как эта женщина. - Да, наверное, можно. - Отлично. Значит, полежи спокойно, а я схожу за ним.

***

Логан сидел в кабинете профессора. - Послушай меня, ты не виноват. Джейн ещё новичок в нашей школе. Да, она давно не подросток, но это не значит, что ей не нужна помощь. - Взгляд Чарльза выражал понимание. - Она не знает школу, не знает, что где находится. К тому же она слишком много пережила за последние несколько дней. Конечно, девушка ничего не рассказывает - но у взрослых людей мутация проявляется только в крайнем случае, сам знаешь - я лично исследовал таких людей. А мне даже не помочь ей, потому что именно меня она слушает меньше всего. - Я уже давно прошу повесить табличку на мою дверь. - Логан был абсолютно серьёзен. - Новички так и рвутся в мою комнату в самые неподходящие моменты. А если меня нет - возвращаюсь и чую, что кто-то был в моей комнате. Надоело! Не хотелось бы портить дверь своими когтями, но если не будет каких то продвижений с вашей стороны - начну действовать сам. Напишу прямо на двери "Не входить!" Росомаха достал сигарету и стал курить. - Не в моем кабинете, Логан! - Напомнил Ксавье. - Я уже говорил об этом. Пришлось тушить сигарету о свою ладонь - скоро, от таких действий, там появится шрам. Слишком уж часто Логан курил где не следует. - Что мы напишем на табличке? Учитель жизни? Не смеши меня. - Чарльз ухмыльнулся. - Ты должен определиться, что тебе интересно. А с детьми я поговорю. В дверь постучали. На пороге стояла Джин Грей, а за её спиной неловко мялся Циклоп. - Джин, Скотт, проходите. Вы что-то хотели? - Ксавье указал на пару стульев. - Девушка, профессор. Она очнулась и хочет видеть вас. - Джин осталась стоять в дверях. - Я не хочу надолго её оставлять, поэтому... - Ты могла позвать меня телепатически оттуда. Почему ты здесь? - Чарльз с интересом смотрел на женщину. - Когда Логан принёс её без сознания, я невольно прочла её мысли. Она привыкла к одиночеству, поэтому я решила оставить её ненадолго. К тому же, я не хочу напугать её - для новичка она, как по мне, слишком сильно боится телепатов. Хотя, вам она доверяет, почему-то. - У неё есть на то причины, Джин. Больше тебе пока знать не нужно. Возвращайся к ней, я скоро приду - нам с Логаном нужно закончить разговор. - Передай ей, что я прошу прощения. - Росомаха выглядел смущенным.- Я не хотел напугать её или причинить боль. - Она знает, Логан. - Джин улыбнулась. - Я уже сказала ей об этом. После того, как дверь закрылась, Ксавье мягко похлопал Логана по плечу. - Вечером я поговорю с детьми. Осенью у нас будет много новичков, поэтому табличка к тому моменту будет висеть у тебя на двери. У тебя есть три дня, чтобы определиться, какой предмет ты хочешь вести в этом году. Шторм ведёт географию и обществознание для малышей. Биология на Джин. Я веду физику и математику. Скотт взял на себя русский и литературу. История, ИЗО - пока ещё свободны. Можешь вести что-то одно, можешь оба. В конце концов, историю ты знаешь не понаслышке, а рисовать умеет даже самый маленький ребёнок. Если что, они тебя научат. Да он же смеётся надо мной, запоздало подумал Логан, но вслух сказал совсем другое. - Хорошо, профессор. Я буду думать.

***

Лежать в огромной комнате, заваленной медицинской атрибутикой было скучно. Если бы голова не болела так сильно, можно было бы встать и рассмотреть все это поближе. Однако, от любой попытки хотя бы сесть боль усиливалась, поэтому лежать было лучше всего. Не хотелось бы обижать Джин своим любопытным поведением, но куча вопросов уже крутилась на языке. И, почему-то, большинство из них были связаны с мутацией. Какие у неё силы, кем она была до мутации, есть ли у неё парень и если да, то он мутант или нет? Когда дверь открылась, я чуть не заматерилась. Питер прибежал, чтобы проверить, как я. Чёрт, если даже он узнал, что произошло - в школе мне прохода не будет. Глупая Джейн, заблудилась в школе... - Чего паришься? Хочешь колы? Или ты предпочитаешь пепси? - Питер с усмешкой стоял возле меня. - давай, лицо попроще. Это ж какой прикол - залезть к Логану в кабинет. Я периодически так делаю, тупо чтоб его побесить. Он даже не успевает понять, что я там был. - Чёрт побери, Питер, помедленнее! Где ты взял колу? На территории школы точно нет магазина. - Я сгонял в ближайший городок. Всего-то пять минут - и я там. Ну так что, будешь? - Не соблазняй её, Питер. - Джин вошла в больничное крыло и нахмурилась. - Во-первых, ей нельзя. А во-вторых, что ты вообще здесь делаешь? - Я уже ухожу, прямо сейчас ухожу, - Питер мило улыбнулся. - Пока, Джейн. Выздоравливай. Ещё секунда - и он пропал, как будто и не было. Только дверь тихо покачивалась, словно от лёгкого ветра. - Профессор скоро придёт. У него сейчас важный разговор. - Джин мило улыбнулась. - А пока давай я проверю твои показатели ещё раз, а то ты выглядишь не особо хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.