автор
Faem бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное проишествие

Настройки текста
Мари уныло сидела в пустой кухне. Тишину нарушало только тиканье часов, висевших на стене. Надо было немедленно встать и начать убираться в квартире, которая после ухода Джейн напоминала поле боя. Люстра лежала в коридоре на полу, в ванной были разбросаны осколки зеркала, капли крови усеивали раковину и пол, аптечка была вывернута наизнанку... - Черт побери, Джейн, какого лешего твой день рождения превратился в эту хрень? - сказала Мари в пустоту. - Как я вообще буду это разгребать, да ещё и в одиночку? Но эти вопросы так и остались без ответа. Девушка устало вздохнула и пошла в ванную, чтобы хоть как-то собрать осколки.

***

Ксавье медленно ехал по коридору. В голове роились мысли о Джейн, которая вдруг захотела увидеть его. Она привыкла к одиночеству, как сказала Джин, но почему? Неужели, она настолько изранена внутри, что не подпускает никого ближе, чем на пушечный выстрел? Дверь в больничное крыло открылась, как только профессор подъехал к ней - Джин Грей услышала его приближение. - Профессор, - женщина выглядела напуганой, - она была в сознании, когда я пришла. Я не понимаю, что случилось -она попыталась встать и пойти куда-то, но просто потеряла сознание. Я не могу ей сейчас ничем помочь, хоть все её показатели в полном порядке. - Голос Джин Грей так дрожал, что профессор даже не подумал упрекнуть её. Циклоп мягко обнимал её за плечи, пытаясь успокоить и поддержать. - Я не должна была её оставлять! - Это не твоя вина, Джин, - мягко проговорил Ксавье. - Мы не знаем, что случилось, но это точно не твоя вина. Вдруг стены начали тихонько дрожать. Стеклянные колбы и пробирки мелко повизгивали от расходящихся во все стороны вибраций. - Профессор, что это такое? Что происходит? - теперь даже Циклоп выглядел напуганным. Сколько раз за последние сутки Ксавье отвечал на этот вопрос? Юная девушка-мутант, появившаяся в школе буквально вчера пугала даже его самого, что уж говорить об остальных. - Это Джейн, с ней что-то происходит - её сылы сейчас крайне нестабильны. Думаю, вы догадались, что она управляет вибрацией. - Профессор на миг задумался. - Мне кажется, именно из-за всплеска сил она и потеряла сознание. Звон стекла становился громче, пока не перешёл в противный писк. - Джин, - сказал профессор, - помоги мне накрыть её щитом. Ей самой вибрации не страшны, а вот у остальных не будет шансов сохранить кости в целости и сохранности, если не остановить это. Циклоп с силой зажал уши руками, когда Ксавье с Джин накрывали девушку щитами. Звук был настолько противным и тонким, что, казалось, словно уши свернутся в трубочку, если он продолжится чуть дольше. Зубы выбивали крупную дрожь, кости нещадно болели... Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Циклоп обессилено рухнул на пол, Джин привалилась к стене, а Ксавье устало откинул голову назад. Щиты так и не понадобились. Джейн медленно с трудом открыла полные слез глаза. В них застыли ужас и, почти детская, беспомощность. Белые волосы растрепались и запутались, так что вид у девушки был не только растерянный, но даже жалкий. - Профессор? - Голос был слабым. - Я... Мне нужна ваша помощь. Вы можете мне помочь? Ксавье медленно кивнул. Работы предстояло очень много. - Если ты расскажешь мне, что с тобой произошло, я постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь тебе. Джейн только кивнула. Рассказать, что произошло будет очень трудно - такие воспоминания вызывают очень много эмоций, а значит, если не найти выход, под угрозой будет вся школа. Возможно, именно Ксавье поможет подчинить силы и научит, как справляться с эмоциями.

***

Дома снова стало чисто - настолько, насколько это вообще было возможно после дикого разгрома. Люстру все ещё предстояло повесить на место, но одна Мари не справится. Ещё девушку очень сильно беспокоило отсутствие вестей от Джейн - на звонки она не отвечала, сообщения тоже оставались без ответа. Какое-то шестое чувство подсказывало, что с подругой произошла беда - но обычно это чувство находило приключения на многострадальную задницу Мари, поэтому доверять ему девушка не спешила. Да и работу ещё никто не отменял - уборка затянулась на два дня именно из-за этого. "В конце концов, прошло слишком мало времени, чтобы начинать паниковать - ведь правда?" Но, к сожалению, эти мысли не успокоили Мари. Твёрдо решив завтра навестить свою лучшую подругу, девушка легла спать. Ещё несколько часов она ворочалась под одеялом от тяжелых мыслей, но усталость взяла свое, и девушка уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.